<HELP> for explanation

Блог им. Bass

Я не читаю книг по трейдингу.

Я торгую и зарабатываю без книг.
Призываю всех не покупать книги, не тратить на них деньги, а просто думать.
Начать думать о том, как заработать, это первый шаг к успеху.
Думайте. И действуйте.
 

С уверенностью считаю что на торгах ты теряешь и скоро потери достигнут такого предела что за инет будет не чем платить
avatar

Infernus

Bass, Как откуда? Ты ж результат свой не покажешь ни кому. От того и уверенность. Ты ж сливаешь и я в этом уверен. И причину сливов своих ты сам указываешь.
Bass, Нет, дискуссии на тему глупости со мной не будет
Если прочитать ВСЕ книги по трейдингу, то торговля значительно улучшится. ))
Люди, которые читают книги — всегда будут управлять теми кто смотрит телевизор!
avatar

Konstantin

Я не читаю книг, я их пишу!!!
козел
Bass, каждый поодиночке может быть и не может, но все вместе они сила, против которой не устоять.
Bass, читай книги, но не по трейдингу
Ежели в свободное от трейдинга и от размышлений о способах/методах/задачах/коллизиях/сложностях трейдинга время читать книги по трейдингу...

Жить-то когда????
avatar

bocha

Нет смысла прочесть все книги по трейдингу, но есть смысл читать книги, которые помогут быстрее разобраться в рынке, его движущих силах и психологии этого вида деятельности. В этом смысле книги очень полезны, а то что ни одна из них не научит прибыльно торговать думаю всем итак понятно.
avatar

ЛЧИ 2100

Книжки читать можно и нужно, просто не надо их принимать за чистую монету, нужно просто прислушиваться к разным маленьким истинам и мудростям в них и строить свою систему, а не тупо торговать по книжке. Считаю, даже если автор и не зарабатывал, это не значит что он не прав. Все равно в итоге все сведется к тому что нужно будет думать своей головой.
Люди, вот вас колбасит: одни читают все, что могут найти, другие призывают не читать :)

Коллега Bass, люди разные, кому-то книги могут помочь думать, кому-то они и даром не нужны. Зачем нужны призывы не читать, я не понимаю.

Чтение может не дать ничего, это уже как кто распорядится прочитанным, но отнять что-то оно точно не может.
avatar

Geist

Полностью поддерживаю. Нечего читать этот хлам. Потеря времени только.
avatar

SECRET

Bass, иногда людьми движет больше чем потребность в деньгах, не надо судить всех по себе и своим мировозренческим меркам. Есть люди которые делают что-то очень хорошо и хотят этим делиться с другими обучая их. В этом нет ничего плохого и если вы не читаете книги это не значит, что книги зло. Просто вы ничего не видите там что можно взять для себя. Больше чем уверен, что люди которые их пишут в своем вопросе разбираются отлично, но никто не обещает что вам там расскажут все от и до. Там только основы.
Николай, дак нельзя в трейдинге делать что-то очень хорошо слишком долго — всё равно появятся те, кто вдруг начнёт это делать круче, лучше и выпнет тебя с рынка… учится заново, писАть книги и семинарить...)))
В любом случае для новичков нужен информационный ресурс. Чтобы дать определения, терминологию и прочее.
avatar

Cedrus

Если смортишь в книгу, а видишь — ФИГУ. Читать значит табе противопоказано! И трыдинг не причем!)
Эллочка вооще обходилась скромным запасом междометий...
))))
++
avatar

Саня

полностью согласен — к черту книги о том как трейдить. Это то же самое, как читать книги о том, как надо управлять автомобилем. Или как правильно ходить. Здесь нужно нарабатывать навыки, а не читать. Бесполезно читать, от этого навык не разовьется, не укрепится, а наоборот — разовьется навык откладывания на потом, можно же еще книжку прочесть, а потом и еще одну… Так и до торговли не дойдет
avatar

domark

Странные заявления… Разве что кто то на этом сэкономить, что то хочет, но все знают, что сила в знаниях. Без книг все будут недалёкими и близорукими, читать нужно! Другое дело как вы поступаете со всеми этими знаниями. Может ещё и в школу не ходить? Сразу на работу?
avatar

Roman_N

Roman_N, предполагается, что трейдер имеет некоторые навыки торговли, иначе, какой он трейдер
domark, становится интерестно, с молоколом матери впитывается, что ли?
Roman_N, я по видео изучал. По сути много знать для трейдинга не надо, всё заключается в психологии. С технической точки зрения для торговли нужно уметь определять с хотя бы 50% вероятностью направление тренда и торговать с соотношением риск/профиту 1:3. А для такой торговли даже скользящих средних достаточно. Все косяки вылезают из-за психологии
Для того чтобы разбираться в рынке видимо придется потребить кучу ненужной информации а со временем ее отсеять отфильтровать, фмльтровать тоже нада научитьтся, этой беспонтовойинформации море 95% наверное, но это все нада пройти и пережить иначе не будет данных двигаться дальше, видимо так, фантазия и умение критически видеть веши со стороны их оборотную сторону дадут резкий прирост в скорости изучения и фильтрации. С годами грязной информации становится все больше и она все сложнее, так что wellcome!
Иногда стоит прочитать целую книгу, чтобы найти лишь один интересный и полезный абзац, или даже предложение…
avatar

Des

В своё время неплохо зарабатывал на тех, кто не читал книг по покеру. Каждый вечер они под пивко отдавали нам, регулярам, часть своей зарплаты, думая, что им просто не повезло. Они думали «Зачем книги читать? Это всего лишь игра. Надо играть побольше, со временем придёт понимание». Но со временем у одних из них закончились деньги, а других — от добровольных взносов в клуб любителей чтения оградило государство.

Не обманывайте себя. Книги содержат мысли и опыт других людей. Мысли, которые вам в голову не приходили, не придут или придут гораздо позже. Если не желаете замкнуться в своём развитии — читайте, анализируйте. Книги, статьи, тематические журналы — всё это только к лучшему.
avatar

Enfernuz

щас все книги закончатся и засералово главной тоже.
avatar

dmitry m1xman

dmitry m1xman, Смешно))))) Правда смешно))))
Или другой вариант-Тимофей напишет книгу и на главной будут рецензии на нее только
читальная лавка)
отличается от читальни — продажами и продажностью)
avatar

Hannes

Молодчага! Пусть профит будет ровный:))
Bass, Вы просто не шарите. что в каой то момент — сам процесс становится рутиной и требуется разнноообразие для поднятия сасооценки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP