<HELP> for explanation

Блог им. a2009s

Семинар Максима Свиридова

О Максиме я узнал около года назад, когда просматривал все видео с Герчиком на Ютубе. Наткнулся на интервью с Максимом. Его ответы на вопросы мне показались достаточно искренними, и еще очень подкупило отношение к риску и дисциплина. После этого начал искать информацию про него, наткнулся на его блог, прочитал его почти полностью. Естественно его сделки, в которых он зарабатывал по несколько десятков тысяч в день зажгли в глазах значки «бабло», как у Скруджа МакДака =)
В общем, когда увидел, что Тимофей анонсирует курс Максима, мысли покупать/не покупать крутились недолго. Основной момент — 30000 достаточно крупная для меня сумма. 
теперь про курс.
я получил то, что ожидал. 
Основное — это понимание, как можно тестировать свои идеи и то, что интуитивная торговля без бэктеста, часто приводит к обнулению.
Понравилось, что Максим не оставлял вопросы без ответов, хотя вопросов ему задавали немного. Видно было как он искренне переживает и расстраивается, когда возникали технические проблемы при проведении семинара.
главное, что вынес: 
1)халявы нет; 
2) волшебной кнопки «бабло» — нет. Есть кропотливая, можно даже сказать рутинная работа, которая на длинном, а иногда и очень длинном отрезке времени дает результат в виде увеличения депозита. 
3) Контроль рисков — это главное, что помогает остаться в рынке и дает возможность каждый новый день делать сделки.
4) Эмоции — мой враг. Эйфория от плюса и гнев от минуса резко увеличивает возможность впасть в тильт. Лекарство — 1 сделка по одному инструменту.
p/s когда с помощью полученных знаний отобью 30 000, потраченных на семинар — значит я взял все, что Макс мне дал. если не заработаю — это мой косяк.
 

все это можно за короткое время узнать на ютубе и торрентах.

«Естественно его сделки, в которых он зарабатывал по несколько десятков тысяч в день»… ухаха, тут на ЛЧИ в прямом эфире такие фокусы показывают, а вы про какой-то БЛОГ)
ОбнуляюсьТретийРаз, кстати на лчи он в минусе. странно… последние 2 недели хорошие движения.Обычная средняя дает около 15% прибыли без плеча (br,si,ri). Только что бы торговать по средней той не надо никому 30ку выкладывать)
Просто профессиональные студенты — знают, что взяли, кто виноват в случае чего и как учить правильно… Максим верни им хоть пять штук… или уже вернул?)))
наивный или пиарщик. одно из двух
Большинство народу попав на хоть сколько-нибудь приличные курсы, впечатляются настолько, что им кажется «схватили черта за бороду». Это быстро проходит и кто виноват — трудно сказать.

Лично моё мнение — курсы-краткосрочки запретил бы.
Эйфорию за это время вселить можно, а навыки — нет.

Одиночных семинаров это касается в еще большей степени. Кроме мотивации на ближайшие неделю-месяц они вряд ли что-то способны дать. Стригут максимы бабло на пустом месте.
avatar

VladMih

цитата: «главное, что вынес: „

Максим зря запаривается длинными семинарами.
достаточно как в церкви вывесить ценник истин (при оплате выдается соответствующий жетон просвещенного):
1. “Халявы нет» — 7000 рублей
2. «Волшебной кнопки „бабло“ — нет" — 7000 рублей.
3. „Главное — контроль рисков“ — 7000 рублей
4. „Эмоции — мой враг" — 5000 (эта истина уже вышла в тираж, поэтому подешевле).
5. «нет, я не лох» — на остаток, 4000 рублей
avatar

Vanuta

Vanuta, )))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за комментарии. Ваше мнение очень важно для меня
avatar

a2009s


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW