<HELP> for explanation

Блог им. telepat

Любит наш народ всякое го..но.


Этот текст следует читать под эту музыку… Play:





Просматривая блоги трейдеров, в очередной раз я наткнулся на рекомендации покупать очередную акцию и призадумался. Периодически натыкаюсь на постоянные рекомендации по рынку, что брать… и вижу, как советуют очередное говно… Что самое интересное любит наш народ советовать брать глубокий 2-3 эшелон, причём такой далёкий и дремучий которые не платят даже дивиденды, а акционеров за людей не считают и тд. Главные аргументы таких людей: Мол хорошо упало и дешево обязательно отскочит, что явно противоречит простой здравой логике здорового человека…

 
Смотрите… акция эта доля в бизнесе в жизни не кто не будет продавать дешево хороший приносящий деньги бизнес… так почему вы решили, что та акция которая упала больше всех такая привлекательная? Потому что владелиц решил зарезать курицу, которая несёт золотые яйца? Задайте себе этот вопрос и ответе в этой ветке: Что заставляет вас покупать всякое говно? Или почему люди покупают это?
 
Мой ответ такой: Мне кажется, что 99% людей, которые покупают такие акции, пытаются отыграться на рынке. Все мы знает феерические взлёты в таких акциях, народ покупает такие акции и ждёт, что наступит такой момент и акция отскочит на планку в 40% тем самым покроит их убытки, но такие вещи происходят, как правило, редко, а бумага, как правило, стагнирует ниже рынка. В ожидании владелиц начинает либо тупо продавть в рынок продавливая тем самым опять бумагу либо пытается убедить других купить её… так и начинают появляться столь частые призывы купить очередную говно бумагу.
 
Ваше мнение господа, для тех кому нечего сказать по сабжу могут сказать как все-таки правильно пишется это слово: Говно или Гавно.



 

чётко и по делу! на главную +)
Володька Челябинский, поддерживаю… МолодеЦЦ аФтар — в корень зрит…
я кстати года 2 назад на угад влез сначала в транснефть и она феерически выскочила на 20% вверх… а потом так же на шару влез в ростелеком…
после чего послушал что и почему взлетело — понял что это не моё…
а так да — за 1-2 сделкиудоится как нефиг делать, но можно и уполовиниться…
хотя чено сам думаю через годик прикупит ь транснефти…
avatar

Konstantin

Konstantin, по-твоему Транснефть и Ростелеком это «глубокий 3 эшелон»? :)
dilettante, это тот эшелон где цены формируются не рыночно а инсайдерски…
да для меня это 3 эшелон….вход теперь на год и более
через О
В свое время купил РТМ-была такая бумажка по 6.5, на следующий день продал по 9.НАЖИЛ! В этот же день атеки купил по 90 продал по 117.и тоже нажил.Сейчас не слежу за третим эшелоном
Не соглашусь с одной вещью:
"… народ покупает такие акции и ждёт, что наступит такой момент и акция отскочит на планку в 40% тем самым покроит их убытки, но такие вещи происходят, как правило, редко..."

Даже если распределение изменений цен по данной акции близко к логНормальному и в общем можно безнаказанно применять весь инструмент теории вероятностей и мат. статистики, то всё равно нетрудно будет заметить, что вероятности бОльших отклонений они не нулевые и заметно выше, чем для ЛогНормального распредения с теми же параметрами мат. ожидания и среднеквадратичного отклонения…
Этот факт выполняется ДЛЯ ВСЕХ РЫНКОВ без исключения… На акциях (и особенно низко ликвидных) он вообще очень заметен и большие отклонения являются чуть ли не нормой для всех движений…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP