<HELP> for explanation

Блог им. SimplePerson

Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз....

Рыночные операции.NYSE маржинальный долг.
Источник:ETF daily news  Перевод: мой)
Нью-Йоркская фондовая биржа публикует за истекший месяц данные о маржинальном долге на своем сайте, где мы также можем найти исторические данные о этом рейтинге начиная с 1959 года Давайте рассмотрим цифры и изучим отношения между долгом маржи и рынком, используя S&P 500 в качестве суррогата для последнего.
Первая диаграмма показывает два графика в реальном выражении — приведенные в соответствие с инфляцией к сегодняшнему доллару, используя Индекс потребительских цен в качестве дефлятора. С начала 1995 года мы имели Boomer Bull Market, который начался в 1982 году и привел к Tech Bubble который сформировал мировоззрение инвесторов во второй половине десятилетия. Поразительный всплеск ливереджа в конце 1999 года достиг своего пика в марте 2000 года, в том же месяце в котором и S&P 500 достиг своего максимума за все время, хотя самое высокое месячное закрытие за этот год случилось пять месяцев спустя-в августе. Подобный всплеск начался и в 2006 году, достигнув максимумов в июле 2007 года, за три месяца до пика рынка.
Размер долга показал минимум в феврале 2009 года, за месяц до того как рынок нашел дно в марте. Затем начался новый большой цикл повышения.

Данные о марже.
Временной разрыв по данным по долгу маржи по NYSE составляет около месяца между получением данных и временем его опубликования. Последние уровень долга составляет +1,2%к предшествующему месяцу. Реальный долг (с поправкой на инфляцию) вырос на 0,82 % предшествующему месяцу и -1,3% от его рекордного показателя за два месяца до этого в апреле. (Рис.1)
Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз.... 
Марк Шофилд, Управляющий директор в Strategic Value Capital Management, LLC предложил составить график со значением маржинального долга инвертированным по отношению к S&P500 так, чтобы мы видели отношение между ними двумя, как расхождение или дивергенцию. (Рис.2)
Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз.... 
Следующий график показывает процентный рост двух рядов данных от той же даты, начала 1995 года, снова на основе реальных (скорректированных инфляцией) данных. Мы добавили маркеры, чтобы показать точные ежемесячные оценки и добавили callouts, чтобы показать месяц. Долг рос в темпе, сопоставимом с рынком с 1995 до конца лета 2000 года прежде, чем взлететь на максимумы. Эти два, синхронизированные в их значениях графика начали демонстрировать разворот тенденция в начале 2001. Но с восстановлением после Tech Crash, маржинальный долг постепенно возвращался к темпу роста сопоставимому к темпам роста второй половины 1990-х, при более сдержанном реальном росте S&P500. Но к сентябрю 2006, размер долга снова пошел по баллистической траектории.И наконец достиг максимума летом 2007 года, приблизительно за три месяца до падения рынка.(Рис.3)
Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз.... 
После минимума 2009 года, задолженность по марже снова пошло на увеличение с конца весны 2010 года Летнее плохое настроение быстро закончилась, когда председатель ФРС Бен Бернанке намекнул на увеличениt программы количественного смягчения в своей речи в августе 2010. Аппетит к марже мгновенно вернулся когда ФРС periodically increased the easing.(Рис.4)
Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз....

Теперь, QE продолжалась, и было особенно интересно наблюдать уровни долга в следующие месяцы.

Лэнс Робертс из STA Wealth Management анализирует долга маржи в более широком контексте, который включает свободные денежные счета и кредитные остатки на маржинальных счетах. По сути, он рассчитывает кредитный баланс в виде суммы свободных кредитных счетов денежных и кредитных балансов на маржинальных счетах минус маржинальный долг. Приведенный ниже график иллюстрирует математику кредитного баланса с накладкой на S&P500. Отметим, что график ниже создан на основе номинальных данных, без поправки на на инфляцию.(Рис.5)
Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз....
 Вот немного более внимательное рассмотрение данных, начинающихся с 1995. Кроме того, мы инвертировали S&P 500, месячные закрытия и использовали маркеры, чтобы точно определить месячные закрытия. (Рис.6)
Рыночные операции. NYSE маржинальный долг или откуда может прилететь в этот раз.... 

Как мы отмечали выше, данные задолженности по марже NYSE являются устаревшими на несколько недель, относительно периода публикации. Таким образом, хотя это и может в теории быть ведущим индикатором, серьезные сдвиги по маржинальному долгу не сразу очевидны. Тем не менее, мы видим, что падениям в ежемесячном чистом кредитном балансе предшествюет пики в ежемесячных закрытиях S&P500.
Есть слишком мало эпизодов пик / падение в этой наложенной серии, чтобы взять последние данные кредитной баланса в качестве ведущего показателя крупной распродажи в акциях США. Но мы определенно будем наблюдать за этой метрикой в ближайшие месяцы.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP