<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Деньги - не цель...

Хорошо, что есть такие люди...

Деньги - не цель...

Долларовый миллионер, ученый, меценат и просто очень хороший человек Владислав Тетюхин не стал тратить свое состояние (по оценке Forbes трехгодичной давности $650 000 000) на яхты и тропические острова. Вместо этого бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» продал все акции и вложил деньги в передовой диагностический центр эндопротезирования, который даст фору подобным заведениям в Европе. Самое замечательное в этой истории то, что его «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий», расположенный в Нижнем Тагиле, — вовсе не элитарное медучреждение для приболевших богачей. Там лечатся обычные люди.

Медперсонал 80-летний меценат подбирал очень тщательно, свозил в диагностический центр талантливых медиков со всей страны и даже из-за границы. Все работники живут в доме, построенном специально для них.

Лечебный центр оснащен самым передовым оборудованием, в нем проводятся сложнейшие операции.

Интерьер тоже достоин внимания. Вместо привычных серых коридоров с охающими толпящимися в очереди пациентами, на стенах больницы висят репродукции картин мировой художественной классики, а система обслуживания там электронная.

У самого Владислава в ноге есть стальной протез, но это не мешает ему каждое утро бодро приходить на работу в рай Гиппократа. Говорят, в свои 80 с хвостиком он до сих пор ежедневно отжимается от пола и катается на лыжах.

Живет благотворитель без помпы. Старенький телефон, обычный автомобиль:

« Ну на кой хр*н мне деньги? Что я с ними буду делать? Мне достаточно того, что я имею пенсию, имею зарплату — мне хватает на жизнь »

 

И ВСМПО-Ависма создал собственными руками. Став долларовым мультимиллионером. Наверное.
Какой же ты наивный…
Аня, ты разве не знала?)
Александр Шадрин, Когда жрать/одеваться/лечиться особо не на что, вряд ли начнёшь заниматься благотворительностью. Это ты для кого выложил? Для 1% хорошо зарабатывающих на бирже?
Serge_trade, на будущее…
Serge_trade, 1%? Вы явно оптимист.
avatar

Yorsh

Вестников, ну тем не менее не Ушлепок… клубы не покупает*
Местный якобы филантроп )
Чертежник, НЕ якобы.
Вестников, канешна! точил детали у станка 25 часов в сутки. пахал как мамонт… разве Вы не знали, что все миллионеры это такие же люди, только у них производительность труда — на порядок… ээ пять порядков выше))) мутанты, чо…
cosmichorror, примерно это у меня в крыше профиля и написано.
Вестников, Нет, тут если мне не изменяет память больше Сталин постарался. ;)
Вестников, как проживший в этом городе продолжительный период, могу приоткрыть завесу, хотя она типична. Предприятие создано СССРом при товарище Сталине, на момент приватизации этот «миллионщик» был директором.Дальше догадаетесь или продолжить? А уж продать уникальное предприятие, где в очереди стоят Боинги и всякие космические предприятия, я думаю способностей не слишком много требуется.
Можно так же это расписать про Кандрашова П.И., владельца Сильвинита, аж расплакаться можно.
Александр НеПушкин, вот же ж! Ну ты смотри-ка! А ведь я, как православный сталинец, должен был об этом догадаться!
Вестников, спасибо за тонкий юмор и в первом посте тоже!
Александр НеПушкин, ответное спасибо за подтверждающую информацию.
Александр НеПушкин, Включи мозги.В 90-е ВСМПО было грудой оборудования прошлого века и чтобы Боинг по настоящему заинтересовался надо было поработать.
евгений пятунин, посоветую включить самому. раньше он назывался Титано-магниевый комбинат, открою секрет- детали для Боингов они не делают. Сложно?
Александр НеПушкин, rostec.ru/about/direct-control-companies/145
avatar

Bradm

Александр НеПушкин, vz.ru/news/2015/8/25/763151.html
avatar

Bradm

Александр НеПушкин, slon.ru/biz/1117864/
avatar

Bradm

Александр НеПушкин, Ты живешь в 90-х.http://smart-lab.ru/r.php?u=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FJu0GxneZHKs&s=1673310681.А я работаю здесь.
Александр НеПушкин, Большинство наших предпринимателей, к сожалению, такие… Селф мейд очень мало
Александр НеПушкин, лечение в центре тоже не бесплатное?
Вестников, Начал плавильщиком закончил директором.
евгений пятунин, хорошая у него финальная плавка вышла — сплавил завод за большие миллионы.
Вестников, Вы хотели сказать помогли сплавить.
Вестников, наверное, вы сами квартиру/дом построили, в которой живёте. И машину сами собрали в которой ездите.

Ведь у нас в стране нет законов и права собственности. Единственный способ завладеть чем-то «по понятиям» — сделать это собственными руками.
«деньги не цель» это в основном говорят те люди у которых в банке лежит на процентах как минимум 10-15 млн. рублей )
avatar

TATARIN30

TATARIN30, в основном это говорят те люди которые относятся к человеку разумному

Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов – цель. А. Декурсель
FinMart, это цитаты некоторых людей, но в жизни сейчас все по другому… Может быть раньше было так… Когда у меня были проблемы финансовый у меня цель была как бы деньги заработать, но с годами когда создал для себя подушку безопасную, заметил такую ситуацию что тоже начал говорить что деньги не главное, но блин сейчас даже в туалет бесплатно не пройдешь)
TATARIN30, Прав на 100%!!!
TATARIN30, ну все правильно — поняли ведь что главное что деньги это не цель… а может и не поняли )))
TATARIN30, Но идя в туалет платно ты используешь деньги как средство)))
TATARIN30, а вот для туалета бафетовский макдональдс
TATARIN30, 10-15 маловато, 500-1 млрд. это нормально.
TATARIN30, Они становятся целью примерно через 10-15 лет, когда подрастают дети и уже становится мало тех денег кот у тебя лежат.У меня есть наглядный пример.Когда знакомый продал свой бизнес в 90е и вложил 20 млн в банк и живет на проценты.И сейчас опять начинает создавать бизнес заново.
TATARIN30, еще чуток позже они говорят:

Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают! ))))
avatar

bocha

Дак всё, что угодно не цель, если эта цель уже достигнута...)))
Молодец Владислав, да только это все-равно не отменяет мои фин.проблемы и цель с ними разобраться и хоть как-то подняться.
avatar

ANDRYsh

На эту тему понравилась цитата: «если ты потерял деньги -ты ничего не потерял, если ты потерял друга -ты потерял пол себя, если ты потерял здоровье — ты потерял всего себя.»)
Уважаю.
Но, имхо, лучше (для страны) поступать как Гейтс: заработал немеряно, основал Фонд своего имени, в этот фонд собрал ещё больше денег, от имени Фонда открыл 10 таких центров + ещё вложился в 100 стартапов. Чувствуете разницу?

Просится вопрос: как у этого центра с самоокупаемостью? Это ключевой вопрос к сожаленью. Потому что без этого вся эта красота вмиг исчезнет, как только исчезнут деньги спонсора(-ов).
avatar

ch5oh

ch5oh, поэтому Россия никогда и не станет процветающим государством.
ch5oh, там нет самоокупаемости, иначе это не было бы доступно обычным людям...

проект будет существовать и после спонсора, так как финансирование осуществляет его фонд.

плюс еще господдержка. Всего нужен 1 млрд. руб. в год. Но это тысячи операций...
Олег Смирнов, Без разницы кто спонсирует: некий частный фонд или (ещё хуже) государство. Сегодня дела у фонда или государства более-менее. А завтра нефть будет 20 — и привет.

Прошу понять правильно: я не против благотворительного направления деятельности. Всего лишь призываю помнить, что «любой спонсор не вечен» и за это время необходимо выйти на такой уровень, чтобы люди приезжали со всего мира в этот центр и были готовы платить любые деньги за передовые услуги.
avatar

ch5oh

Очередная история из серии «как правильно жить»! Каждый сам решает, что делать со своим состоянием. Если Баффет ест в макдаке и пьет колу, то это не означает, что все должны вести такой образ жизни. У каждого свой образ позиционирования жизни! Если я хочу ездить на бентли, то я куплю ее себе. Если мой друг сидит на миллионах и ездит на Приоре, то это его выбор. Вон, половину СМАРТ-ЛАБ ворочают миллионами и ездят на метро, как Мартьянов и UT…
ахаха он ч0 $650 000 000 вложил в тагильскую больницу???
avatar

jjjjjjjjjjjj

уважуха
avatar

autotrade.ru

Отжали у него Ависму в 2007-м году, оставили 4% акций «на бедность», остальное транзитом через «Рособоронэкспорт» передали «хорошим людям»

А дядька видно, не злой. Хорошее лицо. Настоящий.
avatar

bocha

bocha, «Отжали у него Ависму в 2007-м году, оставили 4% акций «на бедность», остальное транзитом через «Рособоронэкспорт» передали «хорошим людям»»
Пидарасы
avatar

Hills

Молодец одним словом
avatar

Oleg

Не в пример Российским олигархам, этот человек хоть что-то после себя оставит доброе. О нём будут добрые воспоминания, и не важно как эти деньги ему достались. А вот что например будут про Прохорова, Абрамовича и иже с ними говорить и вспоминать.Только то, что они скупали яхты да картины и шлюх в шампанском купали. Да ещё ЁБ мобиль припомнят, а из хорошего ничего. А деньги их после их смерти скорее всего начнут родственнички дербанить, как падаль. Вот и всё. Я не завидую им, просто имея охулиарды в обороте, могли бы что-то для людей создать
avatar

sergmaxim

sergmaxim, Абрамович чукчам много доброго делал, парк в Москве посадил. Просто яхты и футбол больше на слуху, потому как завистливы мы. Но некоторые еще и объективны )))
avatar

bocha

sergmaxim, «этот человек хоть что-то после себя оставит доброе. О нём будут добрые воспоминания»

О нем уже через 10 лет никто не вспомнит, а больницу его подгребут под себя ушлые гондоны и облажают идею своей недобросовестностью, алчностью и дисквалификацией. Потом его же народ и обвинит.
Такова судьба филантропов России.

А Абрамовича долго будут помнить и ставить в пример как удальца — такова усреденная сущность нашего народа, стремящегося к халяве и безнаказаности.

… к великому сожалению
Йоганн, Это не народ, а всемирная болезнь или система если хотите… С каждым годом всё трудней людям, а по телику и везде навязывают «американскую» И люди мечтают о ней… Машины, квартиры, яхты, самолеты… Поэтому помнят тех кто поднялся и делал всё почти для себя...
Когда то эта банковская система рухнет если уже в третьей мировой)))
Виталий Рогозин, в Европе предприиматель зарабатывает 7% с оборота и счастлив. У нас торгаш продуктами с собственным помещеием накидывает от 70% и выше (в 10 раз)

Поэтому у нас неминуемая инфляция, ибо такая прибавочная стоимость не обеспечена ничем. Даже в обороте нет столько свободных денег, чтоб заплатить налог с этой надбавки и их приходится допечатывать. Тем самым, все мы становимся беднее.

Мы в говне и всегда будем в говне, пока не вымрут наши барыжные гены...
Все дело во вутренней культуре подавляющего слоя населения.
Йоганн, ну давай, организуй бизнес и имей 70%. А если серьезно, бред не пишите — у Магнита у кого минимум долгов и лучшая эффективность, чистая маржа в районе 6%.
Александр Гавриленко, я ожидал такой реплики в очередной раз.
И уже отвечал на нее.

Как говорится в еврейском анекдоте "… если нет денег, то и не надо делать".

То есть, если Вы заранее не решили вопрос с
— помещением (в собственности)
— с поборами налоговой и обэп
— не определили свой сегмент рынка, а долбитесь туда же, куда все
— если не имеете финансовой подушки на развитие и решение проблем
— не подготовили грамотную бухгалтерскую команду

То Вы — не бизнесмен, а LOHUS VULGARIS (лох обыкновенный), работающий на более алчных и ушлых ребят.

И даже не понимаете, что говорите, произнося чистая маржа 6%
Чистая маржа того же Магнита никого не волнует, а волнует то, сколько денег он дерет с потребителя сверх и сколько недоплачивает отечественому производителю, вынуждая его производить продукты из дерьма.

Я знаю парня, которого зовут просто Леха и который сдает Магниту в мелком городе Мухосрань помещение за 300тыс в месяц (для Мухосрани это деньги фантастические). Это помещение досталось ему два года назад за лям с небольшим. Он взял у того же Магнита еще лям и сделал ремонт под договор аренды. Поэтому маржа магнита — это лехина маржа и таких как он, будь то инспектор аудита, обэп или роспотребнадзора и она (их маржа) действительно чистая и много выше 70%. Просто считайте их соучредителями Магнита и считайте все как чистую маржу...

сказано в Писании «не идите в мир узкими вратами».
Йоганн, вы слегка утрируете хоть и верно называете схему. Ремонт там делал не Леха, а сам Магнит. И купил он помещение не у Магнита, а просто купил его там получив как взятку от Магнита инфу о том что там будет магазин. И еще там не 300тр, а скорее 150. Но да, вполне вероятно что магнит завышает цену для своего человека.

Еще такое дело, что Магнит разрастается по стране страшно, и нагло выдавливает конкурентов. Именно за счет того что у него 6%, и он все равно живет за счет объема. И выдавив конкурентов цену можно будет и поднять, и иметь 16%. Для потребителя разница в 10%, а магниту +140% прибыли.
type568, приветствую!)
Поражен тем, как тесен мир и тем, что на смаартлабе можно встретить людей, компетентных в делах Мухосранска.
Я не говорил, что Леха купил помещение у Магнита, он его купил у хохла одного, который не смог довести до конца свою затею.
Но это не суть вовсе. Не понятно мне, почему Магнит сам не купил сие помещение, а дал Лехе такой инсайд о своих намерениях. Не для того ли, чтоб оптимизировать налоги через увеличение расходной статьи?

Да, схема заема рынка через демпинг работает исправно. Сначала низкая цена и большой оборот, потом захват территорий и подъем цены. Все как в политике))) То же самое делает оконный завод Стандарт в той же местности, давая скидку строителям и дилерам 30% и более. Конкуренты-производители просто тихо сливаются с рынка…
Йоганн, Для справки- отвечу на ваш скепцецизм, что все это просто догадки. Перечитал подробнее ваш пост, до этого прочитал криво. Нет, ремонт Леха точно не делал, ремонт Магнит делает себе сам.

Почему?
Ну, это система взятки и коррупции. И это лишь предположение. Я совсем не уверен что Леха купил его за лям. Но нет, уменьшение налогов точно не параметр сей схемы. Допускаю что это методология для поведения коррупционных схем, но это точно не программа оптимизации налогов: 5 000 Лех провести невозможно(или сколько магазов у Магнита? даже 20% так не протащишь). Инфорамция слишком публична, и подмазывать надо не только налоговиков чтобы такое протащить, но и журналистов.
type568, я наблюдал за ремонтом там и, действительно, похоже, ремонтом заведовал Магнит. Но в народе рапспростраена зачем-то инфа, что Леха у Магнита занял бабла (к своим деньгам) и делал ремонт. А помещение это (недострой) еще до Лехи, хохол предлагал мне лично за лям. Не знаю, может потом приподнял, но опять же, это детали, которые сути не меняют.

Система взятки-коррупции внутри самого магнита? То есть, кто-то из соучредителей решил через Леху кусать от магнитского пирога больше, чем другие пацаны? Опять же, сумма 300 озвучена всенародно (город маленький). То есть, Леха отлистывает за подачу?
Вот она, маржа))) нашлась
Йоганн, Ну… При вышеперечисленных параметрах, Магнит мог просто не успеть. Кстати, какая площадь помещения что оно 300р стоит?
И что за город, и где?)
Кстати правда, адрес не будет лишним.
type568, площадь около 350кв.м вместе с подсобками.
В Питере на Загородном всего 30 метров приятельница снимает под магаз за 140тышш

А адрес и город — сорри, не скажу)))) мало ли в Бразилии Донов Педров..7
Александр Гавриленко, У Мвидео за первое полугодие 10%, за второе будет больше. Сегодня отчет пересматривал, думаю завтра прихвачу на 20% депо.
Йоганн, > с собственным помещеием

Это совсем другое. Сдавать коммерческое помещение можно с издержкой хоть 1%.
Продал один бизнес, вложил деньги в другой.
avatar

Viking

таких единицы в России, респект
avatar

Сема

Слишком выделяется среди российской элиты, скоро объявят его американским шпионом
avatar

Чужой

спасибо за пост, Александр! Человек действительно великий! Отца бы мне уговорить отправиться в эту больницу)
avatar

Fisherman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP