<HELP> for explanation

Блог им. proton

В США запасы нефти выросли на 7,56 млн. бар., но добыча снизилась на 76 тыс бар в день.

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 9 октября, коммерческие запасы нефти в США выросли на 7,562 млн. барр до 468,559 млн барр. Это очень существенный рост запасов.
 В США запасы нефти выросли на 7,56 млн. бар., но добыча снизилась на 76 тыс бар в день.

Запасы проявляют все более настойчивое желание к подрастанию — работает сезонный фактор. На последнюю дату (9.10) объем запасов на 22,353 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля, но почти на 100 млн. выше чем в 2014 и 2013 годах. 
Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи снизились на 76 тыс. баррелей в сутки и составили 9,096 mb/d. Тем самым добыча вернулась к уровням двухнедельной давности (прошлую неделю был рост добычи на 0,76 тыс. баррелей в сутки). Тренд на снижение добычи еще обещает продолжиться. (С 3 июля снижение добычи составляет 0,508  mb/d).
В США запасы нефти выросли на 7,56 млн. бар., но добыча снизилась на 76 тыс бар в день.

Рынок довольно эмоционально отреагировал на выход данных. На этот раз вышедшие данные разнородны – запасы вверх, добыча вниз. Но на рынок большее впечатление вызвал сильный рост запасов. Хотя в значительной мере рост запасов был связан с ростом чистого импорта (добавка чистого импорта нефти и нефтепродуктов +0,608 mb/d могла за неделелю прибавить 4,256 млн. барр. запасов). Кстати, за неделю произошло снижение потребления нефтепродуктов на 0,6 mb/d.

В США запасы нефти выросли на 7,56 млн. бар., но добыча снизилась на 76 тыс бар в день. 

 

идем на 38, как и планировалось. а они тут все «отскок 51» «локально вниз, среднесрочно вверх», «выносим стопы и идем дальше вверх», «55, 62, 70»

Вы молодец, Николай, что заметили сезонность увеличения запасов еще тогда. Дело в том, что мировой спрос в 4ом квартале всегда падает. нас ждут еще много недель повышения запасов, даже если добыча будет снижаться иногда.
avatar

TIzotov

TI zotov, спасибо. Сезонность действительно сильная. Качели запасы-добыча еще будут дергать рынки, а там и Иран со своей нефтью может подоспеть.
не понял добыча +76 тысяч или минус?
avatar

Brent007

Brent007, да там была опечатка -76
Николай Подлевских, самое интересное, что на прошлой неделе добыча ровно на 76тыс выросла, а тут ровно на 76тыс упала… Шито белыми нитками?)
Тюренков Олег, да тоже обратил внимание. Но количество маленьких цифр ограничено) иногда бывают совпадения.
Николай Подлевских, а когда НПЗ выйдут с ремонта?
НПЗ на профилактке, а они еще импорт увеличили) и так уже складировать некуда
Тюренков Олег, а про срок не знаете когда выйдут с профилактики? Отопительный сезон никак не влияет на запасы?
Brent007, в прошлом году минимум производства моторного топлива был в начале октября в 2013 году были более поздние провалы объемов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP