<HELP> for explanation

Блог им. Sobako

Форекс vs Нормальная Биржа

   
    Казалось бы форекс тоже биржа и тоже нормальная. Раз вы верите этой сказке и торгуете на форекс то вы скорее всего сливаете. И так давайте я вам расскажу свою сказку в которой на много больше правды и все кто имеют сомнения в моих словах вы сами сможете проверить в отличие от сказочных форекс кухонь. И так давайте по пунктам:

   1) Начнем с законов. Вы никогда не задумывались где находится главный офис компании? Или кто регулятор? У всех форекс кухонь главный офис находится в районе самых дальних мест которые вы можете себе представить. А регулятор? Какой у вашего брокера регулятор? Скорее всего это опять же находящийся в далеких краях банк. То есть если возникнет какой то спорный вопрос то вам нужно ехать в те самые далёкие дали и судиться по их законам. Не поленитесь узнать кто выступает регулятором вашего брокера. На сегодняшний день в роисси регулятором является Центробанк или же ЦБРФ и самое главное попрошу не путать с ЦРФИН. У моего же брокера офис находится в Москве и я в нем был и регулятор у меня ЦБРФ а это значит что меня защищает мой закон а не закон Зимбабве или Нигерии.

   2)Продолжим тем кто наш враг. В случае с форексом вы играете против своей конторы а в случае с какой либо биржей вы играете против других участников рынка и раз я уж начал мне придется это доказать. Начнем с графиков. Я как то раз сравнил графики и сделал вывод на форексе бы я не заработал. Графики подобны что там доллар-рубль что там и они примерно похожи но только примерно. Пользуясь классической стратегией торговли по формациям на форексе я бы в 90% случаев вылетал бы по стопу а еще в ряде случаев у меня не было формаций и точек входа хотя подчеркиваю это один и тот же график моего брокера и форекса. Графики не могут быть разные по определению да причем так сильно. И так закончили с рисованными графиками перейдем к спреду. Не может такова быть что бы разница между покупателем и продавцом ВСЕГДА!!! была ну скажем 3 пункта. Просто не может быть такова чисто технический. Еще есть плавающий спред и я признаюсь при своей торговле вообще не учитываю спред. У меня спред совершенно естественный то есть может быть и 500 пунктов а может и 1 пункт. А теперь перейдем к стакану. Стакан можно увидеть на картинке внизу. В нем отображаются лимитные заявки а на форексе нет стакана по скольку там не так много контрагентов да и к тому же цену двигают не участники рынка а Господь Брокер и негоже знать смертным куда пойдет цена. А теперь поговорим о прибылях и убытках. Прибыль клиента форекс конторы это убыток той самой конторы и все знают за всю историю было много случаев когда конторы не хотели платить деньги. У нормальных же брокеров такое редкость по скольку брокеры питаются комиссией а не убытками. График у нормального брокера это график боли и радости и ваша прибыль это потеря другого трейдера.

   3) Форекс конторам нужны ваши деньги. Я скажу за себя я торгую с плечом 1:1 не потому что что то там а по той причине что мне больше и ненужно а на форексе плечи доходят до 1:1000 а то и больше и это специальная фишка что бы идиот открыл позицию на все депо и ливанул через 2-3 пункта. Так же форекс конторы проводят обучение на которое я ходить не рекомендую если вы на рынке больше месяца. Оно не даст знаний что бы заработать и очень часто бывает что те кто обучают сами не зарабатывают да и сделок никогда не совершали в свою же очередь я рекомендую платное обучение у зарабатывающих трейдеров.

На этом все, всем спасибо
Форекс vs Нормальная Биржа 
 

Bass, Премного Благодарен!
Ага, форекс — лохотрон. IB — брокер СМЕ, официальный член биржи Чикаго. Открываем его страницу и смотрим(!) О ёпрст! Так всеми пинаемый форекс, но только не с плечом 1/2000, а с плечом 1/40 и торги на официальный электронных валютных биржах, которых несколько. И только не надо писать что ты с родной московской наебиржи не побежишь на Чикаго когда у тебя деньжата водится начнут. Все кто не сольётся будет в Чикаго(!) И все вы будете хеджироватся на тот самый оптовый форекс который уже дают все большие и серьёзные брокеры. Ну а кухонные форекс ДЦ будут жить так как лох не мамонт и в не знакомую среду мало кто понесёт 30-50 к р сразу. Так что лоховской форекс будет жить, только доверять ему слишком не стоит.
avatar

Infernus

при последних сбоях регулятор сильно помог? ну или брокер офис которого в Москве? ну эт так… для размышлений;)как говорится гладко было на бумаге, а по факту на бирже могут поиметь причем такими вот сбоями и ничего ты родимый никому не докажешь))2008 год помним?;)с закрытиями открытиями и прочими прелестями?;)так что не стоит так уж надеется на все эти регуляторы)))хотя конечно с форексом тут еще веселее.
хотя смысла обсасывать по 100 раз одно и тоже не вижу, потому на остальные пункты даже внимание не обращаю.тут уже жевали пережевывали десятки раз эту тему.
avatar

matroskin

matroskin, Единственный + биржи это если имеют то всех. Цена одна для всех. И на бирже можно защититься только находясь вне рынка и то счета замораживают. Так что биржа условно честная, а форекс ДЦ условно больше 100 k $ профита не платит.
Infernus, а у нас тут прям таки стада трейдеров пасутся с заработком от 100 к грина)))ахахах, да тут походу большинство школьные завтраки на форексе или стипуху на фортсе сливает)проблема то какая, на дают вывести 100 к))))заработать вначале надо))а по статистике сливают что там что тут.хотя косяки есть и на форе и на бирже.
matroskin, Судя по ЛЧИ тут то как раз трейдеры. А вот в вК могут и школьные завтраки со степухой сливать:)
Infernus, и много тут трейдеров то? судя как раз по ЛЧИ единицы))а вот теоретиков, тут да)))полный смартлаб))
matroskin, Тебе наверное не с чем сравнивать. Я видел много обществ, которые себя называли трейдерами, но только здесь самая высокая концентрация именно трейдеров не смотря на то что нас тут кажется что мало. Есть места где на 1000 приходится только 1 и тот высказывается не чаще 1 раза в неделю
Infernus, наверное не с чем))на пауке с 2006 года если память не изменяет)да и на квоте был лет десять назад наверное, Ванюту еще по ней помню.Смысл то не в том.а каков процент сидящих тут торгует так чтобы выводить прибыль сотнями тысяч грина))
matroskin, Вот и я про таких кто выводит прибыль сотнями тысяч грина. Они тут есть, а в других местах нет.
Infernus, да везьде они есть)))вопрос сколько их вообще ))проблема просто насколько актуальна то?
matroskin, Я провёл соц эсперимент. Выдал супер отфильтрованые свои прогнозы в цель с профитом от 80 пп и до 280 пп. Их можно было применять как на форекс фьючах ФОРТСа так и на самом форексе. Интерес к ним был нулевой, но заметило только несколько профессионалов трейдинга, но сообщество вообще не заинтересовалось. Вывод: Если давать людям деньги через рынок, то они не возьмут. Они хотят брать только тогда когда их согнёт рынок в три погибели. Ну а для себя решил не надо так не надо. Мне же проще:)
Infernus, не ну тут не поспоришь то)))
matroskin, А вот окати трейдера помоями и сделай три дэ снимок будет 100500 лайков и хрен его знает сколько комментов. Вывод: Народ любит гавно. Пы Сы Замутить что ли айпио на говонокачку?:)
Infernus, и тут не поспоришь...((
matroskin, Это как анотация желающим показать себя и на других посмотреть. А было бы лицензиование трейдеров хоть не формально через результат ЛЧИ, то уже сразу всё было бы понятно. Но этого нигде нет. Нет такого общества где у оппонента можно было бы посмотреть его лицензию как трейдера. Хотя здесь это вполне можно было бы сделать. Но лично я в первых рядах встану за то что бы форекс на Роббинсе тоже был отмечен.
Какая свежая и новая тема. :)
avatar

dagh

dagh, и не говорите
avatar

Ulaan

Везде разводят что тут что там. Многие зависит от терминала смотришь в один все четко видно а основные мт4-5 квик специально сделаны что бы вы сливали
про обучение бред же, есть компании в которых трейдеры сами неплохо торгуют и дают знания, до которых многие идти будут 2 или больше года. Просто все филиалы разные, тем более там говорят так же про риски, а люди сами никого не слушают и берут большие лоты. Попробуйте сами обучить знакомых, увидите что не все способны, некоторые просто лудоманы, чтобы вы им не говорили. А платное обучение опять же не гарант, тут как например купили блюдо за 2000 р, обязательно доедите, из за жадности. Тоже самое и здесь, только будет еще стремно что вас кинули на деньги, поэтому просто промолчите в тряпочку, и будете винить себя.

Мое мнение такое: на начальном этапе любое обучение полезно, где нет попытки работать на одних индикаторах.
avatar

macdee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP