<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

Волновая разметка по индексу S&P500

Американский рынок так и не сумел свалиться в крутое пике. Падение в конце августа было сильным, но совсем недолгим. Коррекция, которая последовала за ним, уже слишком большая по времени, чтобы претендовать на роль волны 2. По всем признакам, это подразделение [b] (рисунок 1), а значит в следующем году нас ожидает последний поход наверх. Драйвером роста послужит приток капитала в США, который чётко виден по динамике доллара. Сейчас все знают о грядущем повышении ставок, поэтому фондовый рынок несмотря на свою дороговизну куда более привлекателен по сравнению с рынком трежерис.
Волновая разметка по индексу S&P500
Рисунок 1 — волновая разметка по фьючерсу на индекс S&P500.
Волновая разметка по индексу S&P500
Рисунок 2 — волновая разметка по индексу S&P500 c поправкой на рост денежной массы. 

Большая картинка, построенная с поправкой на рост денежной массы (рисунок 2), на деле не столь очевидна, как могло показаться на первый взгляд. Любая разметка с низов 2009-го года содержит какие-то косяки, так что мне приходится выбирать из нескольких зол. В моём основном варианте волна (1) очевидная тройка и по правилам я не могу считать её моноволной. Возможно, что волна с окажется терминалом с растянутой третьей, но говорить об этом пока рано. Хорошая пропорциональность волн и визуальная незавершённость модели — вот факторы, которые говорят в пользу продолжения роста.  Глобальная разметка здесь.

Ожидаю, что в ближайшие пару недель фьючерс на индекс S&P500 достигнет диапазона 2020-2060, откуда последует новая волна падения. Конкретных целей сейчас не ставлю, поскольку движение с летних верхов может оказаться как плоской коррекцией, так и треугольником. На всякий случай дам и альтернативную разметку, которая предусматривает начало слива (рисунок 3). Высокая скорость падения и лёгкий проход диапазона 1750-1800 — вот факторы, которые сделают её реальной. В любом случае короткие позиции сейчас интересны.
Волновая разметка по индексу S&P500
Рисунок 3 — альтернативная разметка по фьючерсу на индекс S&P500.
Оригинал:  http://zmey.info/forecast/article_post/volnovaya-razmetka-po-indeksu-s-p500

  • Ключевые слова:
  • S&P500
 

+очень хорошо
avatar

Brus

чисто на думках, которые могут быть неверными:
если куе делать, то рынки надо опустить,
а если ставку повышать то по идее можно и не падать пока, а упасть на повышении ставки. а потом вырасти на введении куе :-)
а вам не кажется, что [b], которая щас идёт, похожа на импульс? :D б-то импульсом как бэ не может быть :D
avatar

zealm

zealm, с чего вдруг [b] стало импульсом, поясните.
avatar

Zmey

лоу уже было, терь тока вверх, перерисовывайте
avatar

yuri77777

Туго наверх идет по мне так дорога вниз.
Михаил ВСА, волна [b] и должна туго идти.
avatar

Zmey

Волновые фантазии =)
avatar

Mister KoK

Mister KoK, ага)
по нефти уже разворот или?
Adelinvest.ru, ХЗ. Формально цели по Бренту не выполнили, да и контанго великовато. Хорошо бы ещё недельку порасти, а то и две.
avatar

Zmey

Zmey, что за контанго? Не мог понять в вашем посте. У меня такая теория, что если до запасов гонят цену вниз, то можно лонговать.
Adelinvest.ru, есть довольно чёткая связь между фьючерсной кривой (разницей между фьючерсами с разной датой экспирации) и точками разворота. Вот здесь и здесь можно почитать об этом:
zmey.info/beginner/article_post/rynok-proizvodnykh-instrumentov
zmey.info/survey/article_post/o-chem-govorit-kontango-po-nefti
avatar

Zmey

Zmey, bravo.время подтвердило ваш анализ. что теперь?
marketbuzz, теперь вниз пора. Вверх уже немного перебрали, но пока это в рамках дозволенного, особенного если треугольник будет. Где-то 2100 нужно стоп ставить на шорт.
avatar

Zmey

Zmey, а если стоп на 2100 то что дальше?
Константин, если стоп, то будет либо расширенная плоская, либо волна (5) уже идёт, что тоже неплохо.
avatar

Zmey

Zmey, А тогда какие цели в верху?
Константин, в шорте застрял с плечами? Если расширенная плоская, то не должны сильно выше перехая делать. А вот если пятая отсюда, то и 2400 может запулить. Но сейчас дивера приличные на 8-ми часах, какую-то коррекцию должны нарисовать.
avatar

Zmey

Zmey, вопрос куда? логично бы на 1943, а потом перехай но даже уже не знаю (
Константин, привет! Надеюсь, пересидел этот рост или вынесли гады? Вот бывает так. Вроде картинка не нарушена, а так далеко зашли наверх.
avatar

Zmey

Zmey, Закрыл уже шорт по 2045 с убытком, теперь вот думаю что делать )  Ждал откат на 2060  не случилась. теперь вот думаю что они устроят либо опять на хай погонят, 2020 отработали,  или уже только вниз, сам в сомнениях что делать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP