<HELP> for explanation

Блог им. Harri

Программное обеспечение для "домашнего" риск-менеджмента

Всем привет!

Буду признателен за советы/ссылки на ПО (и платное, и бесплатное), которое можно было подключить к Квику/Транзаку, и которое автоматом бы закрывало все позиции на ФОРТС при достижении уровня обеспечения ГО к примерну 95%(при условии изначального входа в позицию на всё ГО).

Заранее спасибо! 
 

И чем такое закрытие позиций будет отличаться от маржинкола?
avatar

Garry36.6

Garry36.6, ну маржинколл наступает у разных брокеров наступает на разных уровнях, но около 50% от ГО. А здесь вопрос в точной настройке к примерну 95-96-97% от ГО.
avatar

Harri

бесплатный автостоп для quik.
avatar

vito2000

vito2000, вы имеете ввиду обычный стоп по какому-то конкретному инструменту? Это понятно. Но я имел ввиду чуть другое, допустим есть в портфеле 2-3 фьючерса разных, и если портфель снижается к 98% от ГО, то все позиции закрываются.
avatar

Harri

кстати, тоже интересует эта тема
avatar

Kozerog

Александр Трубников, Xselius Risk Menedger
Дмитрий Никулин, спасибо! Про эту программу мне говорил друг, хотел узнать если у неё какие-то аналоги или «народные» решения данной задачи
avatar

Harri

Harri, зачем?
Когда у тебя не хватает средств для обеспечения позы, то тогда и наступает маржинкол, что касается фортса то у всех все одинаково. А теперь немного математики. У нас плечи 1к10 в среднем на фортсе. Что бы полностью обнулить твой счет движение против тебя должно быть 10%. Но по скол ку у тебя будет пять процентов средств свободно, то для наступления маржинкола нужно всего лишь 0.5 процентов движухи против тебя.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, не уверен что у всех всё одинаково, есть пониженное ГО у нескольких брокеров…
avatar

Harri

Если представить такую ситуацию, что ты входишь идеально на все депо, то маржин кол технически наступает в момент открытия позы, и нет тут ни каких процентов которые ждет брокер когда ж тебя закрыть.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, при чём тут закрытие брокером? Я спрашиваю о том, чтобы «моё» ПО закрывало позиции, а не брокер.
На всё или на всё депо неважно, допустим я зашёл в позицию, и у меня ещё 10% свободных от суммы заблокированного ГО, я хочу поставить «стоп» при уровне 95% от заблокированного ГО, то есть иметь риск на сделку 15% от счёта.
avatar

Harri

Напишите ТЗ, и скиньте сюда. Я думаю, найдутся люди, которые вам напишут скрипт для квика.
avatar

Karim

Karim, не сталкивался с оплатой такого рода скриптов, сколько это может примерно стоить? Xselius Risk Menedger стоит 105 тысяч рублей в год…
avatar

Harri

Все зависит от ТЗ. Простое отслеживание одного параметра и закрытие всех поз при превышении заданного уровня, думаю от 10 000 руб.
avatar

Karim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP