<HELP> for explanation

Алексей Каленкович на конференции трейдеров смартлаба

 

Тимофей, какой-то странный оператор...
Несколько роликов посмотрел и везде он показывает всё, что угодно, кроме того, что хотелось бы увидеть. В этом ролике хоть иногда камера смотрит на «доску», а в других даже ни разу туда не поворачивает.
Так задумано? Режим секретности?

Этот «фильм» вообще выключил, не досмотрев даже до середины.
avatar

VladMih

VladMih, согласен, Тимофей, Вам может всё это не интересно (смотрим на 15:25), но когда спикер призывает зал смотреть на экран и что-то объясняет, камеру логично повернуть?
Все опционщики косят под Тесака)))
Интересно, содержательно, тема раскрыта, но нихера не понял в большинстве услышанного, ибо не опционщик(

Алексею бог в помощь!
Тема реально крутая! Я кстати часто пользуюсь виртуальными заявками, однако Алексей предлагает еще и возможность видеть эти «мягкие» котировки. Очень хочется техническое исполнение.
avatar

rockybeat

полезный сервис как раз для мультиног! экзотику конечно не получится, так как execution как я понял только на фортце,
а так попытки сделать RFQ систему были, но не пользовались популярностью из-за низкой ликвидности тут
avatar

Bulat

Норм видео)
:), ну про это я просто не успел сказать, время вышло. мы сделаем так, что не соглашаться исполнять будет невыгодно и постараемся довести процент сделок при запросе на твердые котировки как можно выше, думаю реально говорить о цифрах 90%. причем на спокойном рынке 99%. сервис предназначен для реальных торговцев опционами а не для хитрых людей которые попробуют влиять на маркетмейкеров левыми запросами. поверьте это нетрудно сделать. т.е. котировки будут только такими которые хочет исполнять маркетмейкер и запросы будут только такими которые реально хотят сделать маркеттейкеры. почему тогда им отказываться от исполнения?
Каленкович Алексей (enki), ну т.е. котировки ММ не переставляются а стоят постоянно, только теперь МТ нужно будет гоняться за ММ, пытаясь угадать какая его устроит цена?
Mr. Bean, Котировки переставляются, только не на самой бирже, а в отдельной среде… не нагружая ядро биржи и не требуя ГО
Дмитрий [Crypnaut], по сути доска объявлений получается, без особых обязанностей. нормальная идея в принципе, только вот экзекъюшн не ясен пока.
Mr. Bean, очень много нюансов — и объяснять долго и не все нюансы пока хочется освещать. основная мысль — сервис сам себя продаст — когда он заработает достаточно быстро станет ясно в чем преимущества для каждого конкретного трейдера/маркетмейкера
Каленкович Алексей (enki), на видео вообще не видно то, что вы показывали на экране… если не затруднит, прикрепите сюда Вашу презентацию. Спасибо.
Дмитрий [Crypnaut], ниже ответил
а кто и главное как будет решать исполнилась ли заявка?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, там идея в том, что если трейдеру понравится «мягкая» котировка, он тыкает в неё, ММ это видит и перенаправляет лимитник в реальный стакан, откуда этот трейдер и совершает сделку
Дмитрий [Crypnaut], пока не понятно как это будет происходить, где гарантия что именно этот трейдер исполнит перенесённый лимитник.

имхо, было бы интереснее сделать не точенчные цены а интервальные, чтобы ММ не нужно было каждый тик на БА всё пересчитывать и переставлять на опционе.
Mr. Bean, «пока не понятно как это будет происходить, где гарантия что именно этот трейдер исполнит перенесённый лимитник.» в этом случае ММ пофигу кто исполнит… лишь бы исполнили, а трейдер, если «проспал» еще раз «постучится»
Дмитрий [Crypnaut], кстати жёсткое попадалово может случиться у продавца. он в спокойное время напродаёт, думая что вот она ликвидность наконец-то, а потом когда начнется ураган хрен он откупит чего по нормальным ценам.
Mr. Bean, неопытным купцам анус то же попортят.
Mr. Bean, да, это так и надо об этом помнить всегда. я торгую обычно так, что готов к тому что рынок останется вообще без ликвидности точнее ликвидность станет неявной. ликвидность никогда не исчезает на самом деле, просто иногда за нее надо платить отдельную цену. новый сервис имеет целью как раз довести ситуацию до такой, когда ликвидность вообще перестанет исчезать даже при сильных движениях. вобщем я могу долго на эту тему- приходите на конференцию — там я расскажу боле подробно что к чему. не хватит официального выступления- устроим кулуары
Хорошее выступление! надеюсь всё получиться!
Ещё раз хочу поблагодарить за составленную компанию в воскресенье после конфы! Саша-Новосибирск
avatar

SnoWbALL

А у меня где-то валяется бумажный журнальчик «F&O»
с интервью Каленковича, где он заявлял, что если БЫ
он участвовал в конкурсе ЛЧИ, то он БЫ занял ПЕРВОЕ место.
(Не понятно только кто и что ему мешало загрызть Pandu?)
Тогда я подумал, что он просто 3,14-зд@-ball.
Теперь очередное громкое заявление — «Я, Я, Я… в десять раз!»
Лёша, уже запишись на ЛЧИ (лучше этого года; р)) и просто
порви всех, заработай десятки миллионов и
покажи всем скептикам, что ты могуч,
и не надо будет уговаривать «новичков»
лезть в пасти твоих роботов.
; рь
avatar

Petrov

Petrov, не вижу смысла кому-то что-то доказывать. вряд ли буду торговать на ЛЧИ по простой причине — мне не нужны аналитики моей стратегии. Я про нее и так достаточно много рассказываю.
Каленкович Алексей (enki),
Жаль. С удовольствием посмотрел бы.
И на опционные «конструкции», и на финансовый результат.
: о))
Можно котировать не цену, а вол. «Мягкие» котировки значительно потвердели бы
Стас Бржозовский, по сути котировки ММ ставит по воле, точнее может ставить как в пунктах, так и по воле. в пунктах как-то бессмыслено, но для кого-то это тоже способ он будет доступен.
Выложите, пожалуйста, презентацию отдельно (на видео ничего не видно).

*как вариант — залейте на какой-нибудь файлообменник
avatar

ruscash

ruscash, презентация немного кривая. скоро опционная конференция. там будет доклад и новая презентация. вот ее и выложим (выложат организаторы)
Смысл идеи мне ясен и она отличная, поэтому желаю Алексею успеха в этом деле.
avatar

Rotor78

Насколько я понял, это будет некая промежуточная доска опционов, где все могут (или избранные) выложить свои «хотелки» и не платить ГО. Если «хотелки» совпадают, то заявки посылаются на биржу.
Примерно так я понял.
avatar

FZF

Бирже просто нужно создать Хорошие условия для ММ и бизнес прийдёт, не нужно придумывать велосипед.
avatar

Саня

Я правильно понял, что Алексей делает кухню на опционах?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP