<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вероятно, декабрь будет тяжелым

В конце прошлой недели мы прогнозировали, что на текущей неделе рынок покажет боковую динамику. Пока прогноз оправдывается – индекс ММВБ на этой неделе протестировал техническую поддержку 1700 пунктов и зону сопротивления 1740-1750 пунктов. Вчерашнее закрытие было на уровне пятничного закрытия.

Вероятно, декабрь будет тяжелым

 На прошлой неделе, закончившей 9 октября,  приток в ETF фонды ориентированные на активы развивающихся стран, составил $ 936 млн, полностью компенсировав  отток за предыдущие две недели. Причем Россия вошла в тройку лидеров по притоку (наряду с Индией и Мексикой). Если «умные деньги» поверили на прошлой неделе в стабилизацию нефтяных цен и крепость рубля в октябре-ноябре почему наш фондовый рынок должен на этой неделе «падать колом»? Вероятно, декабрь для денежного рынка будет тяжелым. Он может быть тяжелым и для фондового рынка.  Согласно обновленным прогнозам экономистов, большинство опрошенных ожидают первого повышения ставки ФРС США  в ходе декабрьского заседания. В случае бездействия представителей ФРС в ходе декабрьского заседания наиболее вероятными сроками повышения ставки называются март и июнь 2016. Вероятно, в конце ноября «умные деньги» выйдут из российских активов, но сейчас только середина октября. По прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго, добыча нефти в Штатах в ближайший год будет сокращаться. Это сокращение отчасти компенсирует рост добычи странами ОПЕК и возвращение в следующем году на рынок иранской нефти.

 Вероятно, декабрь будет тяжелым

От прогноза на следующую неделю мы воздержимся. В ближайший понедельник выйдут данные, которые покажут  скорость роста экономики Китая в третьем квартале (ожидается рост на 6,5%). Эти данные направят сырьевые цены в ту или иную сторону. При этом шансы на рост сырьевых цен превышают шансы на их снижение. В ближайшее время ЕЦБ, Народный Банк Китая, банк Японии могут запустить новые программы по стимулированию экономики.  В Японии существующая программа симулирования экономики не дала ожидаемых результатов. Новые меры по увеличение программы QE могут быть запущены по итогам заседания Банка Японии 30 октября. График сырьевых цен ETF  DB Commodity Tracking (DBC) так же намекает на дальнейший рост. Котировки стали снижаться от двухмесячных максимумов (ожидаемо), но при этом с августа они находятся на восходящем тренде. Тоже самое можно сказать про российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS). В августе он протестировал прошлогодние минимумы и с этого момента движется в рамках восходящего канала. В этом месяце «быки» пробили четырехмесячный нисходящий тренд.  Развертывать после  этого активную игру на понижение? Ну не знаю...

 

 

Доброе утро, всем, всем добра!
Андрей, в чем тяжесть декабря?)))Когда начинать праздновать НГ?
avatar

Analitig

Analitig, доброе утро. Ну тяжесть в бюджетных деньгах, которые будут давить на рубль
Андрей Верников, бабло какое то не понятное, в турцию в апреле примерно такая же сумма бабок зашла, чьи они не понятно, так и не разобрались, порешали таким образом провести его в отчетах приток капитала отнесен в статью «Ошибки и пропуски», то есть его происхождение неизвестно.
Андрей Верников, а кто ожидал значительного увеличения бюджетного финансирования? Весь 2016 можно смело назвать тяжелым.
Андрей Верников, а как же нефть по 96 на конец года?
Спасибо за видео
avatar

Sopernik

Так какой прогноз мамба на 500, рупь на 200? ))
Joylesshumster, часто слушал Демуру и Левченко?
Joylesshumster, было бы неплохо у меня колы 70 е куплены
crystal, на какой месяц экспирация колов? Если весной 2016, то сработает
Analitig, декабрь, сработает в ноябре
crystal, надеюсь, что колы не голые…
Analitig, голые так будет 70 ноябрь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP