<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Банк будущего - хорошая инвестидея

Банк будущего - хорошая  инвестидея
Основной владелец Альфа-банка Михаил Фридман уверен, что в ближайшие несколько лет в банковской сфере произойдут колоссальные изменения. Банки в их нынешнем виде, по его мнению, перестанут существовать. В первую очередь претерпят изменения платежные функции кредитных организаций, которые в условиях перехода всего мира на цифровые технологии отойдут к сотовым операторам и структурам связанным с интернет технологиями, типа Яндекс, Google или Facebook.  А сами банки, по его словам, останутся, просто сосредоточат свои усилия на более специфических вещах, требующих особого «банковского» подхода. В первую очередь на анализе кредитных рисков .

С таким подходом согласен и  глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, в ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие банки, а крупные интернет-ресурсы. Если мы не сумеем соединить в нашем старом традиционном банке, новые инновационные платформы и способности предугадывать новые веяния в технологиях, новые потребности клиентов, мы рискуем оказаться вне рынка», — подчеркнул Греф.

Ранее основатель  Microsoft Билл Гейтс заявил, что миру нужны банковские услуги, но не сами банки. По его словам, к 2030 году два миллиарда человек, у которых сейчас нет банковского счета, смогут использовать телефон для управления счетом и отправки платежей. А затем мобильные провайдеры обеспечат весь спектр услуг, включая депозиты, кредиты и страховку. Если столь разные представители бизнеса говорят об одном и том же, следует прислушаться к их мнению. И главный вывод тут один: кто из представителей технологических компаний сумеет первый освоить предоставление широко спектра банковских услуг он-лайн, тот получит очень серьезные конкурентные преимущества. А учитывая, какие свободные финансовые ресурсы имеют такие лидеры  IT-рынка, как Apple, Facebook, Google не трудно угадать, кто победит в этой гонке. И криптовалюты, в первую очередь биткоин, будет играть в новой  структуре банковского рынка  важную, если не определяющую роль.  Но, разумеется, свой кусок  пирога получат и крупнейшие сотовые операторы, как  российские, так и зарубежные. И покупки их бумаг на перспективу 10-15 лет, является, на  мой взгляд, лучшей инвестиционной идеей на сегодня.  В бумаги  Apple, Facebook, Google можно входить на серьезной просадке американского рынка, которая  может произойти в до конца этого года..   

 

 

одна оговорка
ни у мтс ни у фэйсбука ни у яндекса — нет лицензии на соверение банковских операций. и собственно если они их получат — это убьет их бизнес из за появлений дополнительных нормативов на капитал и всяких отчетностей
технологичный бизнес не терпит огрничений… а банк — это один из самых зарегуированых бизнесов.
По сути гугл фэйсбук эйпл и прочии могут быть лишь проводниками ( инстурменатми), но никак не точкой генерации прибыли
ибо никто не даст эйплу возмжности кредитования с частичным резервированием
никто не даст мтсу принимать депозиты от физ лиц...
Банковский бизнес — это монополия… если запустить сайт вы можете и им будут пользоваться во всем мире — то точно такой же банк — вас сразу же накроют
avatar

Konstantin

Konstantin, дочку может МТС зарегать.
Konstantin, все, что требует лицензии, можно повесить на карманный банк. Без особых проблем и заморочек.
Кукуруза от Евросети уже по удобству и выгодности обогнала Сбер. Несмотря на то, что Сбер стал существенно лучше в последнее время.
avatar

vito2000

не верю, в итоге победят P2P финансовые сети
avatar

Люфт

за это его позавчера и «бомбанули», ВТБ и Сберу его идеи не к лицу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP