<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

Куда идет нефть?

Хотел написать новую теорию астро управления счетом, даже правильно выставил постулаты своего рабочего подхода:
 
1) Астрологическая Диагностика Рынков
2) Традиционная Диагностика Рынков — ТФ (Технический и Фундаментальный) Анализ: сырьевые, товарные, валютные, и пр. рынки
3) Инструментарий — (акции, фьючерсы, опционы и др.) + стратегии (прямые и смешанные, т.е. комбинированные)

Но подумал, что вам оно не слишком интересно, хотя для меня принципиально занимательно.
Лучше скажу, что астрологически ожидаю от нефти ближайшую неделю. Как раз на примере вышеобозначенных постулатов.

1) вероятность усиления тренда, как раз в пн + вт… а в среду апофеоз (лишь бы не апокалипсис;))
Но с направлением резкого движения, как у большинства моих коллег астрологов — напряженка.
Зато с прогнозом волатильности вроде справляюсь (будущее покажет).

2) ТФ — вам известен лучше, чем мне. Фундаментально — нефть хочет падать, но этому мешает война в Сирии, с потенциалом расширения боевых действий. Технически — она готовится к покорению новых высот, благо закрепилась выше 50 (даже WTI была там), но на раскачку ей нужен дополнительный триггер, а это… уменьшение буровых установок в США, и отчет главной статистики в среду. Так что, нестандартно выглядит мой астропрогноз об усилении тренда (вероятность наверх больше, чем вниз) раньше знаменательной статистики. По обычаю, нефть должна покочевряжиться перед средой, и куда-то ломануть сразу после. Непременно трендово, а не жалкими отскоками туда сюда.

3) дело за малым — подобрать наилучший инструмент для проверки моей гипотезы на собственном кармане.
На прошлой неделе я выбрал стрэнгл на USO (нефтяной фонд ETF) и взял прибыль. Подробности на моем сайте astro777.com

В этом разе думаю, попробовать что-ли:
* Strap.
Заключается в покупке пута и двух опционов колл с одинаковой датой истечения контрактов, цены исполнения могут быть одинаковыми или разными. Ожидается, что цена вырастет с большой вероятностью, чем упадет. Прибыль — Не ограничена. Возникает при движении БА в любую сторону, повышении волатильности. Однако при росте цены прибыль больше.

Куда идет нефть?

Тайм-фрейм уже обозначил… до среды будет метаться в узком диапазоне, а после так накатит… надеюсь, вверх.
Будем проверять.

* На десерт хочу поделиться любопытным топиком другого опционщика, под интригующим названием:
Необычное поведение далеких колл-опционов: www.long-short.ru/post/neobychnoe-povedenie-dalekih-koll-optsionov-895
 

нефть ходит новое открытие!!!))))))) а какими шагами?
avatar

Gold TRADER

mt4г… о, бывает, по 2-3 доллара в день. Неужели по графику не видно? Кстати, корабли по морю тоже ходят. Учитесь, пока не поздно.
На чем сегодня нефть так утоптали? Война с Игил уже закончилась?
<<до среды будет метаться в узком диапазоне>>, но моя главная задача была показать как следует работать с волатильностью. У меня открыта позиция в обе стороны, и не на сегодня, а к дате экспира 15/10. Так что, мне без разницы куда нефть «утоптали», мне важно выйти в итоговую прибыль до вечера 15 октября. На пут «ноге» у меня сейчас генерируется прибыль, по колу — пока убыток.
а утопили (не утоптали)), ее потому, что она достаточно сильна выросла за неделю, сейчас естественная корекция, чтобы найти очередное локал дно, надеюсь, для последующего подьема и пробивания локал максимумов… если статистика поможет. А не поможет… значит и дальше вниз… а мне пут поможет при таком раскладе минимизировать потери. Ждем развязку.
больше в такой ситуации беспокоит доллар, так как при таком падении нефти, он почти не растет (меньше, чем падает нефть), значит будет валиться, если нефть начнет подниматься. Но я баксом не торгую.
но самое интересное, что я тестировал именно на сегодня + завтра ТРЕНДОВОЕ движение… и как показала реальность… оно будет и дальше вниз. Тест прошел успешно. Значит, на ближайшем отскоке планирую фиксить убыток на колах, и открывать доп. контракты на путах. Но еще посмотрю за обстановкой.
Astrolog, будем смотреть… до среды значит.
Доллар за один день может наверстать. вот что страшно…
Откат нефти в понедельник стал рекордным за шесть недель, сообщает агентство Bloomberg

** то есть, очередной астро-прогноз по волатильности нефти оказался 100 % точным. А с направлением… пока позу держу, даже усреднился по колу.
avatar

Astrolog

совершенно спокойно можно покупать волатильность по нефти 22 октября 2015, ударный день, а к вечеру трендовое развитие. Смотрится как бешеный рост, но я пожалуй, просто открою стрэнгл с дальними колами. А вы… как знаете.
avatar

Astrolog

в США был день КОЛУМБА в пн, поэтому все сдвинулось на сутки… Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) — вт, будут сегодня, а главная стата — завтра в 18.00

Так что, все решит не среда, а четверг.
avatar

Astrolog

что-же, нога путовая, конечно принесла значительную прибыль, но колы дали убыток. Хорошо, что вовремя понял, что нефть не собирается в ср и чт особо отскакивать, разве что разогналась сегодня наверх к вечеру, и прикрыл убыток по колу вовремя.
avatar

Astrolog

Астро прогноз волатильностью на эту неделю пробил все рекорды. Совсем недавно сходили в пол, и тут нате вам — к недельной экспирации 15.10, вернулись почти туда, где начали.

Новости на то разные… вероятно на рынки подействовала новость о том, что Минэнерго РФ 21 октября примет участие в экспертной встрече представителей ОПЕК.
avatar

Astrolog

да уж, в день экспирации 15.10, BRENT ломанула аж +5.24 %, у кого-то стопы снесло.
avatar

Astrolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP