<HELP> for explanation

Блог им. zemkredit

Война в Сирии. Голой попой разворошим Осиное гнездо.

Шииты против сунитов. Имамы Саудитов призывают к Джихаду против России.
Какие цели у России в этой войне? 
  • Ключевые слова:
  • Cbhbz
 

Цель простая и понятная для людей читавших на стенах в Сирии надписи сделанные более 3 лет назад.Сегодня Сирия-завтра Россия.Более точно ответить на ваш вопрос Вы сможете сами потратив время на изучение фактов.
avatar

OSENY

OSENY, таким не нужны факты
OSENY, не боитесь терактов? Россиян не жалко?
Влад Людвиг, Каждый человек это по сути галактика.Людей нельзя убивать.С нелюдями другой вопрос.Всегда приходится выбирать из двух зол.Можно только пожелать мужества людям кто обязан делать этот выбор.Во все времена.
avatar

OSENY

OSENY, Органы безопасности задержали группу лиц, которые готовили теракт в столице. В квартире, где скрывались злоумышленники, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/11/10/2015/561a97be9a7947611c3297b1
Влад Людвиг, В Дагестане уже больше 10 лет идет война с этими упырями.Их почти каждый день мочат и обезвреживают.И не только в Дагестане.Этой угрозе много лет уже.С ней борются.Ваша ссылка несколько не понятно в свете вышесказанного.
avatar

OSENY

OSENY, вы не в курсе, в Дагестане воюют с преступниками местными, а здесь будут приезжие фанатики.
Влад Людвиг, Ну что Вы Людвиг.Как же они приедут если мы туда поехали их закопать.
avatar

OSENY

OSENY, пока РФ убивала оппозицию в Сирии, по ИГИЛ побаиваются бить. Из 26 «томагавков», 4 упали. 3 в Иране, одна в Азербайджане.
Влад Людвиг, этот фейк уже даже сами иранцы опровергли)))
Байкал, Пентагон подтвердил. А на иранцев мне насрать.
Влад Людвиг, ты хоть подумал что написал)))
Байкал, В интернете появились фотографии частей якобы российских крылатых ракет, которые приземлились в Иране. Фотографии публикует Asian Defence News (фото 1, фото 2). На изображениях видны микросхемы и аббревиатуры «ТЭВ» и «АББУ», написанные кириллицей.
Влад Людвиг, ))) жги дальше
Влад Людвиг, Вы верите Пентагону?! Какой Вы наивный!
Александр Савин, В интернете появились фотографии частей якобы российских крылатых ракет, которые приземлились в Иране. Фотографии публикует Asian Defence News (фото 1, фото 2). На изображениях видны микросхемы и аббревиатуры «ТЭВ» и «АББУ», написанные кириллицей.
Влад Людвиг, пентагон как то показывал пробирку с хим оружием, которое «нашли» в Ираке, С.Хуссейна больше нет, хим оружия нет, Война?) да да она есть)
avatar

Zofa

Влад Людвиг, Вы верите в эти сказки про упавшие томагавки?
Александр Савин, Самое интересное, что если бы они упали, то все бы западные «демократические» каналы показывали это. а так, кто в кулуарах сказал,
avatar

Zofa

Zofa, В интернете появились фотографии частей якобы российских крылатых ракет, которые приземлились в Иране. Фотографии публикует Asian Defence News (фото 1, фото 2). На изображениях видны микросхемы и аббревиатуры «ТЭВ» и «АББУ», написанные кириллицей.
Влад Людвиг, дай угадаю Asian Defence News со штаб квартирой где-нибудь в Англии или США?
Ну вроде бы умный парень, еще и Людвиг, какую то *ерню несешь. Вот и рассчитаны новости на таких как ты!!! Бросай ты это дело, херню смотреть.
P.S. вот ты так про росс. ракеты, а чтож ты молчишь, что американцы в афгане госпиталь с землей сравняли? а ну да ну да, они же извинились.
avatar

Zofa

OSENY, вы уже там?
OSENY, вот какие они либерасты: россиян им якобы жалко, а других людей нет.
Лицемерам не понять, что жизнь любого человека не зависимо от нации бесценна.
И когда они говорят о жалости якобы к россиянам — они просто врут, т.к жалко им только себя.
Hannes, да просто если сказать шкуру свою жалко им!
Влад Людвиг, под одним постом пишите, что Америке надо Китай на место поставить, под другим опасаетесь из-за террористов. Вы вообще в курсе, с чего этих террористов столько в мире развелось? С оружием, на тойотах новых? Вы уж определитесь со своими взглядами, а то войдете в перманентный когнитивный диссонанс. Или вы уже?
TI zotov, так их спонсировали америкосы и саудиты для свержения Башар Ассада, но ситуация вышла из под контроля, и на почве извращения Ислама террористы начали вербовать в свои ряды арабов и их стало очень много.
avatar

Oleg

TI zotov, я полагаю это свеженький полит-блог на СЛ появился.
КД ему не грозит.
avatar

Guess

TI zotov, откуда террористы обученные? Так иракских игиловцев в военных российских вузах обучали.
TI zotov, Имамы Саудитов призывают к Джихаду против России. Уже началось, судя по задержанным в столице.
Влад Людвиг, вот только американцы их вооружили.

иди на цензор. ты сайтом ошибся. самовыпились отсюда. ты как лола.
avatar

Olleg

Olleg, хуже гнусавит вечно
Olleg, Это лола и есть, вернее те, кто работал с аккаунта лолы.
Если кратко, то мразота бандеровская.
Николай Лазарев, конченные мрази, адепты разрушения.
avatar

Olleg

Николай Лазарев, я знаю у кого спросить Лола это или нет щас напишу одному челу
Влад Людвиг, из саудитов воены как из говна пуля. Какие джихады? Им бы свою задницу спасти. С одной стороны их Хуситы щемят, с другой скоро ИГ начнёт. Бегут со всех фронтов бросая абмарсы и хамви десятками.
Влад Людвиг, не знаю, какова твоя цель на этом ресурсе, но пока у тебя не получается, уж извини. Слабовато, местами принято за уши, в общем, очередные говновысеры. Отправляйся-ка ты братец сразу в ЧС.
botaniQ, он вчера штук 30 анекдотов про Путина скопипастил, я после этого его и забанил.не потому что про Путина, а потому что несмешные :)))
дядя Вова, да я тоже коллекцию целую этих друзей набрал уже )))
botaniQ, да зачем в ЧС сразу этих мразей уничтожать надо
Влад Людвиг, разве было мало терактов в девяностые, когда прозападные власти откровенно расстелили Россию и россиян перед мировым сообществом вообще и джихадистами, возбуждаемыми Лондоном и оплачиваемыми саудитами — в частности?
Вестников, интересно, что на это ответит наш кибервоин.
Вестников, так вы хотите чтобы опять россиян убивали? Вы зверь?
Влад Людвиг, слив засчитан. Свободен.
Влад Людвиг, давайте оставим ИГИЛ в покое и терактов будет еще больше.
OSENY, на многих заборах россии х-й написано. тоже изучите, может кого надо начать бомбить.
tracktorist, ну что вы. Мы мочим исключительно типов и заборы на которых написано «ИГИЛ». Асад лично лбы зеленкой ИГИЛОВцам мажет
Ресурсы. Какие ещё цели.
Вот интересные комментарии
www.svoboda.org/content/article/27299099.html
Цель очень прозрачна- победить террористов
avatar

Oleg

Новости через неделю доходят? Сегодня Путин все порешал с саудитами, которые лично посетили. Заметьте, уже все заинтересованные стороны к Путину съездили — турки, саудиты, иракцы, израильтане и никто худого слова не сказал. Кто такие имамы? Каково их влияние? Все эти псевдорелигиозные разборки имеют конкретную подоплеку, в данном случае экономическую
avatar

Yaro

jaro, джихадисты если их не остановят и в Мекку придут, оно нужно саудитам?
avatar

Oleg

jaro, и чего они там порешали то? конкретно можно?
Дмитрий Кузнецов, Лавров рассказал журналистам. «Мы тесно сотрудничаем с Саудовской Аравии уже не один год по проблеме сирийского кризиса. Сегодня президент подтвердил наше понимание тех озабоченностей, которые возникают в королевстве, и было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и Российской Федерация преследуют в отношении Сирии», — заявил Лавров, которого цитирует РИА «Новости».
avatar

Yaro

jaro, в двух словах можете озвучить?
Дмитрий Кузнецов, Глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам российско-саудовских переговоров заявил, что стороны обсудили шаги по приближению политического процесса урегулирования в Сирии. Он также отметил, что Москва и Эр-Рияд договорились активизировать взаимодействие по борьбе с терроризмом.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/561a950b9a79475fa77adbef
jaro, че за бред «Сегодня президент подтвердил наше понимание тех озабоченностей, которые возникают в королевстве, и было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и Российской Федерация преследуют в отношении Сирии»
Саудиты против Асада 100%.
А турки воздушное пространство для наших военных открыли?
Дмитрий Кузнецов, у турков цугцванг, любой шаг будет иметь плохие последствия. Катить бочку на Россию им в этих условиях никак. А с саудитами общих целей мб много- например уничтожить вал дешевой левой нефти. У них тоже дефицит бюджета
avatar

Yaro

jaro, в 1000 летних противоречиях суннитов и шиитов цена на нефть как то боком ходит
Дмитрий Кузнецов, 1000 лет — извините, чушь. Большинство этих территорий до ПМВ входило в состав Османской империи. После «победители» Франция и ГБ взяли вновь образованные гос-ва под свой протекторат и нарезали границы как им захотелось — многие противоречия начались с этого момента. После ВМВ началась реальная независимость, но в регион пришли США, что сильно добавило масло в огонь. Разделяй и властвуй — придумано давно. Изучайте историю — чисто религиозные войны — это большая редкость, начиная с крестовых походов, всегда были экономические и политические интересы. Религия здесь ширма
Рекомендую фильм (если читать не любите), — «Лоуренс Аравийский», кроме того что интересный и хорошо снят (Оскар) — там показаны некоторые завязки нынешних конфликтов — арабы конфликтуют скорее между племенами и родами, чем на теологической почве
avatar

Yaro

jaro, Мы на самом деле не хрена не разбираемся в противоречиях, причинах и следствиях на Ближнем Востоке
Дмитрий Кузнецов, для этого есть аналитические отделы в разведке (одни из лучших в мире) и целые институты Ближнего Востока, Ислама и тд. И все идет наверх, где принимают решения.
avatar

Yaro

jaro, да, Израильтяне научились быстро и эфффективно решать все свои проблемы. Но причем здесь мы?
Дмитрий Кузнецов, я про израильтян ничего не писал. Хотя их доброжелательный нейтралитет к действиям России — хороший знак. Да и британцы сегодня выразились — в Сирии мы вас остановить не можем, но в Ирак не суйтесь. Ну с Ираком мы посмотрим после Сирии. Так что пока все хорошо
avatar

Yaro

jaro, а про чью разведку и анал.центры вы написали? про наши .....?
Дмитрий Кузнецов, нда, с вами все ясно. Adios
avatar

Yaro

jaro, и чего там вам ясно?
jaro, нейтралитет… между чумой и холерой никто не сможет сделать выбор
jaro, в чс всю эту пропагандольную шушеру и слева и справа — только отвлекают от работы и нервы мотают.
Hannes, в чс никогда никого не было. Хотя многие не нравятся. Даже таксфрилта димубреста и паникактам не заносил
avatar

Yaro

jaro, дело личное, дело каждого)
jaro, имам-поп мусульманский
Азат Туктаров, это был риторический вопрос :)
avatar

Yaro

Меня удивляют такие тупые топики!!! Какие цели у России автор ты идиот что ли?
avatar

Байкал

Байкал, иди в пень
Дмитрий Кузнецов, ты бы лучше не в пень посылал а больше читал про внешнею политику государства. А не Дождь с ЭХО слушай.

Цель топика понятна конечно кунул говна на вентилятор.
Байкал, я не эхо ни дождь не слушаю.
Я действия пытаюсь понять и оценить
Нам нужен дружественный Восток, а не марионетки американские.Мы не будем медведями для травли собак шариата.У нас есть опыт борьбы в Чечне, Дагестане, Афганистане.
евгений пятунин,
Опыт, сын ошибок трудных
Дмитрий Кузнецов, Боевой опыт всегда чреват потерями, горем, но без этого не будет побед.И выражать сарказм по этому поводу не уместно.
евгений пятунин, да какой сарказм? есть факты.
Сколько раз мы влазили в конфликты на ближнем востоке?
Какие результаты? Какие победы?
Дмитрий Кузнецов, а как Вы себе представляете эти победы, например прекращение существования многовекового врага, Османской империи, это не победа? Были времена когда Русь теряла до 10% населения в год из-за угона в рабство.
Азат Туктаров, да сейчас ситуацию понять тяжело, а что там было и кто кого победил 200-500 лет назад, и на это опираться?
Дмитрий Кузнецов, конечно, люди и отношения медленно меняются, думаете тогда всё было однозначно и понятно? тогда интернета не было.
Азат Туктаров, я вообще сомневаюсь что история не искажена процентов на 50%. Монголы-крутые перцы, из своей Монголии(8 тысяч верст) без карт по бездорожью, по лесам и болотам, степям безлюдным, до Киева, одна нога здесь, другая там.
Дмитрий Кузнецов, история искажена и никаких монголов небуло, а я писал про османов и персов, которых тоже из империи в просто страну Россия переделала, а работорговлю как раз татары и обрубили, не вписывалась она в ясу Чингиз хана. Угоном в рабство занимались печенеги, половцы и прочие, а торговлей евреи, евреи пости весь «белый товар» из Европы на БВ продавали ( кстати во многом этим сказывается подсознательная ненависть к ним).
Азат Туктаров, нда, куда без евреев? никуда. Еврейский вопрос однако он везде.
евгений пятунин, и в целях укрепления дружбы мы их бомбами. ну и логика однако
Дмитрий Кузнецов, А кого их? Вы смотрите в корень проблемы, а не верхушки фейковые про Россию снимайте.Кому предназначены бомбы-это ваши друзья? ну и логика.
Цель направить ИГ туда куда они изначально и собирались — либо в Мекку либо к Аллаху.
Сколько бы мы не влазили в эту резню, простой народ помнит и чтит эти жертвы.А это самая верная оценка наших действий
евгений пятунин, вы матерям солдат наших погибших сможете рассказать и объяснить, за что и во имя чего воевали и погибали их дети в афгане и в чечне?
Дмитрий Кузнецов, Им не нужно объяснять за что погибли их сыновья.Это вам приходиться объяснять.Им больнее всего, что такие как вы, не понимаете и не знаете за что погибли их сыновья и еще от вашего невежества утверждения бесполезности их смерти.
евгений пятунин, это с чего это вы решили, что им не нужно ни чего объяснять? Вот вам ссылка на песню «Героин и нефть», поют наши солдаты www.youtube.com/watch?v=f3tQVFwHpns
Вы реально не осознаете ситуацию
Дмитрий Кузнецов, Каждая война приносит кому-то горе, кому-то баснословные прибыли.Это вам каждый ребенок скажет.
Надо напомнить, что от иракских баз ИГ до крайней точки российского Северного Кавказа расстояние меньше, чем от Москвы до Петербурга.
В общем, вопрос не в том, участвовать ли нам в войне или не участвовать, вопрос в том, когда и на каких рубежах…
Александр,«когда и на каких рубежах…» первый думающий чел. написал комментарий.
Дмитрий Кузнецов, уважаемый, что же вы тогда распыляетесь, писали бы сразу в Кремль. Там видно думающих тоже нет. Хорошо, если смартлаб читают, хотя бы риски смогут оценить.
botaniQ, посмотрим что будет с Донбасом к Новому году.
Сольется проект или нет. Если сольется, то на нах. было начинать?
В Сирии, опять же влезли, а дальше что-либо свалим по быстрому, либо начнем наращивать контингент и вообще завязнем там лет на 10.
Такова логика войны-надо просчитывать ситуацию на 10 ходов вперед.
Так Грачев Чечню хотел за неделю взять-что в итоге получили?
Александр, добавь к этому Турляндию которая пускает через свои границы весь этот сброд. Куда уже сбежало половина ан-Нусры.
Сейчас там реально начнется резня с курдами и даже видимость гос границы пропадёт.
avatar

Oleg

Oleg, ничего себе, какой человечище. Я сначала скептически отнесся из-за боевой раскраски. А потом порыскал в инете, кто это такой…
Das Tier, однобоко как то порыскал: получше пошукай, особливо разумную критику)
Hannes, мой камент через 5 минут после прочтения поста уважаемого Oleg. Я прочитал только, что Кочергин занимается единоборствами уже 35 лет. Преподает, обучает. А что сделали «разумные критики» важного для общества? Ну, кроме того, что обоссались.
Das Tier, вот и пусть единоборствами занимается еще 35 лет.
Das Tier, откуда ж вам знать, что кто-то обоссался если вы прочитали только про 35 лет единоборств))
данный кумир слабоумных(кочергин именно) обсирался не раз когда дело подходило к реальному бою))
Но вас устраивает именно первая инфа попавшаяся на глаза.
прискорбно, был о вас лучшего мнения 5 минут назад)
А теперь в ЧС)
Hannes, Пиздоболами богата земля русская)))
Васяфамилиинебудет, это факт)
Oleg, Все таки нужно вводить ограничения на интернет. У чела явно перегружен винчестер, при маленьком объеме оперативной памяти и слабом процессоре.
Начал сразу сильно -про пересечение параллельных прямых-потом рассказал все что читал в интернете. и про Пурим, и про Мардыхая.
Короче все ясно -в наших проблемах виноваты все кто угодно, кроме нас самих
Ну есть о чем призадуматься...
avatar

Oleg

Oleg, да уж есть: кочергин знатный фрик на всю голову — это давно ясно.
А вот вас за пропаганду фричества придется занести в ЧС)
Hannes, я в начале подумал что это не майка, а портаки индейские.
ему ирокеза не хватает
Дмитрий Кузнецов, ты уж извини, но тебя я тоже в чс занес)
за антироссийскую пропаганду)
Hannes, какая антироссийская пропаганда?
Дмитрий Кузнецов, свои каменты прочти)

а пост про интересы россии в сирии — это так для срача что-ли?

уж или крест сними или трусы одень,,,
Hannes, я считаю что наши 30 боевых самолетов это либо блеф, а не война, либо опять не просчитанная комбинация.
за этот блеф мы получим не друзей, а кучу врагов на Ближнем Востоке и вообще в мусульманском мире.
Hannes, с радостью…
avatar

Oleg

МЫ — ПОБЕДИМ. И НЕ ЕБЕ*
Анастасия Деминкина, 1000%
avatar

Oleg

Представители ИГИЛ, кстати, давно в России. Помните банду ГТА, когда несколько лет убивали водителей в Подмосковье? Так вот, группа эта состояла из граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. К джихаду готовились. Но как-то очень быстро наши СМИ об этом деле писать перестали. Поймали — и поймали.
Так что не стоит думать, что приедут какие-то бородатые арабы вроде Хаттаба. Вполне может быть, что потенциальных террористов мы каждый день видим на улицах — они метут дворы, кладут асфальт, пробивают товары в на кассе. Они неприметны и молчаливы, не идут на конфликт. Но в день Курбан Байрама на проспекте Мира их десятки тысяч.


Не такая и голая у ежа оказалась
avatar

Oleg

Oleg, интересно, а кто данные по целям ставит? Не Асад, нэээт?
На видео вывески не хватает «ИГИЛ»
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP