<HELP> for explanation

Блог им. vovkaperm

Компьютер для трейдинга.

Развитие технологий в производстве транзисторов сделало огромный рывок в последнее десятилетие. Вычислительные мощности выросли в разы. Последнее значимое событие, которое позволило совершить рывок — выход процессоров семейства Sandy Bridge.  Эти процессоры основаны на 32-нм технологическом процессе. В практическом плане это означает, что процессоры стали «быстрее» и значительно снизили энергопотребление, что в свою очередь сказалось на количестве выделяемого тепла (самого главного врага электроники). Все последующие поколения процессоров оттачивают до совершенства энергопотребление, стабильность и тепловыделение. Серьёзного прорыва в тактовой частоте процессоров или кол-ва потоков обработки нет.
Я занимаюсь сборкой компов около 18 лет. Начинал с помощи отцу в его бизнесе по продаже PC с середины 90-х до начала 00-х. В данный момент, сборка компов — это моё хобби.
Раз в три-четыре года я собираю компьютер, способный тянуть все самые свежие игрушки на максимальных настройках. Думаю, что игры очень быстро идут вслед за развитием технологий и поэтому могут быть использованы как индикатор максимально-достаточной мощности для персонального компьютера.
В этот  раз мне стало интересно собрать комп для трейдинга. В моём понимании, приложения, используемые в торговле, не являются слишком требовательными к железу компа. Если для игр на «ультрах без лагов» нужен комп с бюджетом примерно $2500-$3000, то для «трейдинга без лагов» цель уложиться в $1000, сохранив лучшие качества игрового компа, снизить энергопотребление, уменьшить уровень шума и габаритов системного блока. Максимально кол-во подключаемых мониторов 6.

Начнем с выбора корпуса, т.к. его размер будет влиять на выбор следующих компонентов.
Выбирал я из Zalman, NZXT, Corsair, Fractal designe. Критерии выбора: максимальная защита от пыли, хорошая вентиляция, цена.
Под них попадает залман.

Далее выбираем материнскую плату, процессор, оперативную память, систему охлаждения для процессора.
Критерии выбора: надёжность, низкое энергопотребление.
Мой выбор пал на следующие компоненты:
Материнка ASUS
CPU
Оперативка
Кулер для CPU

Теперь нужна система хранения и системны диск, т.е. жёсткий диск (HDD) для хранения всякой чепухи и SSD для системы и приложений для трейдинга. Одного терабайта HDD будет вполне достаточно, так же как и 128Гб для SSD. Критерии выбора: низкое энергопотребление для HDD и высокая скорость Read/Write для SSD.
HDD
SSD

Если планируем подключать от 4-х и более мониторов, то выбираем соответсвующую видеокарту. Тут важно понимать, что нам важно лишь количество выходов на видео карте. Всё остальное не имеет никакого значения для трейдинга. В данный момент у меня стоит ASUS NVIDIA GTX 780.

Компьютер для трейдинга.
На скрине видно, что видяха работает на пониженых частотах, и GPU редко загружается выше 3-5%. Скрин делался при открытом Quik, ATAS, PirateTrade, Excel, Word, Chrome (21 вкладка), подключено 2 монитора. Делаем вывод — для трейдинга будет достаточно любой дешевой видеокарты, доступной у ритейлеров. Типа такой. Критерий выбора: пассивное охлаждение, низкое энергопотребление, достаточное кол-во портов для подключения оставшихся 3х мониторов.

Что имеем в итоге. 
Вот «корзина» на такой комп у одного из ритейлеров в моём городе.

Компьютер для трейдинга.

Этот комп прослужит вам ближайшие три-четыре года, а скорее всего и больше. Вы забудете, что такое тормоза и долгая загрузка приложений на этот срок — это точно. Цена — 1 контракт Si \^_^/ без плечей :)

Хочу услышать ваши мнения по поводу данной конфигурации компа.

 

для трединга нужна только видеокарта для мультимониторов все остальное потянет и сотовый телефон
avatar

FrBr

FrBr, Верно )) Еще кресло по удобней
SaNicH, кресло пожалуй на первом месте — без шуток
avatar

FrBr

FrBr, кресло и монитор — единственное что нужно от компьюетрного места… а вычислительная техника — хоть селерон 1.2
FrBr, у меня три монитора.видюхи нет. справляется проц с грфическим ядром
Добрый человек, эмм как реализовано то? интергированная видяха имеет видеовыходы HDMI + DVI, куда третий то? или через DP?
avatar

FrBr

FrBr, на материнке видеовыходы DVI, HDMI, VGA (D-Sub)
FrBr, Ну и мозги еще надо иметь, которые не заменишь компьютером для игр и десятком мониторов
FrBr, это если только metatrader'ом торговать :)
«Критерии выбора: низкое энергопотребление для HDD и высокая скорость Read/Write для SSD»
У SSD разве выше энергопотребление чем у HDD?
avatar

Casper

Тунеядец, да бред, энергопотребление сравнивать у ссд и шдд все равно что чайный пакетик второй раз заваривать, экономия сомнительная. Плюс ссд чтение запись выше конечно и ссд не начнет щелкать головками через некое время, минус- цена гигабайта на порядок выше. ну а если именно погоня за скоростью то надо брать PCI SSD. Но опять же скорость нужна для ХФТ а там затык в канале связи а не компе
avatar

FrBr

FrBr, PCI SSD избыточен для этой системы. Я пытался руководстоваться принципом «максимальной-достаточности».
Тунеядец, низкое энергопотребление всей системы достигается путём подбора каждого элемента. На выходе имеем стабильную экономию на «коммуналке».
Избыточно жеж, i7 не нужен, можно младшими 5-ками обойтись, а то i3, это тысяч 13 экономии. Память на 16 гигов не нужна, 8 за глаза, ещё тысяч 5 экономии, кулер не в кассу под 1150, ещё 4.5 тысяч. итого минус 22.5 тысячи. Ну и блок питания слабенький, лучше менее брендовый, но с запасом, 650W где-нибудь. Да и micro-ATX зачем для дома, чем мельче, тем нестабильнее и жарче. В топку сборку эту.
Reshpekt Fund Russia, Вы всё верно говорите. Кроме блока питания. Вот один из авторитетных в сфере железа британских блогеров проводит эксперимент. youtu.be/ajiN9aVOv4A
Сэкономить всегда можно. Только нужно понимать, за счёт чего экономия достигается.
У меня стоит micro-ATX уже больше 2,5 лет. Ни одного сбоя.
Прицел по компу 3-4 года. Поэтому и i7. Приложения тоже на месте не стоят — Win10 из имеющихся у меня 8Гб отжирает 5Гб, а что будет через 2 года?.. У самого сейчас стоит i5-3570K разогнанный до 4,7 ГГЦ на ядро с включёнными прибамасами по сбрасыванию напряжения и частоты.
Цели сборки:
-маленькие размеры
-низкий уровень шума
-низкое энергопотребление
-надёжность
Reshpekt Fund Russia, что скажешь?

Планшет Surface Pro 4 обладает экраном с диагональю 12,3 дюйма против 12 дюймов у Surface Pro 3. Его производительность на 30% выше, чем у предыдущей модели. Планшет совместим с обновленным стилусом, оснащенным виртуальным ластиком, а также со съемной клавиатурой, которая теперь больше похожа на клавиатуру обычного компьютера благодаря большему расстоянию между кнопками и увеличенному тачпаду. Его цена в розничной продаже составит $899.

Новый ноутбук получил название Surface Book. По словам главы подразделения премиальных устройств Microsoft Паноса Паная, это «самый тонкий и мощный компьютер в мире». Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма, а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro от Apple. Ноутбук будет стоить от $1499.
www.interfax.ru/world/471655
1 ставь 2 винта в аппаратный рейд… соответственно нужна подходящая мамка… винты бери от буков чтоб не шумели...
2 имхо ересь все это… надо брать бук с большим дисплеем и большой батареей чтоб торговать из любого места на планете…
3 микроатх имхо говно
avatar

ves2010

ves2010, бук это совсем другая история)))
микро-атх сложно хорошую найти, но возможно.
1 ссд сата 6 работает быстрее, чем raid-0 HDD+HDD
Плохо разбираюсь в железе, но мне сказали в сервисе, что одновременно подключить мониторы к видеокарте и к материнке не получится… т.е. будет работать либо видеокарта — 3 монитора (в данном случае), либо один монитор подключенный к материнке. На сколько это именно так — судить не берусь ;) В остальном — спасибо за статью!
Andrei Kruteckii, Вас обманули в сервисе. Проверял лично. Всё работает.
Владимир Пермь, Володя… Вот их ответ:
Так не получится. Работает либо встроенная в матплату видеокарта которая поддерживает один монитор, либо внешняя видеокарта. Для 8 мониторов потребуется более дорогое решение.
--
С уважением,
tech,
Компания «Юлмарт»,
Andrei Kruteckii, в моём примере заложено ограничение — Максимально кол-во подключаемых мониторов 6.
Для восьми мониторов действительно понадобится иное решение.
Купил за 3000, но рублей, не вижу разницы т.к. всё работает, поставил обновление 5 сек и фсё
Азат Туктаров, где такое счастье раздают?)
Владимир Пермь, я с рук купил двухядерник, он грелся и поэтому ниже рынка цена, оказалось из-за пыли вентилятор встал и сгорел:)
По тексту похоже на то что Вы маркетолог 18 лет. Какой-то ультра-брендовый сетап, где почти везде можно найти более дешевый аналог.
За ту цену 4790 можно купить и 4790k (аж на 22нм техпроцессе), но мое мнение i7 здесь не нужен. Айпятерки бы хватило за глаза.
8гб оперативы просто лишние, да и по проще она нужна.
В целом эта какая-то мечта геймера-трейдера(-идиота). Буду трейдить и чуток гамать, пока в позе стою.
avatar

b34rcava1ry

b34rcava1ry, я описал общие принципы построения системного блока. Какие именно компоненты использовать — выбор у каждого свой. Цель была уложиться как можно ближе к 1000$ по сборке.
Владимир Пермь, ты собрал на 80% рабочую лошадку для 3d дизайнера. Он им будет фотореалистичный рендеринг делать. Это задачи из другой лиги по вычислениям. Для трейдинга просто супер избыточный сетап получился.
b34rcava1ry, согласен, что избыточно на текущий момент, но через 3-4 года будет только «достаточно». А как иначе вписаться в $1000? Всегда будет где-то «жирно».
Владимир Пермь, мой рабочий бук 13к стоил 2 года назад. Его мне хватит еще года на 3. Но я то просто программист, мне много не надо. А трейдеру нужно и того меньше. Сетап за 35-40к не уступит по производительности в приложениях для ручного трейдинга, отработает те же 4-5 лет. И лучше бы было, чтобы кроме трейдинга и порносайтов он больше ничего не тянул, а то отвлекаться часто будешь.
Самое главное разделить работу и блуждание по сети, лучше иметь два компа и разный вход в сеть, для квика можно и по проще )))))
avatar

sds

sds, естественно, компьютер лучше подбирать по своим потребностям.
Комп это одно но приложения для анализа это другое я на телефоне анализ делаю а где входить роли нет комп или телефонное приложение
avatar

Gold TRADER

можно и без компа обойтись, были бы деньги
avatar

vhub

у вас перекос с фирмой corsair
далеко не каждый ее товар хорош
можно найти _и_лучше_и_дешевле
и видеокарта шуметь будет
есть хорошие карточки с пассивным охлаждением и двойным дви-выходом
Kuicimaru Nakisanava, блок питания например можно поставить другой фирмы. Не совсем понял про видеокарту… В моей конфигурации она и так с пассивным охлаждением.
Разумеется, можно подобрать более интересную именно для Вас видеокарту.
Примеры, которые приведены в статье, это лишь мое субъективное мнение о том, какой производительностью должен обладать компьютер за $1000
Владимир Пермь, про видеокарту я невнимательно посмотрел, признаю.

я как-то опробовал видеокарты Zotac, они клевые, как и практически вся остальная продукция этой компании.

Попробуйте. У них масса интересных оригинальных решений.
Kuicimaru Nakisanava, да, попадалась продукция этой фирмы мне в руки. Тоже нравятся их решения. И качество отличное.
Разрешите поинтересоваться Уважаемый «земляк» в итоге какую конфигурацию реализовали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP