<HELP> for explanation

Блог им. Cheh

ИИС

Уважаемый смартлабовцы, прошу откликнуться знатоков, информированных про «фишку» Сбербанка — индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). Есть ряд вопросов:
1. Можно ли выводить деньги в течение 3-х лет?
2. По истечении 3-х лет при выводе суммы налог я так понимаю не уплачивается (один из предложенных вариантов) с какой суммы?
  • Ключевые слова:
  • ИИС
 

прибыль выводить нельзя в течении трёх лет
avatar

kaliostro

А какая «фишка» у сбербанка по иис?
avatar

Andray

Fogandrain, я имел ввиду что ИИС только Сбербанк предложил.
Антон Иванов, у всех брокеров скорей всего есть ИИС
avatar

Igr

иис можно открыть у любого брокера. деньги выводить нельзя, ни копейки в течении установленного срока
avatar

Aventura

www.investaccount.ru/

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – новый инструмент, доступный в России с 1 января 2015 года. С помощью ИИС граждане смогут приумножать свои накопления и получать инвестиционные налоговые вычеты.
Индивидуальный инвестиционный счет открывается и ведется брокером (брокерский счет) или управляющей компанией (счет доверительного управления) на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами.

Сумма, зачисляемая инвестором в течение календарного года по договору ИИС, не может превышать 400 тысяч рублей. Количество лет, в течение которых инвестор будет зачислять средства не ограничено.

Зачисленные на ИИС средства могут быть направлены на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, паи фондов и т.п.
Помимо получаемого в результате инвестиций дохода, инвестору также предоставляется право на один из 2х видов инвестиционных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса или освобождение от налогообложения всей суммы дохода полученного на ИИС (при закрытии счета).

При использовании инвестиционного налогового вычета по ИИС на сумму взноса, инвестор может ежегодно возвращать уплаченный налог на доходы физических лиц в сумме не превышающей 52 000 рублей. (13% от 400 тысяч рублей ежегодного взноса).

При использовании инвестиционного налогового вычета по ИИС на доход инвестор может освободить от налогообложения весь полученный на ИИС положительный финансовый результат.

investaccount.ru/chto-takoe-iis/
и лень ведь народу поисковиком пользоваться… типа набрать в строчке;
— что такое иис
Валентин Елисеев, да не лень.

У меня как раз вопрос — "… или освобождение от налогообложения всей суммы дохода полученного на ИИС (при закрытии счета)"
т.е. если я не собираюсь закрывать ИИС после 3-х лет, то налог я так и продолжаю не уплачивать?
Антон Иванов, так может об этом стоит подумать по истечении 3-х лет… там ясно и будет что делать…
Антон Иванов, как то говорили про пролонгацию на год, но тема новая, может через год и концепция измениться.
Alexander, говорили про год по покупкам акций высокотехнологичных компаний — искч, левенгук, еще много в списке, поищите в инете список
мечтательно: на каждые вложенные 100 000 можно будет не платить налог с выведенных 1 000 000 по истечении 3 лет.
такова суть
avatar

Aventura

13% вы получаете на банковский счёт, его можете внести на брокерский или оставить, на ваше усмотрение. но тело счёта если будете выводить, то попросят деньги вернуть.
avatar

Alexander

2. По истечении 3-х лет при выводе суммы налог я так понимаю не уплачивается (один из предложенных вариантов) с какой суммы?
по истечнию трех лет, если выбрали тип иис где освобождают от налога, налог собсно не уплачивается никакой, ни на доход ни на изменения цены бумаги, если до этого получали по иис вычет ндфл то тогда такое уже не прокатит, и налог сдерут по плану.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP