<HELP> for explanation

Блог им. Bad

Сергей Глазьев в программе "Познер"

  • Ключевые слова:
  • ЦБ
 

Начинает напрягать что этого чудака пиарят, как бы чего из его сумашедших бредней не по принимали.
Семен Семечкин, не. его просто за пугало держат. типа если не принимаете наших нонешних то мы этого выпустим. уж тогда попляшете!
Семен Семечкин, Глазьев предлагает сделать такие условия кредитования как в сШа.
avatar

Bradm

Этот чудак говорит вещи опасные только для тех кто деньги из воздуха делает, а сточки зрения реальной экономики государства и ее процветания нужно его было еще лет так 15 ставить у руля экономического блока...
А тот факт что все либералы на него слюной исходят, для меня показатель, что правильные вещи говорит…
Вместо того чтобы спорить не понятно о чем, дали бы ссылку на его пресловутую программу, если таковая имеется. А то все как всегда: не читали, но осуждаем. Дослушать его не удалось, очень скучно, уснул.
avatar

Andy_Z

Программа Глазьева же уже в 1985м-1991м была воплощена — раздача денег всем желающим предприятиям в неограниченном объеме. Результат — рост курса доллара в 10 раз, дефицит всего и гиперинфляция. Я лично вырезал из продовольственных карточек талоны на сахар, получал в школе ГУМАНИТАРНУЮ помощь из ФРГ и все такое. Я думаю, что нынешнее поколение вождей на это не пойдет — они прекрасно помнят последствия такой экономической политики. Да — и из свежих примеров ее внедрения — Венесуэла. Доллар в 10 раз, дефицит всего, армия охраняет магазины.
avatar

Warren Warren

Конечно, какие-то смены курса необходимы, но они вроде как лежат в другой стороне — для начала надо обеспечить возвратность кредитов путем совершенствования системы взыскания залогов и запретить вывод всего из конкурсной массы «своими» управляющими, закрыть оставшиеся банки-пустышки, подумать о сокращении гос инвестиций, чтобы больше денег в экономике оставалось для частного бизнеса и потребителей и тогда все вот это вместе приведет к увеличению предложения денег и снижению ставок. Ну и войн поменьше конечно хотелось бы.
avatar

Warren Warren

А глаза у Глазьева такие добрые-предобрые…
avatar

Garry36.6

Познер все время пытается выстроить беседу так, чтобы Глазьев противопоставил себя власти и президенту. Также бравирует терминами как социализм, и плановая экономика, забывая что рыночной экономики не существует в мире. Как интервьюер Познер показал себя в этой передаче очень посредственной и поверхностной натурой, как можно судить то что не читал? К чему эти постоянные перебивания и переходы с темы на тему...

А по самому интервью, то вполне годная программа, которая направленна на развитие пром сектора в стране, однако ее реализация невозможно из за наличия заинтересованности полит сил в фин спекуляции. Как было отмечено, экономика страны упала, доходы всех секторов упали, а мос биржа в шоколаде )

75% на бирже вообще нерезиденты, которые преследуют цель увеличить волатильность рынка, а потом входить/выходить по бифуркациям имея немаленькие прибыли
avatar

Ви Олег

Для полного счастья, нам безумных планов в экономике не хватает.
Схватить всех марксистов-плановиков, одеть в телаги, выдать по кайлу и отправить на беламор канал — планировть.
avatar

Баута

этот дурачок, который мнит себя офигенным экономистом, уже всем надоел!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW