<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для подростков. (часть два, дополнения)

Возможно, вы правы, что все это сумбурно, галопом по европам и суетно. Просто некоторые темы хотелось бы проскочить побыстрому. Это потому, что они мне очевидны, но это не значит, что они очевидны вам тоже. Поэтому, ваши вопросы помогли бы сосредоточится на деталях и развернуть тему шире.  Цитата:

«Если вдруг кто то зазевался и ударил по рынку заявкой в 10 опционов, то ММ быстро ее исполнит, захеджирует БА и получит купленный пут или колл с доплатой. Лично я не пробовал, но алготрейдеры могут сделать такой робот. Ведь если такие заявки стоят, значит, бывают случаи.
Так как это работает где про это прочитать? не понимаю математику и принцип»

 Давайте начнем с такой вещи как паритет. Если вы купите Колл и продадите Путт у вас получится P/L купленного фъюча. Теперь, если вы продадите фьючерс? У вас получится «замок», как его называют на форкухнях. Там можно одновременно открывать позиции в шорт и лонг. Но у нас это псевдо замок так как БА один, первая производная фьюч, вторая опцион. И здесь проявляется та самая неэффективность, о которой я говорил раньше. Это арбитражная ситуация. Все эти производные двигаются не синхронно. И возможны ситуации когда, проданный фьюч может быть дороже или дешевле купленной пары, Колл покупка, Путт продажа. Предположим, вы удачно купили кол 75000 страйка. Сейчас он вышел в прибыль и стоит 12640. Вы решили продать его мне. Купив такой колл, я сразу продаю фьючерс по 87600. (вы можете построить эту позицию на option.ru. Сейчас воскресение и цены стоят, я взял закрытие). У меня получается купленный путт, далеко вне денег, стоимостью 40 рублей. Что бы завершить операцию я продаю пут, который стоит 40 рублей. Итого ноль. И это называется паритет. В реальности я ставлю заявку на покупку вашего колла по 11640. А вам, ну очень надо. Ну всякие ситуации бывают. Ну кончились сигареты. Те кто курят, меня поймут. Вы сбрасываете мне по 11640 простым нажатием клавиши «закрыть», но цена БА и фьючерса не пойдут за каким то опционом на отдельно взятом страйке.  Продаю фьюч за 87600 и у меня получается купленный колл по которому нижний убыток плюс 960 рублей. Мне останется только купить путт, который вне денег и более ликвидный. Ну по 50. Получается позиция в 990 рублей, которая в момент экспирации, а может и раньше, схлопнется. Точно так же, если вам надо откупить опцион.

Вывод первый. Опционы надо покупать как минимум по теоретической цене. Лучше покупать дешевле, тогда вы получите некий арбитражный спред. И если вы купили выше теоретической цены, то значит поделились с маркен мекйкером, который взял с вас плату потому, что вы дразните его обидным словом «Кукл». Вывод второй. Если вы человек не обидчивый и готовы терпеть гадкое прозвище «Кукл», то вам ни чего не мешает придумать робота. Робот будет следить за паритетом, открытыми позициями, выставлять заявки, хеджировать покупки и продажи, в общем, косить бабло. И так как надо это делать быстро, то не плохо бы иметь Плазу и пин в 1 мил сек. Судя по тому, что такие заявки стоят, я просто делаю вывод, что это работает.  В 2010 году на ЛЧИ победил робот Панда ( не путать с пылесосом, этот деньги сосал lowrisk.ru/option_blog/robot_panda-v-dejstvii/ ). В алгоритме его работы покупка опциона всегда ниже улыбки волатильности, продажа выше. Может и у вас получится. Только не называйте своего робота «куклом», назовите его скромно моим именем.

Я хотел сделать скриншорты стаканов, но сейчас биржа закрыта. Завтра вы сами сможете открыть стаканы опционов далеко в деньгах и поразмышлять. Будут вопросы, пишите. Нажимайте ХОРОШО, это меня вдохновляет. Ну и двигаемся дальше, будем обсуждать свойства БА с точки зрения статистики.

 Р.S. 
 Опционы для подростков. (часть два, дополнения)
Теоретическая цена 18810, но если вам надо купить или продать 10 коллов?  

 

Не хватает рейтинга, что бы нажать плюсик.
Спасибо, что подробно разжевали для новичков.
avatar

Vadim S

Это обыкновенная структура, которую называют реверсия.Ничего тут особенного и нет…
avatar

Борис

так ведь и по 500 000 заявки на продажу на каждом страйке стоят…
талеб в железном тазу, А вот и живой пример как это работает smart-lab.ru/blog/284165.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP