<HELP> for explanation

Блог им. Son_of_baffet

Give Me My Money.Bitch !!!!

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Два крупнейших банка Швейцарии UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на три источника в банковских кругах. Один из них рассказал изданию, что банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, а в случае отказа клиента обязывают платить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около 1 тыс. франков в месяц.

Другой банкир сообщил Forbes, в прошлом году такая политика банков уже затронула клиентов из России, но тогда речь шла о счетах менее $3 млн. Некоторые клиенты испытывали трудности, поскольку кредитные организации оповещали их о своем решении при помощи электронной почты.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев заявил, что в банке нет каких-либо штрафов для владельцев небольших счетов. «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка», — сказал он, добавив, что минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

В сообщении отмечается, что проблемы у граждан России с зарубежными банками начались весной 2014 года, когда из-за присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Россияне не единственные, кто испытывает проблемы в Швейцарии. В 2013 году газета The Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, все эти страны тоже попадали под санкции. Источники Forbes считают, что таким образом банки минимизируют страновые риски, фокусируясь на обслуживании более крупных счетов.


 www.interfax.ru/business/473500

 

В Швейцарии вообще цены за гранью разумного — кола и чисбурбер около 600 рублей в макдональдс. Зарплата секретарши от 3000 евро после уплаты налогов. Но русских там дофига.
avatar

vito2000

еу битч!!!
vito2000, да, очень дорогая страна. Я там не был, но мой знакомый каждый год туда летает.(к друзьям) Говорит что они (швейцарцы) очень скупые, много обманывают. Цена в захудалом отеле без питания порой бывают по 80 евро.
наконец-то нищебродам с 5 млн долл. указали их место)
Григорий, да. Это ж всего зряплата Костина за полгода.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW