<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Собака лает – ветер носит, а караван идёт (о рынке)

Продолжаются локальные коррекции в ряде эмитентов или как модно писать у аналитиков «снятие перекупленности».

Такие коррекции лучшее время для того чтоб подбирать сильные бумаги, формируя портфель, а также выбрать ряд эмитентов для скупки после окончания локального нисходящего движения.

Среднесрочная восходящая динамика ещё не началась, ей как картине художника ещё необходим багет. Но о чём уж точно можно говорить, так это о том, что нисходящий тренд 2015 года сломлен и вернуть рынок в стагнацию может только не запланированный форс-мажор(чёрный лебедь). Весь остальной риск в ценах.

Продолжаем расширять перечень эмитентов, которые, на мой взгляд, будут пользоваться спросом. Мосбиржа наконец-таки переводится из разряда покупать в разряд держать. Возвращается в рекомендации Сургутнефтегаз(преф) и добавляется ещё ряд эмитентов.

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа

Новые рекомендации:

Русал рдр – покупать выше 283 стоп 240

ФСК – покупать выше 0,0644 стоп 0,0566

Сургутнефтегаз(преф) – покупать выше 41,8 стоп 37

Лукойл – покупать выше 2510 стоп 2050

Э.ОН – Покупать выше 3,052 стоп ниже 2,6.

Новатэк – покупать выше 637,5 стоп 560

Алроса – Покупать выше 61,47 стоп 51

Ленэнерго преф  - покупать выше 12,47 стоп 11

НКНХ преф – покупать выше 22,2 стоп 16(ходят слухи о том, что данный эмитент перестанет быть так называемым диви-тикером, если данный слух не подтвердиться, то это может стать серьёзным драйвером в данной бумаге)

РусГидро – покупать выше 0,6444 стоп 0,5500

Мостотрест – покупать выше 79,2 стоп 70

Иркутскэнерго – покупать выше 7,30 стоп 6,8

Магнит – покупать выше 11999 стоп 11000

Яндекс – покупать выше 825 стоп 640

ЛСР – покупать выше 607 стоп 500

Мосэнерго – покупать выше 0,823 стоп 0,750

МРСК ЦП и П – покупать выше 0,07 стоп 0,06

Славнефть-ЯНОС преф – покупать выше 25,1 стоп 18

 

Экспортёры не подойдут так как дефицит рублей...

Будут покупать компании которые имеют рублёвую выручку
и имеют листинг в Европе
думаете в Русал такой уж большой драйвер роста?
Думается, что рынок ждал бОльших чем рекомендованные СД 0,0016 долл дивидендов :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, Здравствуйте, Лариса! Ну, то что есть хоть какие-то дивы уже позитив. Основные драйверы в Русале спекулятивные на мой взгляд — цены на алюминий и слух, что к нему приглядываются нерезы промышленники, так что может быть появиться интересный мажор в Русале. Риски тоже известны — долги.
Объясните пожалуйста кто не в теме. Написано «РусГидро – покупать выше 0,6444 стоп 0,5500». Т.е. это означает, что покупать после того как она достигнет цены 0,6444? И выставлять стоп на цену 0,55?
Николай, Да, не ниже. Принцип прост — покупаем когда растёт, продаём когда падает — граль! :-).
Макаревич Павел, Просто если смотреть на стопы, то получается уже сейчас многое можно покупать. Особенно, если считаете, что они достигнут этих цен.
Николай, Не понял зависимости ажиотажа от стопов? Если покупать сейчас — то это уже спекулятивная игра с неясными шансами на результат.

На мой взгляд гадать не стоит, а стоит дождаться инвестиционного спроса и присоединиться. В Сбербанке, Аэрофлоте и Мосбирже — этот спрос уже есть, они куплены, по ним соответствующие рекомендации.
думаете весь рынок вверх единым фронтом? Ничего на продажу нет
avatar

Dmitry

Dmitry, Много чего нет на покупку.
Данила Беренцев, На разных таймфреймах. Все рекомендации основаны не только на тех анализе. Принцип прост: анализ рынка — анализ отрасли — анализ эмитента и его оценка в отрасли — анализ эмитента локально — технический анализ эмитента — анализ статистического ценового поведения — анализ поведения заявок. Затем выбор решения — оценка риска — принятие решения.

Что касается Лукойла, то если среднесрочная динамика перейдёт в долгосрочную, то это будут не месяцы и возможно даже не кварталы.
Данила Беренцев, Если динамика рынка в целом не нисходящая, если не существует негатива локального в эмитенте, если макроэкономическая динамика отрасли стабильна, если стабильна операционная деятельность эмитента, то да! — в данном случае вероятность столь глубокой просадки, на одной спекулятивной игре или действиях инсайдеров, низка.

Если же где-то возникает негатив, то идёт переоценка(новый анализ) и никто не будет ждать стопов, а будет продавать выше с прибылью или убытком.

Данный стоп — защита от форс-мажора(чёрного лебедя)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP