<HELP> for explanation

Блог им. Benzol

Всем привет или опять пишет новичек.

 

Читаю смартлаб уже лет 5 наверное, даже не помню как наткнулся на него. Так что возможно я не такой уж и новичек, как некоторые. Вот решил зарегистрироваться, что бы кое-что спросить, но об этом потом.
Для начала расскажу о жизни в трейдинге.

Узнал я про трейдинг 6 лет назад от своего одногрупника (ныне лучший друг) на первом курсе. Он тогда торговал в форекс кухнях. И конечно он меня подсадил на идею легких быстрых денег, тем более в такой привлекательной для экономиста сфере.
Начал с демо счета, торговал по чуйке, жутко бесился, когда шло не в мою сторону и ликовал, когда «выигрывал». Начал читать про тех анализ, про успешных трейдеров. Желание влиться в ряды трейдеров во мне разгоралось все большим пламенем. В скором времени закинул пару сот баксов в кухню и естественно слил их. Так повторилось еще пару раз. Меня всегда убивал тильт. Сейчас с ностальгией и улыбкой вспоминаю те времена))) Между сливами этих нескольких депозитов много рылся в форумах, почитывал смартлаб, и стал чаще натыкаться на информацию, что форекс брокеры просто кидалы (кидают шпильки против трейдеров, не выводят сделки на меж рынок и все такое). Вскоре сам столкнулся с ситуацией, когда меня выбили по стопу, хотя китировок там таких не было. Понял, что надо уходить на российскую биржу (пробовал и финам и айти инвест, ничего плохого сказать не могу). Но и на бирже не было успехов, все тот же злосчастный тильт.

И вот на моем трейдерском пути появился некий Герчик А.М. В паре с нашим городским бизнесменом он открыл проп. Естественно мы с другом туда побежали с ярко горящими глазами. Это был наш шанс, думали мы. Проп открылся в классном офисном здании, все новое. Я будто попал в голливудский фильм про Wall Street. Сначала было собеседование и с самим Герчиком и с тем бизнесменом, потом тест на сообразительность, затем обучение (кстати учил нас не сам Герчик, а его заместитель с Украины), работа с демо счетом. И вот я через полгода сел одним из первых на реальный счет, так как другим достаточно долго открывали счета, что странно. У меня и первопроходцев особых успехов не было. Шло время, другим счета не открывали, и мой друг ушел оттуда. Я же проходил еще какое то время и так же ушел что бы закрывать сессию.

Конечто же я все обдумал и взвесил. Но по моему мнению система Герчика уже не была столь эффективна, как возможно раньше, и будущего у пропа не было. Проп жив еще до сих пор, но никого из первых людей там вроде нет.

Однако, желание зарабатывает трейдингом не уменьшалось. Начал интересоваться опционами, попутно торгуя на российской бирже безрезультатно. Опционы для меня открыли новый этап в «карьере». Не знаю, что мне стукнуло в голову, но я выпросил у отца 5 000 долларов для торговли на CME опционами. Уверил моего инвестора, что все ОК, но как же я был не прав)))))) Смысл в том, что я собирался заработать на простейшей конструкции покупки волатильности. И в тот самый момент волы упала. Закрыл позу, и подумал «Да ваще срать, буду скальпить золото». От слива в 2 000 долларов меня спас календарный сперд на товарные фьючерсы, с помощью него я уменьшил лося. Получилось так, что курс чуть подрос, и я вывел почти теже самые 150 000 рублей, что брал у отца. Торговал через мирус, тоже не могу ничего плохого сказать про ребят.

После всех тех лет, что я торговал и терял. Я могу сказать, что не жалею об этом, так как опыта приобрел немало и отделался малой кровью, ни как некоторые. Сейчас сижу только в опционах, и просто поражаюсь Татарину и его феноменальной кривой. Посмотрел его сделки на Лчи 2015 и «ужаснулся», просто я думал, что он относится к интрадейщикам, но он дикий скальпер) Но да ладно, я отвлекся.Дело в том, что для меня комфортнее допустим брать 30-60% в год на опционах, чем разгонять счет, как Татарин.

И вот сам вопрос. Может подскажите адекватного брокера для опционов?
А то после топика про ВТБ, пошли мурашки по спине. Хотелось бы просто спокойно торговать опционами без особых проблем со стороны брокера. Сейчас счет в финаме, проблем с ними нету, но хотелось расширить круг добротных брокеров. Есть ли практика договоренности с брокерами о неповышении ГО свыше биржевого?

 

 

CBOE.com
avatar

Люфт

Люфт, к сожалению или к счастью сейчас мне не нужен выход на америку.
Benzol, мне все равно, вам мучиться
Ставлю вам плюсик и оценку 5 по сочинению
avatar

moroz

moroz, что же такого невероятного я написал? Я уверен, что некоторые вспомнили или узнали себя, так как обычно приходят в эту «отрасль» по шаблону.
6 лет в трейдинге и пишете про шпильку, выбившую лично вас индивидуальной котировкой??? Пеши исчо!

PS: противопоставление бижри форексу — эту тему вы правильно подметили, выигрышная она на смартлабе, но и это вас не спасает.
avatar

VladMih

VladMih, во-первых, шпилька действительно была, года 4 назад, после этого я не торговал там, во-вторых вы действительно считаете, что форексная ДЦ даст вам заработать? в-третьих, вы не понимаете отличие лицензированного брокера от ДЦ?
ПС: против форекса я ничего не имею против, а вот против форексных ДЦ…
Benzol, стрелки переводите и делаете это очень неумело.
Я писал не о шпильках «вообще», а о вашей индивидуальной, на которую вы обиделись )
Остальные пункты не комментирую — долгая песня для отдельного разговора. Кстати, у вас написано «форекс БРОКЕРЫ просто кидалы». Вы свой пост перечитайте, а то вдруг там ещё что-то не соответствует вашим же мыслям — думали одно, а написали другое.
Наводит на подозрение, что реально было третье.
VladMih, 1) для вас диалог-это перевод стрелок? странный подход
2)«форекс БРОКЕРЫ просто кидалы» вы выдернули фразу из контекста, может вам стоит перечитать?

Да и вообще давайте закончим диалог, так как я писал этот пост не для того, что бы обсуждать очевидные вещи. Мне нужна рекомендация брокеров с лояльным подходом к опционам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP