<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Грядет ли рецессия в США? Один из ключевых индикаторов говорит, что нет

В последние недели на фоне турбулентности мировых финансовых рынков и выхода неоднозначных макроданных возникли слухи относительно грядущей рецессии в Америке.

Однако один из индикаторов продолжает разрушать легенды. Речь идет о недельной статистике по рынку труда США. Число первичных обращений за пособиями по безработице находится невдалеке от минимума за 42 года. В прошлый четверг оно составил 262 тыс., а четырехнедельная средняя по показателю – 267 тыс.

В недавней аналитической записке главный стратег инвестдома BMO CapitalБрайан Бельски обратил внимание на тот факт, что индикатор подскакивал в преддверии всех рецессий после Второй мировой войны. Сейчас этого не наблюдается.

Грядет ли рецессия в США? Один из ключевых индикаторов говорит, что нет
Следует отметить, что недельные данные идут в разрез с достаточно слабыми payrolls за сентябрь. Однако эксперты Capital Economics считают данные от BLS скорее исключением, указывая на расхождение сентябрьского отчета с прочей статистикой по рынку труда США. Речь идет не только о благоприятных initial jobless claims, но и о числе созданных вакансий, а также соответствующем индикаторе от Conference Board.

Таким образом, исходя из недельных данных по рынку труда США, особых поводов для беспокойства нет. Американская экономика может замедлиться, однако, о грядущей рецессии говорить пока рано.    

БКС Экспресс

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP