<HELP> for explanation

Блог им. FFS

Сирия - точка разворота ФРРФ !

Посмотрите кто больше всего негодует из-за ударов по ИГИЛ — Украина, Турция, Франция .
Украина получала нелегальную нефть — потому что воевать без топлива нереально, а покупать ее даже по 50 $ понятно накладно .
Турция тоже привыкла скупать краденную нефть — это сверхприбыльно. Франция — как и в Ливии, грабь и обогащайся ! 
Все это звенья большого плана — цепочка революций в нефтедобывающих странах, гражданская война на Украине, и финальной целью был развал России . 
В этом контексте действия России прагматичные и своевременные .

Россия вмешивается в эту историю когда : 
1) иранцы подписываются под наземную операцию, а думали они долго и готовились долго .
2) среди суннитов появились небольшие, но устойчивые группы, которые стратегически поставили на Асада и не предали . 
3) часть оппозиции признала именно Москву в качестве легитимной площадки для переговоров о политическом урегулировании. 

Сирия — это пустыня, побережье и несколько десятков перекрестков, которые все это связывают. И еще граница с Иорданией, которая, да, проблема. Но тут порадовал «друг и брат» Рамзана король Абдалла. 
Военное решение простое — не париться контролем территории, а контролировать коммуникации и все, что связано с нефтью.
С точки зрения логистики, Сирия страна довольно «прозрачная». В ней можно не контролировать территорию, а контролировать транспортные коридоры и несколько десятков перекрестков. В Сирии идет борьба за перекрестки, селения с колодцами, зданиями и т.д
Вот, к примеру, в Ливии кое-где по пустыне ездить можно. Даже на колесной технике. Там пустыня относительно каменистая. В Сирии, в восточной и северо-восточной ее части это почти невозможно в больших масштабах (конечно, 1-2 джипа всегда пройдут, хотя и медленно). Там дороги двойне важны.
Экономика сирийской войны — это нефть и все, что связано с ее транспортировкой, перекачкой и нелегальной торговлей. Производство нефтепродуктов тоже есть. Эта система формировалась несколько лет и туда втянуты большие люди. В современном мире очень ценится та нефть, за которую можно расплатиться налом, минуя банки. Поэтому, в сохранении этой экономической базы заинтересованы очень многие. Обратите внимание, что за год бомбежек ИГИЛ американцам никто не говорил ничего.
Наши во второй заход накрыли в бункер, где собрались «паханы» ИГИЛ, которые и контролировали доходы от нелегальной добычи и переработки нефти. А в третий — колонну бензовозов. И именно тогда начался вселенский «вой» и угрозы со стороны запада.
Для того чтобы содержать «пехоту» (показательно, что там много пакистанцев – на заработки приехали люди) нужны деньги. Соответственно, важнейшим становится пункт о подрыве экономической базы. 

Необходимо подорвать логистический, экономический и управленческий потенциал исламистов/антиасадовцев до января, в феврале-апреле начинает дуть «хамсин», — сильный ветер с пылью и воевать в таких условиях можно лишь очень условно, даже с современной авиацией. На земле воевать массами почти невозможно. Только очень профессиональные ДРГ.

Вместе с пылью улетучатся остатки наемников и Сирия к маю будет свободна!
 

все отлично! Только откуда инфа что кто-то где-то ворует?!
Дмитрий Никулин, Вот если я взломаю твой гараж, разберу твою машину и буду в 5 раз дешевле рынка продавать ее по запчастям, это будет цивилизованный рынок?
Brah_man, пост правильный, это несомненно. Я поддерживаю! Есть такая пословица: «Не пойман-не вор»!
Русский Иван, Я считаю что как и в Вашингтоне — в Кремле сидят совсем не дураки!
Brah_man, зато дураки рассуждают обо всем этом.
В марте 1979 года, во время мятежа в городе Герат, последовала первая просьба афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве (всего таких просьб было около 20). Но комиссия ЦК КПСС по Афганистану, созданная ещё в 1978 году, доложила Политбюро ЦК КПСС об очевидности негативных последствий прямого советского вмешательства, и просьба была отклонена.

19 марта 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС Леонид Брежнев сказал[20]:

Был поставлен вопрос о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что… нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. Надо объяснить… афганским товарищам, что мы можем помочь им всем, что необходимо… Участие наших войск в Афганистане может нанести вред не только нам, но и прежде всего им.
Иван Петров, Так история не работает — давай вспомним четыре Советско-финские войны ;)
Brah_man, Да я «чтобы помнили про Афганскую Войну» написал, вдруг кто забывать стал?
Иван Петров, Я где-то видел перечень этих обращений, запомнил, что их было 14. Все верно, вводить войска не хотели. Но границы Афгана стали практически прозрачными, оттуда перли моджахеды, А когда Амин (после удушения подушками Тараки) сказал, что раз нет помощи, попрошу американцев… тут уж решили что все, хватит. Цель была — держать границы, и если бы не многомиллиардная помощь деньгами и вооружениями террористам со стороны «цивилизованного мира» все вообще было бы отлично.
Hedgehog, Ну и как удержали границы?

По моему-15 тыс погибло и в 1989 году пришлось отступить
к маю свободна? Это в сказках. Либо на годы, либо просто уйдем по какой то причине, а там все так же и останется и игил, и иф, и аль нусра
Бульдозер, Нам и входить не надо — Ирак и Сирию прекроит Иран ;)
Brah_man, ну какой Иран? Запад будет молча смотреть на все это? Никакой победы не будет, если только в газетах и тв. С фанатиками возможна победа только при их физическом уничтожении, а я ля ядерная война. А так с одного куска земли переместятся на другой в лучшем случае. Стоит ввести реальные санкции против рф и будет уже не до войнушек, пока нам только пальчиком грозят
Если Украина и покупала ворованную нефть, то только из РФ от Роттенбергов и Тимченко…
avatar

kolhoznik

kolhoznik, Сааку Мишико поставили смотрящим на Одессу — порт + нефтеперерабатывающий завод ;)
Даешь кухаркиных детей в гослидеры!
Даешь доморощенных стратегов в генштаб!

В шахматы поучиться играть для начала не пробовали? Бескровно и для мозгов полезно.
avatar

bocha

bocha, как показывает статистика, дзюдо полезнее шахмат!
Боже Интернет, зачем ты рождаешь такую ересь! За что ты так меня?
Кхолле Кхокк, страдай, ты это заслужил
avatar

Olleg

«Министр обороны Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября, посетит Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным.»
www.vz.ru/news/2015/10/8/771365.html
avatar

fot1985

«Замглавы МИД провел переговоры с одним из лидеров курдских сил самообороны в Сирии.»
www.vz.ru/news/2015/10/9/771418.html
avatar

fot1985

Я поражаюсь с таких рассуждений — будет как в афгане, чуток повоюем и сольемся… т.е. считаете, что не продумали плана, разного рода развития ситуации и решились на такое серьезное мероприятие на абум. Жаль, что не могут наши стратеги так в миг, как здешние мегааналитики, определить, что затея провальная и они подводят всех к «обрыву»....)
avatar

Vladi Slav

Vladi Slav, Запад в легком шоке, своих ручных террористов ужу слили ( все равно они к ИГИЛ перебегали ), больше всего боятся, что у нас получится-таки ИГИЛ похорогить. Это-ж какой удар по имиджу «исключительной нации», которая все кругом взорвала, а толку нет…
Hedgehog, их больше смущает то, что игил им нужен в первую очередь! откуда у них столько запасов нефти нарасло? закупили за копейки… и дальше им дешевая нефть нужна. а РФ настолько не нужна, что аж можно и по зубам навалять… вот и вся фишка… в основном. Недумаю, что америкосы за короткое время сметавшие Садама за год ничегошеньки не сделали б в Сирии/Ираке… все очевидно по фактам.
Война даже на чужой территории- это «жопа». В перспективе может быть минусом нашей экономике… Нужно быть очень сильным- чтобы с тобой хотели договариваться, а не воевать. Ничего радостного или смешного здесь нет- может каждого в итоге коснуться.
Стецура Александр, Ну пойди, договорись с ИГИЛ…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP