<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на среду 14 октября.

Сегодня рынок торговался в узком диапазоне в районе 2000 пунктов. Непривычный ритм после шести последних импульсных дней. Дойдя до поддержки 85000 медведи остановились и не смогли пойти ниже. У быков сил тоже не хватило для разворота. Их попытка пробития предыдущего хая 86800 не увенчалась успехом. В итоге на часовике сформировался боковик с диапазоном 86800-85000. Для направленного движения необходимо пробить эти уровни. Если медведи будут доминировать, то в случае пробития они будут целиться как минимум на 83500 (спроецированная ширина канала). Идеальным же для них движением было бы повторения импульса понедельника на 4000 пунктов. Тогда их следующая цель будет район 82500-82000 (второе движение (нога) рассчитаное от хая черного бара в 20 часов). На пути вниз у них поддержка 84500 — линия боковика на дневке. А также 83500 — начало бычьего импульсного движения в 14 часов 8 октября.
Если же быки будут доминировать, то пробитие боковика может привести их к 88600 (спроецированная ширина канала). На пути два сопротивления 87500 (низина вчерашнего дня) и 89420 (хай начала медвежьего движения вчера). Идеальной целью быков был бы хай движения прошлой недели 90000. Закрепившись там, они могли бы целиться на 104000. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 14 октября.


Дневка 


На дневке нарисовался третий черный бар. Медведи пока доминируют, хотя размер бара небольшой. Рынок подошел вплотную к линии старого боковика 84500-77000. Завтра будет либо отбитие от этого уровня и попытка быков пойти к хаю 90000 (может занять не один день) или пробитие боковика и вход в знакомый диапазон. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 14 октября. 


5 минутка торговалась весь день в широком боковике и вечером подошла к линии поддержки в узком остром ниспадающем канале. Так как целый день ниже был покупатель, то вероятно на линии они встретят сопротивление к движению вниз. Если отобьется от этой поддержки, то рынок может попробовать оттестировать линию боковика 87000. Если пройдет ниже 85000, то нижняя линия боковика (поддержка) может стать сопротивлением. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 14 октября.

_________________________________________________________________________________________________________________
Нефть


По просьбе читателей, краткий обзор нефти Брент.

По дневке 10 октября был выход из консолидации (боковика) 50-47,3 долларов. Выход был тремя импульсными барами от уровня 47,90. Однако на пути был один доджи от 8 октября, что указывало на слабость быков. Цель у них была 56 долларов (вторая нога от августа). Сил не хватило и на сопротивлении 54 (начало медвежьего движения от 2 сентября) цена развернулась и медведи оттестировали линию боковика на 50,40 и дотронулись до ЕМА (поддержка). Сегодня цена вошла в боковик и почти достигла его половина. Линия поддержки 50,40 может стать теперь сопротивление. Снизу поддержка 47,3.

Price action на RIZ5. Уровни на среду 14 октября.

На часовике цена двигается в крутом ниспадающем канале. Сопротивление в районе 49,6 (линия канала) поддержка в районе 48. Также медведи видят поддержку 48,96 (начало импульсного движения 6 октября в 12 часов и 48 (накопление 1 и 2 октября).  

Price action на RIZ5. Уровни на среду 14 октября.
 
 

при таких уровнях нефти РТС должен быть намного ниже, чем сейчас
avatar

avsyrchin

avsyrchin, абсолютно верно. это я и хочу показать читателям, что РТС конечно же реагирует на импульсы по нефти, но его движения уникальны и тех анализ для него требуется отдельный.
avsyrchin, Ну Если на акции цены как сейчас… может и цена на РИ соответствует?
Nikola Ignat, У Волшебника Сулеймана.все по честному, без обмана

ртс=сальдо ммвб и курса доллара
Спасибо.
avatar

Nikola

Обзор нефти Брент хотелось бы на постоянной основе включить в топик.
avatar

RastaPS

RastaPS, присоединяюсь к пожеланию
есть идеи? и почему при такой дорогом сбере такая дешевая нефть, не состыковка

avatar

PAVEL VOROBEY

PAVEL VOROBEY, объясните блондину, как может увеличиться кол-во позиций покупателей
без увеличения кол-ва позиций продавцов?
Дмитрий Кузнецов, свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи =_)
PAVEL VOROBEY, есть что по вопросу сказать?
PAVEL VOROBEY, вероятно Сбер обладает внутренней стоимостью и спекулятивные ожидания по нему выше, чем по нефти.
PAVEL VOROBEY, Павел здравствуйте! Где вы эти данные берёте по шортам и лонгам?
экспирация, наверное в ней жело
avatar

ICWiener

Ребята! Где вы берете данные по количеству открытых длинных и шортовых позиций?
avatar

Benjamin

Benjamin, это открытая информация московской биржы. На сайте и в квике она есть. можно даже графики строить. погуглите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP