<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Структура среднесрочного портфеля и варианты его пополнения.

Уважаемые коллеги среднесрочные инвесторы, сегодня у меня было время навести порядок в своих торговых планах и записях, чтобы достойно представить вам картинку в моем среднесрочном портфеле. Напоминаю, что по-прежнему около 40% его составляют краткосрочные и долгосрочные маржинальные ОФЗ. Но он уже много вобрал в себя и акций, еще пара сделок с акциями, и мне придется либо брать заемные средства, либо продавать ОФЗ. Скорее всего, будет рациональнее использовать второй вариант – пропорциональную продажу ОФЗ, так как ценники у них вполне приличные в сравнении с  моим уровнем покупки.

Ниже в таблице я привела информацию о составе портфеля в разделе акций, указала  доли бумаг в портфеле, «стопы», первые цели от которых эти «стопы» и пляшут. А также добавила рекомендацию для тех, кто хочет составить себе подобный портфель, но не успел присоединиться к движению вовремя.

Отмечу, что я не жду коррекции или роста, я просто ищу оптимальные точки для входа в позицию. Впрочем, насколько это возможно, в таблице я указала план на случай роста бумаг и пробоя ими сопротивлений.

Также попрошу, если вы выборочно делаете сделки по моей таблице, не соблюдая «стопы» и доли в портфеле – персонально консультируйтесь со мной по вопросу — можете ли вы это себе позволить сточки зрения безопасности сигнала и вашего положения дел в портфеле. Ваши вопросы адресуйте afanaseva@corp.finam.ru. В противном случае —  не говорите, что я вас «засадила» в ту или иную бумагу с 10-м плечом.

Все бумаги в таблице уже куплены, но мои внимательные читатели вспомнят, что в планах покупки в подобной таблице я указывала еще и «Аэрофлот», «Мосбиржу», «ММК», упоминала «ВТБ». С тех пор появилось еще несколько интересных возможных сделок, сегодня я постараюсь взвесить их приоритетность, и завтра внести правки, если понадобится, в заявки-«ловушки». Обо всех изменениях планов, можно будет узнать в среду  13.30 по МСК на видеосеминаре «Пульс рынка», ну, а также важные вехи я стараюсь отмечать в обзорах, если успею.

Таблица 1. Структура среднесрочного портфеля и варианты его пополнения.

 Структура среднесрочного портфеля и варианты его пополнения.
 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 

Я бы брал энергетику, полетит она скоро ох как полетит!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP