<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 16 октября.

Рынок двумя импульсными движениями на часовике дошел до недавнего максимума и пробил его. Пока многие были заняты экспирацией или ждали обвала нефти на новостях, РТС на вечерке спокойно обновил максимум, почти дойдя до хай июля 2015 года (90920). Рынок вплотную подошел к линии треугольника на недельном графике. Это серьезный уровень и медведи будут пытаться шортить от него. Данная линия совпадает с максимумом 12 октября, что дает дополнительный сигнал (двойная вершина) для медведей на поиск точки или уровня для шорта. Быки же, в свою очередь, планируют пробить данный уровень и линию и отправиться к следующему сопротивлению — 104000.

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 16 октября.

На часовике возрастающий канал с ускорением. На вечерке рисуется пробитие канала наверх. Если пробитие будет успешным, то может быть спайк. Хай спайка предсказать сложно, хотя наверху четыре сопротивления: 90920 (хай июля 2015 года), 90500 (линия на недельке), 92600 и 94700 (уровни июня 2015 года). 
При движении вниз поддержка будет в районе 88500 (ЕМА) и 87500 (линия канала). Чуть ниже 87000 — граница боковика вторника-среды.

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 16 октября.

5 минутка весь день проторговалась во вчерашнем канале, сделав ложный пробой в 10 и 12 часов утра. Правила торговли в канале простые: шорт от сопротивления, лонг от поддержки. Сейчас рынок находится на верхней границе канала, следовательно медведи могут целиться на 88500 — нижняя граница канала. Либо быки предпримут пробой, тогда спайк может уйти на 1500 пунктов вверх до 91500 (ширина канала). Если же пробьют канал медведи, то они могут взять за цель 87000. 

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 16 октября.

На дневке импульсный бычий бар с подходом к линии сопротивления и предыдущему хаю. При такой комбинации завтра возможен либо доджи и потом черный бар — вероятное начало медвежьего тренда, либо сразу черный бар, либо пробой линии 90500 с уходом наверх. Если будут доминировать медведи (первые два сценария), то медвежий тренд может продлиться баров 10 (то есть дней), хотя глубину его оценить пока сложно. Для этого необходимо дождаться как минимум двух силных черных бара. 
Если будут доминировать быки (третий сценарий), то проход наверх будет встречен четырьмя сопротивлениями, описанными в начале этого поста. 

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 16 октября.



P.S. Нефть находится в узком боковике 49,3-48,3 на поддержке. Ее не сдвинули с места даже негативные новости по запасам. Либо просто пауза после импульсного движения, либо идет закупка контрактов для продолжения движения (например, 43 — подход к минимуму или 54 - подход к максимуму). На часовике рынок ни разу не закрывался выше скользящей средней с понедельника, что говорит о медвежьем давлении. 




 
 

Зацепился я за рынок всё-таки. Думал уже что мимо пройдет.
Дмитрий Новиков, где встали?
Algotrading, начинаю набирать позицию. Продаю фьючерсы от 89500. Потом планирую продать 100 путов и где нибудь на 80 буду колы покупать. Попробую на воле поиграть. Хеджируюсь сбербанком. Там спредик мастерю, если цена выше пойдет.
Ожидаем двойное днище по Герчику!
типичная тройка
avatar

Polar Solar

Polar Solar, тройка чего?
Algotrading, ABC
У меня Максимум на графике 89900, ну да биржа...(
avatar

Иосич

нефть в боковике, валюта в боковике
почему все так верят в рост, при таких космических долгах России перед западом и каждый год этот долг увеличивается на еще один космос
avatar

PAVEL VOROBEY

PAVEL VOROBEY, вообще-то долг с космической скоростью сокращается
domark, интересная информация. я не знал. дайте пожалуйста ссылку на официальные данные.
Никто в рост не верит, это чистый развод биржа-брокеров, то есть считывают все позиции и смотрят где больше бабки можно срубить, а если что можно будет в очередной раз биржу остановить.
интересно геп будем закрывать? уж больно он большой на дневке смотриться
avatar

Anton

Anton, нужно смотреть на price action. Само по себе открытие (open bar) сигнального бара на дневке является поддержкой. И медведи могут взять себе это за цель.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP