<HELP> for explanation

Блог им. Belarus

Большой прогноз: Рубль, Нефть 11.10.2015

Делая этот прогноз, решил пересмотреть несколько своих публикаций в блоге. Долгое время, я ошибочно полагал, что по рублю, коррекция, которая сейчас развивается является треугольником. Ошибочная разметка, давала также и не совсем правильные цели. Максимально по коррекции у меня было 63. Как видим, цели пошли ниже.

Большой прогноз: Рубль, Нефть 11.10.2015 
Итак, по новой разметке, мы сейчас делаем стандартный зигзаг. А конкретно волну С. Рассматриваю эту волну, хочу обратиться большой 3. Она равна 18 пунктов. Теперь, ближайшая цель 0.618 от 3 или 11, что означает цель в 59-60. Альтернативным вариантом буду считать 0.75, но про него, даже исходя из внутренней структуры С, рано говорить, при таком раскладе, мы увидим рубль на 57-56, что думаю маловероятно. Теперь, рассмотрим внутреннюю структуру волны С. Мы видим, что волна 2, сделала примерно 0.382 от 1, эту 2 уже точно можно назвать треугольником. После такой слабой коррекции, последовала сильная волна 3, которую мы и наблюдали последние дни. Не буду утверждать, что она закончилась, она может иметь и ровно 5 подразделений, может быть удлинённой, что означает ещё немного вниз. После этого начнётся её коррекция, это значит, что мы вернёмся в район 63-64 и после этого будем добивать 59-60. Плюсы этого варианта в том, что мы довольно точно выполняем цели по фибо и разметку по внутренней структуре  С, где должно получиться 5=1. Вообще, если говорить о 3, то  если она пойдёт намного ниже, например на 60-59, можно будет  говорить о сценарии  с окончанием 5 на 57-56, пока об этом говорить рано.  Вторым вариантом развития после зигзага, может быть развитие коррекции через связующую волну Х и отработка фигуры или горизонтальной коррекции  либо  треугольника, что означает некоторое зависание в определённом диапазоне. Нельзя исключать вариант, когда зигзаг завершится на 60-59 мы сделаем  Х, и следующая фигура опустит нас на 57-56. Этот вариант считаю альтернативным, т.е. рассматривать его всерьёз пока не нужно. 


Нефть Light SWEET и BRENT
Большой прогноз: Рубль, Нефть 11.10.2015

Подвергнул некоторому пересмотру и прогноз по нефти. Старый вариант я только чуть пересмотрел по целям, но добавился новый.
ВАРИАНТ 1. Когда ещё не сделана большая  B. Если этот вариант является верным, то сейчас по нефти Light мы идём на 57-55, рисуя фигуру бегущей коррекции ( В выходит за А, С не доходит до А). Каким способом она будет идти к этим целям сказать не могу. После этого разворот, и начинается C
Вариант 2 Старый. При этом варианте у Light есть шанс ещё немного подняться, 1-2 бакса, после чего начинаем 3 в С, с сильным рывком вниз. 
Графики BRENT и LIGHT почти одинаковы, только цены разные. Говоря о первом, скажу, что там те же варианты. По первому цели 59-62 по второму 54-55. 

Говоря о прогнозе рубля, не нужно строго привязываться к нефти. Да она влияет, графики их схожи, но не нужно давать этому определяющее значение.  Важным индикатором считаю индекс доллара. Обзор которого я делалhttp://elliot1.livejournal.com/10778.html. Всё идёт по плану, цели 94. Также может быть зигзаг с целями 91-92. Не буду пока писать, что в коррекции могут  образоваться дополнительные фигуры и она растянется на время. Просто отмечу, что за ней идёт волна 5, которая будет означать падение рубля, цели вижу 74-78, они пересмотрены и немного меньше чем тутhttp://elliot1.livejournal.com/10622.html. После этого по индексу будет большая коррекция, и укрепление  рублю, что описано в обзоре от 11.09. 


Выводы могу сделать такие: Рубль делает 63-64 и назад к 59-60 – это основной вариант, альтернативные версии я описывал. По нефти куда всё запутанней, просто нужно время, чтобы разобраться. Более подробные корректировки и пояснения делаю в своей группе vk.com/club101837895.
 
 

К нефти можно привязываться но только по структурным экстремумам.

Индикаторы зря не смотрите. Дивергенция отсутствует в начале тройки т.е. это еще далеко не хай.
avatar

Polar Solar

дивер.тоже не всегда бывает
Нииичо нового не сказав

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP