<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Грааль: скромность влияет на вашу доходность

Почитал вот этот пост и обратил внимание на одну психологическую закономерность, которая может помочь стать прибыльным трейдером, но не имеет отношения к графикам цены. 

Скромность трейдера влияет на его доходность

Обратите внимание на следующие вещи: 

1. Хэдж-фонд самого Шоулза (вспоминаем формулу Блэка-Шоулза) Long-Term Capital Management развалился после получения им Нобелевской премии.

2. Уже два десятка лет инвестиционная компания Renaissance Technologies, торгующая на биржах по всему миру, находится на переднем крае математическо-экономического анализа. Известно, что в 2007 Джим Саймонз увеличил свой личный капитал на 1,7 млрд долларов. А вы слышали о Джиме Саймонсе? Вряд ли, ведь он не пиарится. Есть очень мало интервью с ним. 

3. Питер Линч очень скромный парень. Один из лучших инвесторов. 

4. Уоррен Баффет не покупает ничего лишнего, не хвастается богатством, потратил половину на благотворительность, живет в старом доме в Омахе. Лучший инвестор за всю историю. 

5. Хедж-фонд Дмитрия Солодина показал отрицательную доходность после того, как он стал показывать доходность управляющего, заниматься самопиаром, показывать отчеты в COT, что он ворочает миллионами. 

6. Василий Олейник слил 5 миллионов на ЛЧИ-2014, пытаясь доказать всем свою правоту. Он постоянно входит против тренда. На данный момент его доходность составляет 7% на ЛЧИ, тогда как у скромного Татарина, который не пытается кому-то что-то доказать составляет 70%.

7. Черемушкин, Веденеев и другие распиаренные нескромные трейдеры перешли в околорынок, так и не сумев научиться зарабатывать стабильно на рынке. Робот Черемушкина-Веденеева потерял 500 тыс (известная история), а недавно Веденеев рассказывал как после Америки их роботы слили кучу денег и ему пришлось оправдываться перед инвесторами. Зато сколько у них пафоса и пиара, а заработок при этом — за счет обучения трейдингу. 

8. Когда я начал хвастаться перед родственниками и друзьями, что торгую 1 год в плюс и могу за день заработать 50 тыс (больше их месячной зп), я начал безбожно сливать. Когда я говорил другу что зарабатываю каждый день больше 3%, в один прекрасный день слил 20% так как хотел получить непременно 3% и в этот день, а рынок дал только 2.5%. Сейчас я стараюсь быть скромнее. 

Предсказание теории: если эта закономерность работает, думаю, хедж-фонд Kvadrat, который пиарится сильно, скоро тоже сольется. 

Работает она так, на мой взгляд:

Чем больше пиаришься, тем более крупную доходность стараешься показать, тем больше берешь риски, тем быстрее сливаешься. Надо быть скромным парнем — тогда не будет больших губительных амбиций и рисков. 

P.S. Прошу прощения, если кого-то обидел. Цель — не обидеть, а показать работу закономерности.  
 

«черемушкин веденеев и другие насекомые» я прочитал)))
avatar

Bad Kingdom

синоним всего вышеизложенного-деньги любят тишину!!!
не все это понимают…
avatar

Роман

Роман Романов, А тролить тогда кого все будут если хеджеры будут по норам сидеть?
Stanislav, ))))) ....))))
А может просто все сольют рано или поздно, вопрос только сколько?)
avatar

Milken

спасибо, всё верно относительно скромности
avatar

CKS

Время ограниченно. Либо ты его тратишь на пиар, либо на трейдинг (инвестиции, бизнес и тд).
avatar

Alex Hurko

Майтрейд))))))))
avatar

Би Уэф

люди начинают завидовать тем, кто «заработал» и на тонком плане как бы «вампирят». чем больше пиара — тем больше вампиров… когда я торговал «втихую», тоже зарабатывал. как только решил рассказать об этом своим знакомым, как прошло 2 месяца и на балансе остался бублик
avatar

ninesku

тут не в зависти дело а в настройке своей собственной) и веру что ты Брюс Всемогущий)
avatar

IID

Есть возможность передать в доверительное управление капитал от 10 USD!

За год на счетах можно заработать от 33 % до 151 %! График доходности и подробности по ссылке

www.alpari.ru/ru/investor/pamm/312374/#pamm-chart-return

avatar

miss_trader

miss_lesya, Ежели ж Вы женскага полу, то хоть бы фотографию прицепили к профилю, а то так -совсем инкогнито)))
miss_lesya, Есть возможность передать в доверительное управление капитал от 10 USD!


капитал от 10 баксов… это супер
sicuro, если хозяева памма в договоре пропишут, что в случае доходности менее 33% они доплатят разницу вам на счет, то можно было бы посмотреть.
дык и бизнесы у пропиаренных на раз забирают. полонский чичваркин и т д и т п.
Добрый человек,… г… овлонскии сам набрал крэдитов банков -виноваты и банки и сам г… овлонскии (мэрить надо сначала свои размэр а затэм ...) — затэм кризис слил всё и всэ(( но никак нэ на оборот. чичваркин — нэ знаю что он там и как -нормальныи навэрноэ, чистыи…
Владимир Фокс, кроликам дают набрать вес а потом дербанят в подходящий момент. кролики думают что разводятся а их разводят
автор как всэгда точно замэтил связь — ибо только «карлики» любят высовываться)))
Владимир Фокс, мы одинаково нэбрэжны...
У мэня тожэ была сдохшей клавиша «е»
И про карликов — согласен))
а я вообще не понимаю как можно назвать фонд «черный квадрат»… это ж как яхта «беда»)
как корабль назовете, так он и поплывет ©)
Деньги любят тишину — забыли правило!
avatar

Yorsh

Не совсем правильно назван топик.
Лучше назвать «зависть материальна»
avatar

Йоганн

Есть такая хе*Ь, постоянно как только расскажу что у меня всё аху***но. Сразу полоса неудач получается. Тоже стараюсь молчать как можно чаще.
avatar

DmI

скромный тихий татарин на ЛЧИ зарабатывает мухлежом с овернайтами в ганопирках. а днем в ликвиде почему-то совершает кучу сделок но заработать не может. поэтому и тихий и скромный.
avatar

Vanuta

Еще хэдж-фонды Нассима Талеба включите, по ловле черных лебедей, хотя они с самого начала сливали до самого своего закрытия.
avatar

Jonah

Выводы не правильные. Просто кол-во скромняжек на порядки выше нескромных. Вот и из скромных можно выбрать сливающихся.
Но они тихо сливаются, даже не пукнут!
Деньги любят тишину©. Давно придумано.
Я бы высказал ещё одну мысль, люди идущие в околорынок, обучение и пиар делают это по причине падения своих результатов в торговле. Но узнать об этом вы можете только постфактум, когда они уже «что-то пытаются доказать» и начинают светиться.
avatar

Semen

Выборка крайне мала. Для полной картины нужно собрать все фонды, проранжировать их, по критерию скромности управляющих. И уже потом делать выводы.
avatar

Антон Ш

через понт человек теряет свою силу и энергию...

поэтому потом начинаются проблемы в жизни...

если у человека всё нормально в его душе
то он никогда понты кидать не будет...

в трейдинге психилогический аспект один из самых важных — дисциплина, самообладание, терпение (не в смысле терпеливо взращивать жирного лося, а в смысле терпеливо ждать правильную сделку). Все про это знают, но на практике получается это у очень немногих. Не будем принимать в расчет субъективные моменты зависти, сглаза, отъема энергии и т.п., хотя есть подозрение что в этом есть доля истины)). В любом случае, когда мы рассказываем о своих успехам окружающим (о косяках-то мало кому хочется рассказывать) — морально начинает давить необходимость поддерживать заявленную планку, банальные рабочие ошибки начинаются восприниматься гораздо острее и придерживаться вышеописанных психологических основ становится гораздо сложнее.Всем самодисциплины, терпения и немножко удачи!)
avatar

TRISHA

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится…
Деньги любят тишину!
Скорее всего, те, кто пиарятся, просто отвлекаются на постороннюю чухню, типа интервью, тв, конференции. А концентрация внимания на рынок падает, вот и начинают упускать мелочи, приводящие к сливу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW