<HELP> for explanation

Блог им. VDV

Брать ли деньги в долг? Трейдинг и доверительное управление.

Эх, давненько я на Смарт-Лабе ничего не писал. Сегодня повод появился.

Впервые за 3 с лишним года нашей совместной деятельности очно познакомился с Игорем Чечетом. Благо повод был — пустили прямой самолет Воронеж  — Екатеринбург. 2 часа лета и вот я в гостях у Игоря.

Дмитрий Власов и Игорь Чечет

Тем для обсуждения было много. Интересно поговорить с человеком, с котором практически в ежедневном режиме общался более 3х лет. Но при этом ни разу очно не встречался. До чего дошел прогресс.

Когда стали обсуждать темы, связанные с трейдингом — решили включить камеру. Может и Вам окажется интересным послушать наши разговоры на кухне.



PS: Игорь написал про нашу встречу здесь >>>


 

Как можно три года ежедневно общаться и в реале не встретиться? Я думал — вы соседи по лестничной клетке.
Как мы с Астраем.
Вестников, скажите, в видео деньги просят в ду? или нет? А то я не смотрел.
Профессор Преображенский, Если хотите выжимку услышать, а смотреть влом краткое содержание. Не берите и не давайте в долг. Частное доверительное управление — опасная и ненужная штука.
Дмитрий Власов, не понял. А если денег не хватает на простое воспроизводство капитала, а интрадейная система с положительным матожиданием — есть? В долг не брать, в ДУ — не брать? Делать как советует Олег Тиньков? «Лучше украсть, чем побираться.»?
Вестников, он действительно такое сказал? мущщина.не зря Тимофей его уважает.
дядя Вова, Яндекс Вам в помощь.
Вестников, не берите в ДУ и не давайте — сказал Чечот. и этим привлек двух инвесторов и случайно взял один раз в ДУ
Vanuta, жжож. :-)
Дмитрий Власов, Хорошо, спасибо. Запишусь к вам на обучение.
Профессор Преображенский, мы с Астраем похожи на людей, подглядывающих и подслушивающих чужие разговоры на чужих кухнях?
Профессор Преображенский, облом? этих жарить нельзя- ужарятся, этих тушить нужно© :)))
Вестников, встретились с игрушками в руках. им сказали, что они в одном детском садике были разлучены коварным воспитателем, и не доиграли.
Vanuta, :-))
Vanuta, Вам бы сериалы снимать. Индийские.
Дмитрий Власов, на самом деле вы чуть слезу у меня не пустили. так трогательно. три года ежедневного общения, это вы понимаете что вы могли выучить примерно 15 языков, овладеть как минимум 3 профессиями за это время? а вы лишь слушали свои придыхания в микрофон, и игрушки теребили.
Vanuta, Смешно написали — игрушки теребили… Как своим временем распоряжаться — ведь это наше дело. Не так ли?
Дмитрий Власов, смартлаб суров…
Вестников, Мне вообще кажется, что Вы один человек. Одновременно комменты оставили. Одновременно плюсики друг другу поставили. Конвейер просто.
Дмитрий Власов, нам тоже так порой кажется. :-)
Когда реально стали обсуждать темы, связанные с трейдингом — решили выключить камеру. )
avatar

astray

astray, это мы с тобой решили выключить, а они — включить. :-)
Вестников, лопухи )
astray, Кстати, интересно, три года общались через инет и после этого ещё хватило разговора о трейдинге перед камерой? Нам с тобой есть ещё о чём поговорить о трейдинге в реале?
Я из Воронежа, Игорь — из Екатеринбурга. Общаемся по скайпу, через AdobeConnect, по телефону. 21 век… личное общение — это роскошь.
Они хоть деньги заработали с трейдинга или как и обычно — типичные учителя?
Злой Инвестор, В течение года ведется публичная трансляция через сервис ТСЛаб, где любой желающий может в ежеминутном режиме посмотреть счет, открытые сделки, финансовый результат. Ежедневно я цифры из брокерского отчета заношу в «Мой счет» на Смарт-Лабе. Посмотреть итог можно нажав на ссылку на мой профиль на этом сайте. Торговля полностью автоматическая. ТСЛаб установлен на облаке (contabo.com). Вмешиваюсь только когда нужно перейти на новый фьюч. PS: в доверительное управление не берем. Считаем, что торговать нужно только на свои.
Дмитрий Власов, торговля полностью автоматическая, продвинутая. поэтому я лично ручками каждый день вбиваю цифры из брокерского отчета))
Vanuta, да, мне это нравится. Занимает 15 секунд. Сервис на Смарт-Лабе очень удобный для контроля фин. результата.
Дмитрий Власов, 15 секунд — столько вы писали «занимает 15 секунд».

вы тратите минимум 3-5 минут в день, минимум. это примерно рабочая неделя за два года. это примерно рабочий год, если вы будете писать это 50 лет)) то есть целый год вы вместо того чтобы зарабатывать, выкладываете на смарте выпсику из отчета
Vanuta, А роботам вообще пофиг чем я занимаюсь. Они своей жизнью живут в своем облаке и обо мне вообще ничего не знают. А я могу писать, могу в шахматы играть, могу здесь с Вами препираться. Ведь чем-то заниматься то нужно — иначе тоска зеленая.
Дмитрий Власов, вы понимаете, что роботы испортили вам жизнь?))
Дмитрий Власов, открытые сделки вижу по приведенной Вами ссылке. А где посмотреть финансовый результат?
ьньн, Кликните по моему профилю на Смарт-Лабе. Там ежедневно из брокерских отчетов выкладываю статистику. (Сумма счета на конец дня). А Смарт-Лаб строит графики доходности.
Дмитрий Власов, это понятно, я тоже там пробовал рисовать разные фигурки несколько лет назад. Надеялся что финансовый результат можно посмотреть там же где и сделки, но нет так нет ))
Злой Инвестор, обучение, плюс участие в гостендерах по АЙТИ аутсорсингу)) и нанобизнес по консалту, товарищ типичный технарь, обучение трейдингу не его имхо)))
Профессор Преображенский, Я изучил все материалы И.Чечета и Д.Власова могу сказать, что обучение лучшее что есть на тему трейдинга и алготрейдинга в текущий момент. Охват широкий: фондовый и срочный рынок России и США, а также Forex. Обучение не бесплатное, но результат покрывает расходы.
OlegSe, осталось только понять хватает ли ваших знаний и опыта, чтобы судить о трейдинге.
OlegSe, лучше чем у Герчика, Майтрейда, Мумитроля?
Бросаются в глаза постоянные оглядки на камеру. Говорящий-то понятно почему поглядывает, а слушающий зачем?
avatar

Marcello

Профессор Преображенский, youtu.be/jBgCq3WXTYg?t=4224
Marcello, Очень непривычно говорить, когда знаешь, что работает камера. Чувствуешь себя «не в своей тарелке».
Дмитрий Власов, вы что общались без камеры до этого? три года ежедневно без камеры?)) рыночные извращенцы.
Ну а финансовая лаборатория доход то приносит?
Karmanoff Fedya, там в колбочках и пробирках идет постоянный алхимический процесс про производству профита.
Karmanoff Fedya, Конечно.
Дмитрий Власов, 400 проц за год? Это с каким плечом?
Дмитрий Власов, так там же последние записи в 2013 г. Откуда доход то там?
Karmanoff Fedya, Вся информация по проекту «Финансовая Лаборатория» сейчас на сайте Игоря: chechet.org
Закладывали такое управление капиталом, чтобы при самом плохом раскладе просадка не превышала 30% от капитала. Плечо зависит от волатильности рынка. Чем меньше волатильность — тем больше плечо. Для каждой стратегии свой способ определения размера позиции. Торгуется целый портфель стратегий одновременно. 400% — это экстремальная цифра. Тут обвал рубля в конце прошлого года помог. В среднем долголетняя доходность на уровне 110% (при допустимой просадке 30%).
Дмитрий Власов, неплохо, даже круто! А сколько одновременно стратегий работает?
Karmanoff Fedya, На том счете, который демонстрируется 8 систем. Максимальная просадка за год по портфелю стратегий составила 18%. По отдельным стратегиям на фоне бешенной волатильности просадка достигала 60%. Но так как каждой стратегии выделялось не более 12% от общего счета — ничего страшного не произошло. Было бы не страшно, если одна из стратегий даже полностью слила всю выделенную для нее сумму. Диверсификация по стратегиям рулит.
Дмитрий Власов, где он демонстрируется?
Дмитрий Власов, спасибо
Дмитрий Власов, Если нет образования в програмировании, как как стать алготрейдером?
avatar

gq55

gq55, Освоить основы C#, разобраться с программой Wealht-Lab, освоить программу ТСЛаб. Поставить виртуальное облако. Написать несколько своих стратегий и вперед! Начать можно вот здесь: chechet.org/learning/
Дмитрий Власов, что означает долголетняя доходность? В течении десяти-двадцати последних лет рубите по 110% в среднем?
если не пили вместе, то нафиг.
ломастер, и ели тоже
Да, кстати, запямятовал ваши с Чечетом ники на ЛЧИ-2015. Напомните, пожалуйста )))
А что с арбитражом у человека с быком, из-за него стала интересна эта тема, правда быстро остыл, что за смартком до сих пор не знаю(. Помню отрывками по скальпингу 5-15% оборота биржи, военный, офис на Хользунова по-моему
Олег, Арбитражом и парным трейдингом, как из компании ушел сейчас не занимаюсь. Слишком много времени сжирает это направление — нужно постоянно мониторить. На автомат полностью этот вид торговли поставить не удается.
Такое ощущение, что люди, которые написали тут комментарии совсем не смотрели это видео, ну или просмотрели в быстрой перемотке. На самом деле каждая минута содержит ценную информацию. Основная цель поста, по-моему мнению была о том, что нужно делать упор на совершенствование своих торговых решений. Ответ на вопрос брать ли деньги в ДУ отрицательный — согласен. Ответ на вопрос об оценке рисков тоже был однозначен
А то, что они только спустя 3 года встретились вживую, то это полностью их решение. Если методика их сотрудничества работает, то почему бы и использовать ее, по крайней мере я многому у них научился и считаю их своими учителями

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP