<HELP> for explanation

Блог им. cheralor

Российскую нефтянку выдавливают с рынка Европы

Ну вот в Польшу пошла нефть саудитов с «волшебными скидками». При чем Саудовская Аравия намерена и дальше наращивать добычу и поставки в Европу. А тут еще Иран недавно заявил, что намерен продавать нефть «по любым ценам» и Зангане предупредил, что после снятия санкций Иран вернет свою долю рынка в размере более 1 млн баррелей в сутки. При этом, по оценкам Международного энергетического агентства, уже сейчас предложение на рынке нефти превышает спрос на 3 млн баррелей в день.

 

Опережая поцреотов напишу: «херня! будем в китай и газ, и нефть продавать! замершая гейропа на коленях к нам приползет за нашими духовными скрепками и газом с нефтью» :-)
да, а мы ей не нефть, а член в рот засунем-)
Андрей, жестко вы с ней… смотрите, чтобы она к вам сзади не пристроилась :-)
Финансовый трутень, Может вам обидно будет, не специально, но Россия добывает сегодня нефти больше, чем добывал весь СССР.
Населения вдвое меньше, захребетников нет.
Так что нам хватает.

А вам?
sergik99, главное не объем добычи, а чистый профит. насчет отсутствия захребетников — вы погорячились мягко говоря.

и Вы считаете, что доходы от добычи полезных ископаемых в настоящее время в России справедливо распределяются?
Ничоси!
avatar

FonSmirnov

американцы уже сколько лет свои НПЗ не переделывают под свою техаскую нефть — типа дорого и легче импортировать у других и экспортировать в обмен свою. А тут поляки вдруг решили заводы перенастроить под другой сорт нефти.
опережая либералов: «всё пропала!!111111 рубль 100500!»
avatar

wess

Темкой то поинтересуйтесь. Арабская нефть уже выгружается в порту Гданьска.Думаете зря что ли Суэцкий канал расширяли. А кто этот проект финансировал в бедном послереволюционном Египте?
И наши эффективные менеджеры не зря задергались.
Уход Якунина из РЖД ознаменовал конец огромных вливаний туда.Для него проект по распилу завершен.
Вот если Сечин свалит из Роснефти, то это будет означать, что нас заперли с нашей нефтью в нашей стране. И никакого эмбарго не надо.Обычная конкурентная борьба, и чтобы её выигрывать нужны мозги и технологии. Проблемы и с тем и с другим. Друг Путина не означает автоматом, что умный человек.
Это неплохо, если поляки перенастроят свои заводы под арабскую нефть. Потом придется обратно на российскую или норвежскую перенастраивать.
Вот американцы не перенастраивали и не возили нефть с БВ за два океана. Они предпочитали соседей Мексика, Канада, Венесуэла и Нигерия.
Уж как Чавеса не любили, а нефть покупали.
Экономика-с.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP