<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

ФРС о чужом, а рынки о своем

     Пока Федеральная система “морочит всем голову”, как высказался Стиглиц пару месяцев назад о повышении процентной ставки, некоторые из макроэкономических показателей указывают на то, что мы стоим не на пороге повышения учетной процентной ставки, а как раз наоборот – на пороге нового раунда количественного смягчения. 
ФРС о чужом, а рынки о своем
       Индекс ожиданий новой рецессии подскочил до новых максимумов, что так же говорит о том, что ужесточение денежно-кредитной политики будет такой же ошибкой, которую совершила Япония, а затем Европа. Единственное, что должно беспокоить, так это то, что если “трилогии” не было достаточно для нормального восстановления экономики, то может не стоит устраивать “сериал Санта-Барбара” в рамках количественного смягчения? Такое синхронное поведение экономик развитых и некоторых развивающихся стран наводит на мысль, что максимальный уровень глобализации в нынешней концепции  денежно кредитной политики был достигнут еще в 2010 году. Приведет ли это к перестройки мирового порядка, или денежно-кредитной системы, и/или деглобализации (в данном предположении очень сомневаюсь, что подтверждается достижением договоренностей по Трантихоокеанского партнерству(TTP), остается догадываться, но что точно будет очевидным, что пока не найдут общего языка на высшем уровне, то все же увидим сериал “Санта-Барбара”.

                Стоит отметить, что отчетность за третий квартал однозначно не внушает оптимизма на фондовых рынках. Основным источником все же, по мнению менеджеров, является не Китай, а дорогой доллар, индекс которого, по моему мнению, через 3-4 месяца достигнет 88.5-90.
ФРС о чужом, а рынки о своем

P.S. Это скорее всего, что не пост, а некое продолжение «Глобальная дефляция или утонем ли мы в деньгах ЦБов» и «Перспективы доллара. Ответ на комментарий».

 

 

Драги в холодном поту проснется при евро 1.2
avatar

iskan1986

iskan1986, оно туда и идет медленно и уверенно. Очень похоже на то, что 1.25 в январе-феврале сделают. Да и «предновогоднее ралли» отменяется.
То есть повышения ставочки не ждете даже в следующем году?
avatar

SergeyS

SergeyS, нет. На данном этапе не жду повышения и в следующем году. Даже «полная занятость» не приводит к росту инфляции, так какой смысл в ее повышении сейчас? Цены на сырье могут сильно вздуть, но в 2010-2011 году, как оказалось, был кратковременный эффект.
если не поднимут в этом, тогда ФРС — грош цена их обещаниям, сегодня ждем стату по рынку труда США, вангую она будет позитивной) поэтому поднимут в этом
1000 и 1 плечо,

В 2007 году BB так же цвел и пахнул, и говорил за рост. Итог: 6 лет монетарного беспредела по всему миру. Долговые рынки куда более опережающие, чем ВВ и мнение госпожи Йеллен.
Bampi_Johnson, да согласен, но уже 4!!! года говорят о повышении и, именно 2015 год!!! Если ты, к примеру в сбер деньги отнесешь, под 15% годовых, а тебе потом выплатят только 10%, какое после это доверие? А ФРС это не шаражкина контора, на кону больше чем деньги — это репутация. Если не поднимут, то пойдет массовый отток капитала с бондов, и долляр окажется в нужнике. Как и думал, вчера по безработице позитив, подожди, еще и инфляцию нарисуют к декабрю 2%) но перед этим, вангую, индекс бакса скатится еще пункта на 4 ИМХО.
1000 и 1 плечо, а какое вообще к ЦБ может быть доверие?) Если не поднимут, то будет все с точностью, да наоборот. Я вообще считаю, что в следующем году кривую начнут нагибать. То есть, спред между дальним и ближним концом начнет сужаться.
Bampi_Johnson, если честно, у меня мнение, что самое интресное произойдет в аккурат на новогодние каникулы, когда у нас все банки и биржи будут закрыта. ВОт так вот.
вчера, кстати вышла бежевая книга, почитайте на досуге, там просто море позитива)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP