<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Хроники торгового робота SWT

Хроники торгового робота SWT
Вчера исполнилась неделя с момента написания мною первого работоспособного робота, точнее вообще первого.
Он-лайн тест пока что продолжается со старой версией, но работа над кодом идет.
И хотя как программист я самый что ни на есть чайник и остаюсь чайником, но как чайник я уже значительно продвинулся.

Что сделано за вчерашний день? Вылизал и оптимизировал код, вычистит все баги и ненужные возвраты и ответвления. Разобрался с нюансами, которые давали разный результат на разных режимах тестирования (по барам и по тикам). Теперь все в порядке и результат одинаковый.

Перешел от последовательного кода к модульной структуре программы и обработки данных. Раньше вся цепочка действий происходила по поступлению нового тика. Программа работала медленно, а если тики по какой-либо причине переставали поступать, то вообще зависала зависала в режиме ожидания данных с торгового сервера.

Помог хороший человек и хороший специалист Геннадий Мазур, россиянин, волею судеб живущий в Киеве, автор множества популярных индикаторов и советников. 
В частности он посоветовал по тикам запускать соответствующие процедуры открытия, закрытия и модификации позиций. После запуска эти модули работают по своим внутренним циклам до тех пор, пока не будут произведены необходимые действия. Скорость обработки данных и взаимодействия с сервером выросла  выросла в сотни раз и уже не зависит от того, поступают ли новые котировки. По факту формирования торговых сигналов все команды по работе с ордерами теперь выполняются мгновенно.

Дальнейшие планы?
1. Учесть текущую волатильность рынка для разных трендов и использовать ее для расчета размеров ордеров стоп-лосс и тейк-профит.
2. И все-таки добить вопрос с автоматизацией включения адаптивного трейлинг-стопа, который закрывал бы прибыльные позиции на откатах.
Если вчера утром я еще не знал, как это все завязать на формирование сигналов в ст руктуре робота, то сегодня уже знаю, поскольку вчера научился вызывать в код советника внешние индикаторы и теперь мне доступен весь арсенал инструментов SWT-метода.


Что касается робота, то он продолжает торговать в убыток на коррекции локального тренда, который является основным трендом для совершения торговых операций.
Общий тренд растущий, но робот на откате закрыл позиции на покупку и торгует нисходящую коррекцию (поскольку фильтр «Only Long» не включен).

Детали сделок в мониторинге.
Хроники торгового робота SWT


Всем Удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

общался с Мазуром года 4 назад, помог мне на роботе сделать торговлю микролотами
я тогда тестировал советника CostAveranging в реальном времени. За 1,5 месяца совершено было 500 сделок, профит 60%. Мартин. Вот я его и попросил на микролоты переделать. В итоге слил депо на нем:)))
Шура Балаганов, не вы первый, не вы последний сливаете на мартингейле.
Там тоже нужно резать риски, а торговать лучше вообще на центовых счетах. И риски ограничивать.
Николай Скриган, да, для мартина капитализация нужна большая
Шура Балаганов, да, капитализация нужна. А для гарантированного результата нужно столько денег, что имея их торговать вообще уже нет необходимости.
самои интересное в том что как тока напишешь робота поймешь что свт не работает… ты ведь не тестил никогда…
avatar

ves2010

ves2010, Есть такая программа под названием Метасток, с которой я знаком лет 14. В том объеме, в котором метод используется в роботе, в Местастоке вполне все тестируется. Но и в тесте Метасток и в роботе вариант применения метода урезан, поскольку человек лучше принимает решения в условиях ПРОТИВОРЕЧИВОЙ информации. А на рынке большинство ситуаций противоречиво: один тренд направлен вверх, другой вниз и какой из них перетянет одеяло на себя заранее неизвестно.
И робот и тест работают хорошо на участках, где все тренды движутся согласованно. А это и есть условие корректноого применения метода при совершении сделок.
В ситуации, где есть противоречия, трейдер принимает на себя бОльшие риски, если не хочет ждать ситуации, когда все будет ясно.

P.S. В роботе пока что меня все устраивает, но чтобы вас не сильно расстраивать скажу, что проблемы тоже есть. Как и у всякого робота. Нет машинок для печатания денег. По крайней мере работающих все время и на всех интервалах времени. Так устроен рынок.



Робот уверенно держит продажи. А я подергиваюсь а реале. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP