<HELP> for explanation

Блог им. EduardLanchev

Учись покеру с Heads-Up, а трейдингу со скальпирования


Главная идея данной заметки в том, что новичкам в покер надо начинать с HU (heads-up), как трейдерам на бирже со скальпинга.
Многие игроки в покер подчеркивают сходство покера и трейдинга. Именно это привлекло мое внимание к этой интеллектуальной игре. Когда я начинал свое знакомство с покером (рекомендованным и самым долгим путём), я сначала изучил правила игры в лимитный Холдем (размер ставки ограничен), и лишь позже начал играть в безлимитный Холдем, самую популярную разновидность покера, где ставки не ограничены. 

Но моей основной ошибкой, задержавшей меня с развитием в покере, стало то, что играть я начинал, как и советовалось, с длинных столов, 9-10 человек. С одной стороны в этом нет ничего плохого. Но с другой стороны, длинные столы предполагают более осторожную игру, чем короткие, а это означает, что по определению ты разыгрываешь лишь небольшое число рук, участвуешь в минимальном количестве банков. В любом деле на начальном этапе важна практика. А практики здесь было мало, а вот желание играть было, что, безусловно, порождало противоречие, приводящее к убыткам. 




Вы стремитесь участвовать чуть ли не в каждом банке, слабо представляя себе силу рук и как играть дальше, притом, что играть вы должны редко и лишь с достойными руками. Поэтому для новичков я бы рекомендовал начинать с heads-up, игры один на один. В этой игре экшн предполагается изначально, а тайтовая (осторожная) игра не рекомендуется. Поэтому вы быстрее получаете то, что вам столь необходимо – опыт!

Игра в покер делится, по сути, на две части: торговля на префлопе (когда всем розданы карты, но общие карты еще не открыты) и торговля на постфлопе (когда выложены общие карты в середине стола). В игре один на один торговля на префлопе имеет свои особенности, но новички в ней редко совершают катастрофические ошибки. Игра на постфлопе в любом виде покера чаще, чем на префлопе, может стоить вам всего стека (фишек, которые у вас есть). Поэтому новичку опыт постфлоп-игры более важен, в то время как на префлопе достаточно действовать по одной из простых схем. 

Опыт постфлоп-игры приобретается намного быстрее, чем за длинными столами, за счет большего количества раздач, в которых вам приходится участвовать в HU. Поэтому поиграв в HU в начале вашей покерной карьеры, вы сможете позже играть за длинными столами весьма достойно.

Я слишком поздно пришел к этому заключению. Удивительно, что такой же совет уже много лет я даю новичкам на фондовом рынке. Я рекомендую на небольшую сумму счета начать скальпировать, а уже потом переходить к более долгосрочному трейдингу. Скальпинг на бирже – это масса трейдов в попытке заработать на мелких колебаниях рынка. Больше трейдов – больше опыт, точно так же, как и в игре один на один в покере.

Успехов на бирже и в покере!

P.S. Автор рассматривает покер как небольшое хобби для приятного времяпрепровождения с друзьями и не рассматривает его как способ заработка.
 

...+… у меня друган с опытом больше трех лет гоняет длинные столы полупрофессионально… (живет с доходов от покер)… а в хедзап я его как тряпку рву… особенно если под бухло и по шкайпу, с подъёпами...)))
avatar

Макс

начинать торговлю со скальпирования — это махровый идиотизм. более того, скальпирование вообще предназначено для быстрых алгоритмических рынков типа фортса, а там никому никогда торговать не научиться в принципе, так, рефлексы разве что развить, ну так в контрстрайк играть лучше и дешевле
avatar

Vanuta

Vanuta, ну, да… Учиться надо по часовкам или дневкам и убить на обучение лет 10! Бред!
Нужна практика и чем больше, тем лучше. Лучше скальпирования никто ничего не придумал.
Независимо от того, какие технологии появляются, рынок остается рынком. РТС не более алгоритмичен, чем форекс или коммодитис или западные стоки.
EduardLanchev, вы торгуете западные стоки, чтобы так говорить?
интрадеить надо, но скальпить зачем? сделки должны быть ОСОЗНАННЫМИ, сделанными со тщанием.
avatar

Vanuta

Vanuta, скальпинг не имеется ввиду пипсовка, а имеется ввиду внутридневной трейдинг.
EduardLanchev, ну какой же это скальпинг))) а так я согласен, что 10 000 сделок, совершенных со тщанием — вот и весь грааль успешной торговли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP