<HELP> for explanation

Блог им. Samposebe

Каким типом трейдера являешься ты?

       Давненько не писал на сайте, с тех пор как раскритиковал Тимофея за несовременную концепцию сайта и получил «обратку». С тех пор сайт изменился к лучшему, и даже делаются вбросы о его продаже. В этот раз хотел бы поведать о своем взгляде на трейдера, возможно кому-то это поможет или кого-то позабавит. Сам я торгую на рынке около 5 лет, и достаточно хорошо изучил его, чтобы торговать прибыльно. Но поведу речь не о самом рынке, а о типажах трейдеров, в которых каждый может узнать себя. Естественно, могу кого-то упустить, не обессудьте. Ну а в конце дам расклад, как это все можно узнать.

1. Балабол — интеллектуал

Может поднять денег с рынка, но не на системной основе. Обычно это происходит случайно, в трендовые периоды. После этого приводит свой единичный выигрыш (или несколько считанных удачных сделок) в пример. Помимо рынка, любит изучать всё на свете, имеет в голове массу мыслей о рынке, но не может применять их на практике систематически, т.к. ему скучно выполнять одни и те же процедуры. Любит заниматься околорынком – семинары, обучение, и т.п. В целом находится в минусе или небольшом плюсе за счет былых сделок, и за счет побочных источников дохода.

2. Интуитивщик – мизантроп (человеко-ненавистник)

Также как и балабол, может брать деньги с рынка, но изредка и по крохам. Может научиться входить в позицию правильно, по системе, но чаще входит по интуиции. Очень переживает, когда цена идет против позиции. Выходит из позы, заработав очень малую прибыль. Большие тренды – не для него, т.к. не может долго находиться в позе. Очень переживает за неудачные сделки, что отражается на настроении по жизни. В-основном находится в депрессивном расположении духа. По заработкам на рынке находится в минусах, т.к. как и первый экземпляр, не отличается системным подходом. Не любит людей, но особенно — удачных трейдеров, поэтому часто гадит в комментах. С работой и семьей из-за плохого настроения также может быть не все в порядке.

3. Авантюрист – пох@#ст

Любит входить в сделки «на всю котлету». Стремится снять хорошую прибыль, но рынок обычно этого не дает. Походит на первый тип интеллектуала, но отличается от него тем, что не любит учить чужие системы, а предпочитает разрабатывать свои. В-основном, находится в хорошем минусе, но из-за того, что отличается оптимизмом и жизнелюбием, имеет основные источники дохода, из которых он и довносит на рынок деньги. Независимый ни от кого, в общении давит на собеседника, поэтому могут быть проблемы в семейной жизни. Зато в карьере может многое удаваться из-за напористого стиля жизни.

4. Трейдер от бога

Обладает основным качеством трейдера – практичностью, которой не обладают предыдущие типы. Может разработать свою систему или взять лучшее от существующих, но самое главное – может систематически выполнять правила, заложенные в этой системе. Практически не входит в «интуитивные» сделки. Умеет сохранять и приумножать достигнутое. Идет в трейдинг только после того, как убедился в том, что может заработать на этом достойные деньги. Может показаться скучным и тяжеловатым в общении, но в-целом, это надежный человек.

....
         Конечно, перечисленные типажи в чистом виде встречаются довольно редко. И все мы являемся  людьми, которые совмещают в себе перечисленные черты.

         Самый главный вывод из этого полушутливого поста – все это дается человеку от рождения, и изменить полностью свой подход к трейдингу невозможно, как нельзя изменить свой характер. О характере трейдера и его поведении на рынке и в жизни можно узнать из своего гороскопа. Не из того, о котором пишут в интернете, газетах или в ТВ, а из серьезного и полного. Если говорить в самых общих чертах, то первый тип трейдеров соответствует сангвиникам, второй — меланхоликам, третий — холерикам, и четвертый — флегматикам.

         О себе: занимаюсь астрологией и психологией очень давно (столько, сколько живет на свете большинство из вас), поэтому все проверено на практике, которая называется жизнь. С юмором отношусь к тому применению астрологии, которое иногда проскальзывает на этом сайте, но определенные здравые зерна в этом есть. Троллей не люблю, поэтому отвечать на глупости не буду.
Засим прощаюсь. Удачных трейдов!

 

балабол я
avatar

Би Уэф

конечно же четвертый
третий
avatar

sundrag33

все типы присуще мне))))
Авантюрист – пох@#ст эт я
avatar

FrBr

я авантюристка)
avatar

София

не под один не подошёл, по чуть чуть из каждого пункта
avatar

kest

Bass, вы не правы ни в первом, ни во втором, ни в третьем.
03
avatar

IID

я интеллектуально-интуитивный авантюрист, одним словом — трейдер )
avatar

starlight

расскажите лучше про астрологические циклы
avatar

Бобёр

Бобёр, смысла особого нет, т.к. это либо не будет иметь отношения к нашему рынку, либо к нашим возможностям торговли. Вы же знаете про циклы Кондратьева, например — они имеют прямое отношение к астрологии. Впрочем, есть одна тема — цикличность цен на нефть под влиянием астрологических факторов. Я обдумываю пока, под каким соусом ее подать. Наш рынок манипуляционный, поэтому астрологические факторы влияют только при торговле ликвидными активами. Цены на активы определяются настроением не трейдера, а крупного игрока, которого не просчитать и под статистику не подогнать
Как астролог вы должны были давно убить в себе психолога.)
Андрей Зуев, судя по всему, вы на самом деле знаете толк в предмете. К сожалению, астрология, как и многие другие науки о человеке и природе, не выдерживают конкуренции со стороны оголтелых нападок. Да еще к тому же среди псевдоастрологов много пиявок и откровенных фриков.
Так, а в чём смысл? Что если ты первые 3 типажа, то никогда не добьёшься ничего и ничего не изменить? Я правильно понял?
Подщипков Дмитрий, в обще то в астрологии 12 типажей а не 3 а еще точнее 144 с учетом восточного гороскопа.)
Андрей Зуев, на самом деле в западной астрологии, если брать грубо, 1440 типов. Это без восточного гороскопа, который не нужно учитывать, т.к. он включается в западную астрологию как один из факторов. Но пугаться таким количествам не нужно, т.к. все хорошо типизируется.
Samposebe, как раз наоборот я учитываю это важно, это сочетание есть ключ к сакральным знаниям.
Подщипков Дмитрий, если тщательно следить за каждым своим шагом, можно достичь определенных успехов, но природа в конце концов возьмет свое. Вам будет скучно или тяжело носить чужой пиджак.
Samposebe, спасибо, понял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP