<HELP> for explanation

Блог им. proton

Буровые в США продолжили снижение (-9 шт)

Свежая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о новом сокращении буровой активности в США. За неделю их стало меньше на 14 штук. 
Буровые в США продолжили снижение (-9 шт)


В США количество буровых на нефть снизилось на 9 штук (-6 на газ). Недельное снижение числа буровых на нефть составило 1,5%. В Канаде – небольшая прибавка числа работающих установок. 

Буровые в США продолжили снижение (-9 шт)

В США снижение количества буровых на нефть за 6 недель превышает 7,2% и уже является вполне ощутимым процессом. В динамике картинка по нефтяным буровым в США выглядит следующим образом:
Буровые в США продолжили снижение (-9 шт)

Видим, что правый «хвостик» графика все увереннее ползет вниз. На общем фоне произошедшего провала недельное снижение выглядит довольно скромно. Возможно, буровая активность, наконец-то, начинает реагировать на летнее снижение цен. (Помним, что этот процесс как динозавр реагирует на происходящие процессы с существенным запозданием). Но падение цены с 60 до 38 долларов за баррель еще получит свое отражение в инвестиционном процессе. Скорей всего до конца года произойдет новый виток вывода буровых из работы. 

Как мы уже неоднократно отмечали, добыча с запозданием, но все более уверенно проваливается вниз. За три месяца снижение добычи уже превысило 0,432 mb/d. А годовой прирост добычи на 02 окятбря составляет очень скромные (0,318 mb/d) вместо среднего годового приращения за последние три года в 1,1 mb/d.
Буровые в США продолжили снижение (-9 шт)

Для динамики цен нефти в последние дни были и другие важные раздражители, включая слухи о подготовки совместной встречи стран ОПЕК и сторонних производителей нефти. После выхода данных по буровым цены немного дернулись вниз. Возможно, участники торгов начинают ожидать более активной динамики снижения работы буровых с учетом летнего снижения нефтяных цен. 

 



 

 

спасибо!
avatar

SMA

Спасибо. Только вышки вниз и нефть на юг.
Алексей Иванов, избаловались весенним обвалом. Теперь тоже ждут более резкого сокращения.
Николай Подлевских, думаю сокращение не повод идти вниз, разве только медленнее вверх.
Алексей Иванов, может быть поводом для вниз (если на прошлой неделе сократились на 4,1%, а на текущей неделе только на 1,5%).
Алексей Иванов, а рост запасов и нефтепродуктов да еще и на фоне падения экспорта это разве повод идти вверх?
Вы мыслите логично, а рынки алогичны.
интересно, когда появится информация об оставленных санкциях штатов против ирана и возобновлении ираном ядерной программы…
avatar

Watto

Значит опять боковик затеят что ли по нефти
Спасибо.

Интересные времена наступают… количественное снижение буровых скорее рано, чем поздно приведет к существенному снижение добычи. И говорят, что у многих сланцевиков хедж в октябре заканчивается.
Спасибо Николай.
Смотрел Ваше выступление на РБК, поддерживаю их выбор!
Иван Иванов, спасибо)
Николай Подлевских, ссылочку можно на выступление?
avatar

bocha

Всегда пожалуйста!

rbctv.rbc.ru/archive/market_experts/562949997565706.shtml

Хоть я конечно не Николай )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP