<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

В среднесрочном портфеле открыты вакансии: представителей банковского, энергетического и телекоммуникационного секторов!

По прошлому моему обзору  от 13 октября 2015 года у моих дорогих читателей возникли вопросы, а конкретно вопросы были по сводной таблице «Структура среднесрочного портфеля и варианты его пополнения». В частности, вы спрашивали, как это рекомендация по покупке «ЛУКОЙЛа» 2200, а «стоп-лосс» 2260?  Дело в том, что первая часть таблицы посвящена моим позициям и тому как у меня стоят «стопы» (ряд из них перенесен в безубыток), а последняя посвящена тем, у кого нет позиции. Там же указано, что трейдер при подходе бумаг к поддержке или пробою сопротивления самостоятельно должен определить «стоп», но постараться заложить его в рамки 1 к 3 или 1 к 4 соотношения риска на доход.  

Тем не менее, как я понимаю, таблички вам нравятся? Удобно?

Хорошо, будет вам завтра полюбившаяся табличка по «второму эшелону».

По поводу новых идей по популярным бумагам, в настоящий момент, у меня серьезное раздумье: усилить позиции по имеющимся акциям: «Газпрома», «Лукойла», «Транснефти»-ап, «Сургутнефтегаза»-ап или искать что-то новое дополнительно в среднесрочный портфель? ГМК «Норильский никель» усилить точно не удастся, так как больших сопротивлений до исторического пика я не вижу. Кстати, с «Транснефтью»-ап, такая же история. А вот «Газпром» при закреплении выше 146, «Лукойл» при уверенном пробое 2400 или 2700, и «Сургутнефтегаз»-ап на откате к 40,3-40,5 или даже выше исторического пика – можно спокойно добавлять в портфель. Техника позволяет. Но логика построения среднесрочного портфеля — против. В портфеле явный перекос на «нефтянку».

Надо больше разнообразия!

Утром сняла заявку по «Аэрофлоту», которую оставляла на случай падения в районе 26,5 рубля. То, что я хотела увидеть от него, он уже начал исполнять, увы, не от правильного уровня. Очевидно, новости «Аэрофлот» слишком рано подстегнули. Теперь при падении он мне не нужен будет даже по 6 рублей. Если акции «Аэрофлота» закрепятся над отметкой 43,7 и риск на доход останется приличным по сравнению с целями 55/60 рублей и 100 рублей, я подумаю о них. В данном случае для подтверждения пробоя, мне требуется фильтр не менее недели.

У меня стоят заявки на покупку, «ММК» и «МосБиржи». Но по бумагам нужно пересмотреть цели и уровни, и не исключено, что завтра я найду что-то повкуснее. Тем более, что портфель кричит хочу «банк», хочу «энергетика», хочу «телеком»!  И это острая необходимость для диверсификации.

С банками все просто! Выбирай любую бумагу сектора – «Сбербанк»-ао  над 89 рублей или «Сбербанк»-ап над 67,3 рубля, или «ВТБ» над 8,1 копейки. Жди поддержания пробоя. И кто первый его покажет тот и твой. Ведь в любой из указанных акций для среднесрочного инвестора цели весьма приличные пишутся,  от 25%.

С «энергетиками» сложнее. Или над графиками представителей отрасли куча явных или скрытых нисходящих трендов, или расширяющиеся формации. Мне может подойти «ЭОН.Россия» выше 3 рублей, но возможный доход по нему ограничен историческим пиком (около 11%). Если я захочу поизвращаться у исторических «хаев», лучше  уж «МосБиржу» возьму. В ней, при закреплении выше 84 рублей, может возникнуть потенциал движения до 108-110 рублей, а это уже около 25%.

С представителями телекоммуникационного сектора вообще все плохо. «МТС» и «Мегафон» в жестких нисходящих трендах, «Ростелеком» в зоне действия «симметричного треугольника» пока не пробил 100-105 рублей. Правда, если пробьёт – будет «Аэрофлот» два! Это идентичные сигналы. У «Ростела» даже «треугольник» покруче. Остается, что? «Система»? Честно скажу, мне она симпатична при удержании уровня 18,6 рубля. Но открытый потенциал роста там пока только до 21,8 рубля (около 15%). И тренда восходящего у этих бумаг нет. Возьму «Систему» на карандаш и вернусь к ней через недельку.

Простите меня, дорогие читатели, что решила упорядочить торговые мысли на показ. Но, думаю, мое размышление тоже будет вам полезным, кто-то из вас увидит свои «перекосы» в среднесрочных и долгосрочных портфелях, кто-то проверит свою таблицу заявок, а кто-то вспомнит о том, что у него какая-то бумага на карандаше.

Не буду вас больше утомлять!

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 

 

а третий эшелон смогЁте разобрать?)
avatar

keylsd

Всегда с большим интересом читаю Ваши обзоры!
Жду новую серию!
avatar

Bublikk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP