<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 09 октября.

Итак, шел четвертый трендовый день. Сегодня рынок находился в боковике до 16 часов. Данная пауза привлекла медведей для набора шортов. Опять попались в ловушку. Рынок отошел до первой ощутимой поддержки — скользящей средней по часовику в районе 83500 и спокойно оттолкнулся небольшим баром в 500 пунктов в 13 часов. С этого момента не было пока ни одного отката (по состоянию на 22-30 мск). 
Цель понятна — 90000, вторая нога (копирование импульсного движения от августа, см график). Дело в том, что хорошие движения происходят когда их ожидают немногие, то есть чем ниже вероятность успеха сделки, тем выше вознаграждение. Быки сделали импульс, когда price action указывало на боковик на один или несколько дней. Многих это застало врасплох. Вот и сработал эффект неожиданности. 

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 09 октября. 
Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 09 октября.

Так как движение безоткатное, то сложно определить сильные уровни поддержки и сопротивления. Поддержкой будет являться на часовике граница сегодняшнего боковика 85500, скользящая средняя (сейчас в этом же районе) и граница боковика на дневке 84500. Медведи как раз будут стремиться шортить к этим уровням. Что касается быков, то для них сопротивление — это их цель 90000 и уровень 91000 — граница боковика на недельном графике. 

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 09 октября. 

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 09 октября. 

На 15 минутке идет безоткатное движение. Только лонг. Лонговать можно от скользящей или покупать откаты. После такого тренда все, что смогут сделать медведи — это затащить рынок в боковик. И из него уже они будут пытаться развернуть тренд вниз. Следовательно, если на 15 или 5 минутке появятся каналы или боковики, то сила быков уменьшилась и медведи проявляют активность. Шорты должны быть скальпельские или с большими стопами. Быки будут стараться пойти еще выше. 

Price action на RIZ5. Уровни на пятницу 09 октября.
 
 

Все что могут медведи последние дни так это сосать лапу=)
avatar

Bubellar

Bubellar, забавно))
Не совсем так. Профессиональные медведи остаются в прибыли и при таком рынке. Они прекрасно понимают бычьи движения. Просто агрессивно шортят пулбаки (отскоки) и быстро выходят. Скальпинг.
ОИ в РИ стоит на месте — крупняк не набирает позу

Поэтому рост может в итоге оказаться синтетическим

*как всегда — качественный обзор
avatar

ruscash

мишек просто жестко чпокают
avatar

dmitry m1xman

теперь обзоры постоянно читаю. Вот бы научится их применять в торговле, но на это нужны годы )))
avatar

aper

aper, покупайте снизу от поддержки, продавайте сверху от сопротивления.
какие параметры для скользящей средней выставляешь?
avatar

ruscash

ruscash, 20 exp по close.
Роман Некрасов походу вернулся:-)
хороший обзор, шортанул на закрытии, уж сильно отошли от всех с/с
avatar

avsyrchin

шортить нельзя, так как растет (в тройном презервативе если), лонговать от этих цен- поздновато и страшновато, т к перекупились, а в стране — то задница.
avatar

baron_samedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP