<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Будем плыть за Большими Рыбами.

big fish 2Нерешённые во время саммита вопросы дают основание предположить, что вопросы эти не скоро найдут ответы. В четверг я специально не стал писать обзор, потому что после решения по ставкам еврозоны все события пошли именно тем путём, который был описан во вторник. Ставку понизили на 25 пунктов, цена сходила вниз на 150 пунктов и откатила. Всё по плану. Продал на 3425, эту шпалу я уже описывалне раз ещё тогда, когда её обрабатывали сверху, закрыл продажи на 1.33 и успокоился. Теперь оставалось лишь ждать пятницы и решений саммита.
 
А вот тут очередная неувязка и торговля последнего дня недели нам это показала со всей откровенностью. По итогам саммита лидеры еврозоны заявили о намерении создать «союз бюджетной стабильности» на основе договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга. К новому договору выразили желание присоединиться Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция — но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Премьер-министр Британии Д. Кэмерон отказался от идеи превращения Е-27 в более интегрированный фискальный союз и заявил, что предложения, выдвинутые на саммите, не входят в интересы Британии.

 
Некоторые параграфы договора были озвучены для общественности уже в четверг и тут же вызвали массу споров и разногласий. Новый «фискальный договор», предложенный Парижем и Берлином, может быть подписан в формате «17 стран еврозоны плюс девять стран ЕС». Как свидетельствует проект решений саммита, договор предполагает стремление к профицитному или сбалансированному бюджету. По предложению европейских властей эта цель достигается, если структурный дефицит страны в годовом выражении не превышает 0,5% номинального ВВП. Здесь, я считаю, один из главных проколов. Сбалансированный бюджет достигается при дефиците. Вдумайтесь. Где обещанная жёсткость к должникам? Я так понимаю, что конечной целью должен являться только профицит, и если наблюдается дефицит вообще, значит страну надо подкармливать, то есть одни будут продолжать жить за счёт других.
 
Конечно о дефиците сказано с оговорками. Я так понимаю, что если дефицит достигает определённых критических значений, то страна-должник выбрасывается из ЕС и, соответственно, из еврозоны. Будет создана процедура, по которой все основные реформы в экономической политике, планируемые странами еврозоны, будут обсуждаться и координироваться на уровне еврозоны а это уже означает частичную потерю суверенитета. Предполагалось, что на саммите озвучат меры, которые будут применяться к должникам и, вполне возможно, возникнет вопрос о пересмотре правил входа и создании правил выхода из союза. Ничего такого я не нашёл. Насколько я понимаю у немцев подобные предложения были, но они не прошли, да и договор, по сути ещё не разработан, есть проект, а окончательный вариант будет готов к марту. К этому же времени все страны должны выразить полное согласие или несогласие с договором.
 
Успокоить рынки — вот главная задача саммита. Оттянуть время и не дать долговому кризису подмять под себя Италию, Францию и Германию. Найти за это время способы уменьшения доходности долговых бумаг, решить вопросы с объёмами покупок долгов Европейским Центробанком. Поэтому в болячках не колупались, не трогали ту же Грецию, а вели разговор только о глобальном и важном. Рынки не больно поверили в скорое решение проблем, но резких движений в паре евродоллар в пятницу не было, а это уже о чём-то говорит. FTSE и DOW в этот день подросли, оптимизм налицо.
 
Что касается визита Гейтнера в Европу. Я предполагаю, что это в первую очередь попытка в очередной раз отвлечь от проблем штатов и переключить внимание на Европу. Я уже не раз приводил интересное наблюдение, от которого отталкиваются рынки: «Не будем смотреть насколько плохо у нас, лучше посмотрим насколько хуже у них.» Ну и Гейтнер дает европейцам правильный совет: им нужно опережать кризис, а не догонять его.
 
Банковская система Германии оказалась гораздо слабее, чем ранее предполагалось, что выяснилось после нового раунда европейских стресс-тестов, увеличив вероятность дальнейшего участия налогоплательщиков в спасении. Европейский орган по банковскому надзору заявил вечером в четверг о том, что дефицит немецких банков в июне следующего года составит 13.1 миллиард евро, что примерно в три раза превышает результаты прошлого стресс-теста в октябре, и увеличивает европейский дефицит со 106 миллиардов евро до 115 миллиардов.
 
Я предполагаю, что решения, принятые в Брюсселе, на время дадут позитивные настроения рынкам. В понедельник я намерен наблюдать и работать только малыми объёмами от покупок. С покупками сложно. В евро на меня давит уровень 3425, который уже очень хорошо себя обозначил и просто так не выпустит цену вверх. С продажами тоже нелегко. 25 ноября мы оттолкнулись от линии, которая строится по минимумам 10.01 и 04.10. Сейчас цена зажата в некоем подобии треугольника. Локально диапазон утрамбован и настало время развивать с этого места какое-то движение. Только выше 3425 я буду добавлять полным объёмом к покупкам. Ниже 3245 пора будет задумываться о продажах.
11 eurusd d
На недельном графике так хорошо спланированная массированная атака на 1.3 и ниже захлебнулась в европейском бюрократизме. Теперь остаётся на ближайшее время обозначить диапазон 1.30-1.38 и пытаться построить какое-то подобие нового плана в рамках старой теории. План не является догмой и инструкцией в последней инстанции. У меня накопилось достаточно сомнений что в походе наверх, что в падении вниз. Мне очень интересно будет посмотреть на поведение рынков завтра, после осмысления Большими Рыбами итогов европейских дебатов. За ними и поплыву.
11 eurusd w
Фунт, вполне может облюбовать для себя диапазон 5345-6250, так что следующей целью вверху я вижу 1.6.
11 gbpusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/ 
mafn.ru/analitic/2011-december/362-111211.html
 

Михаил, добрый вечер!

Гайтнеру надо устроить дела в Европе так, что бы их американские филиалы банков не выводили деньги из экономики США… Судя по его обрывочным интервью так получается
Антон Владимирович, Скорее всего он приезжал перед саммитом не просто так. Есть предположения, по его жёсткому графику, что он пытался поспеть везде и переговорить со всеми ДО, а не после. Ну и, естественно, попутно решить вопросы с банками и филиалами.
Поддержу рост так как за вся техника — график, открытый интерес и объем. smart-lab.ru/blog/28369.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP