<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Приносим извинения за представленные неудобства!

       Вот на днях биржа полетела, то есть она внезапно остановила торги в 18-10!  Кто-нибудь на этом потерял ( нажил) бабло и как были востановлены цены на эмитенты при открытии торгов?  Моя цель- понять, сколько могут стоить физикам и юрикам нежные слова биржи — «Приносим извинения за представленные неудобства!» 
      И как эти вопросы решаются в правовом поле?  На какие законы ссылается администрация биржи? 
      Мы все переходим и уже перешли жить в информационное общество.  Понятно, что железо может ломаться, программы могут флудить. Остановки информационных потоков из-за хотя бы банального отключения э\энергии в разных системах могут приводить к существенным экономическим потерям.
     Возьмем к примеру вопросы  информационной безопасности государства, общества и собственно личности, причем все большинство систем построены на том же  «железе» и программном обеспечении, которое также может внезапно выходить из строя из-за технических сбоев, вспышек на солнце и других форс-мажоров. И даже дублирование схем информационных потоков  и самого «железа» может не помочь при выходе из строя каких-то слабых звеньев функционирования информационных и телекоммуникационых систем. 
     Похоже, нам к таким поломкам надо готовиться. Тем более уже в этом году внезапных отключений торгов было не менее пяти штук. Если при отключение э\энергии мы запасаемся свечами, то чем запасаться  и где «соломку» постелить  при внезапном отключение торгов на бирже? Как с этим бороться, кто несет ответственность за бесперебойную работу биржи?  Есть ли какие юридические документы, регулирующие это вопросы, кроме базового документа -федерального закона «О рынке ценных бумаг» и ряда писем ФСФР?
     Похоже, нужны конретные федеральные законы, касающие регулирования обеспечения информационной безопасности объектов информационной и телекоммуникационной  инфраструктуры  пусть даже различных форм собственности ( к таким объектам можно отнести и  ММВБ) и также установления некоторых форм и методов государственного регулирования. Необходимо также усилить ответственность (вплоть до уголовной) за несоблюдение требований к работе таких  объектов ( мы же не  фантики с вами торгуем, а реальные материальные ценности) 
    А ваше смс -сообщение «Приносим извинения за представленные неудобства» засуньте себе в жопу и лучше материально принесите Ваши извинения в виде денег, соответствующих понесенным убыткам физ и юр лиц.

P.S. В этот раз мне повезло, я в момент остановки торгов не торговал. А могло быть иначе, имей я в этот четверг выходной.

Ваш S. Hamster
   
 
 

После первого предложения бросил читать. Ни поноса, ни грушевого варенья, ни нищетрейдинга в пицунде. Деградируете, смерд.
avatar

George Soros

George Soros, Спасибо, что следите за моим здоровьем!)))
Silent Hamster, понос прошёл?
George Soros, похош… это уже другой… чел))) ник то продавался, походу кто то приобрел… догадываюсь Хто...)))
Сергей Гутторов(GUDVIN), ничесебе! То есть вася всё-таки отвалил за ник хомяка целых 1500 рупий?!
George Soros, все возможно… но у мя осчучения, что это уже другой чел… судя по стилю… )))
По поводу свечками запасаться, тоже не приятные моменты, за лето раза 4 точно было и нервов не меньше когда в рынке находишься. Присматриваюсь к беспербойникам.
Сергей Алексеевич, дак чего присматриваться то. если отключение электричества может привести к потере больше чем стоит ИБП то покупай ибп)
Честно, не стал читать, смысл понятен. Хотел сказать, что при воровстве или грабежей больше тысячи рублей наступает не административная, а уголовная ответственность. Какие нах… й извиния, б… ять?
avatar

Nikola

Что значит «цены на эмитенты»?
Том Сойер, Мне слово понравилось, где то слышал Эмитент — вроде нерусское слово)
Сбой биржи и остановка торгов — новая нормальность. Вы же пришли на биржу что бы отжать деньги у других. Вы же не хлеб печёте и не хирургическую операцию делаете. Вы игрок. И ведущий игры время от времени говорит «КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ». Ворон ворону глаз не выклюнет. Успехов. Хорош ныть.
Чего все ноют, что биржа останавливалась? Где живем то? Смерду надо ехать в деревню и не вякать.
avatar

денис

На этот случай есть хорошая поговорка. Проблемы индейцев шрифа не волнуют.
avatar

Tumba Umba

Незадолго до сбоя купил дешевых путов 87500 на сумму около 60к-с расчетом, что инструмент проколит этот страйк вниз, где и хотел закрыть, не дожидаясь экспирации. По прикидкам на локальном обвале нефти опционы выросли бы в 4++ раза (ф.РТС сходил бы на 87300-), но обломали, и в итоге открыли вечерку с проданными фьючами. Доказать что ф.РТС в 18-00 до 18-45 однозначно локально бы упал, и что у меня был умысел закрыть в это время позицию не является возможным. Вывод-ухожу с внутридневной торговли на ММВБ в пользу западных бирж. РФ буду торговать только среднесрочно.
avatar

WaveCatcher

Опционы октябрьские? Во сколько купил? Там вроде на твою сумму объемов не было. Все сгорели или что-то удалось сохранить?
А я не поленился, дочитал. Все правильно, именно по этому пути идет мир. SEC аккуратно расследует каждое происшествие, делает выводы. Накопилось уже немало поправок в законах, нажитых на шишках бирж и клиентов. Реакция, пусть и несколько бюрократическая, есть всегда.
Это нормально.
Кто жил совке, тот умеет голосовать!
avatar

bocha

Всё лохотрон и нужно заработать в лохотроне.
понос случился, раз не торговал)
avatar

RastaPS

Библиотека еще работала просто, некогда было торговать. Нужно было двух студентов за картошку учить трейдингу…
avatar

Yorsh

Так-с, из-за нас пострадало в фин. плане огромное число трейдеров. Что делать будем? Сделаем абузостойким наш сервис? Нет, не то. А, можно же написать ИЗВИНИТЕ, гениально.
avatar

Voidwalker

Думаю что нужно закладывать риски технического сбоя в торговую систему, как то так… )))
avatar

ЛЧИ 2100

Единственное выступление на конфе смартлаба, в котором была важная информация (единственное, что я видел и единственное, что прокомментировал) говорит о многом. Может быть не все услышали тоже самое, что у слышал я?
Всё ведь сказано как есть (слова почти цитировал):
smart-lab.ru/blog/281526.php#comment4489283

И и про консенсус с брокерами и что дальше будет — здесь всё сказано!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP