<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Парадоксы текущего финансового кризиса. Часть 1

С позиции практикующего трейдера могу сказать следующее: этот кризис очень странный. Странный в том смысле, что валютный рынок (да и фондовый тоже) особо на него не реагируют. Почему я прихожу к такому выводу? Давайте взглянем на график основной европейской валюты — евро.  За все последние месяцы мы можем констатировать лишь умеренно нисходящую динамику в паре, обратите внимание: умеренную.  Последний слив по евро был еще в начале сентября, когда евро потеряло за несколько дней 700-800 пипсов. При этом 3 октября пара установила минимум, который пока даже не был повторно протестирован! С учетом технической картины, то падение евро более похоже на падение вследствие закрытия длинных позиций после многочисленных попыток пробить вверх сопротивление на 1.4500. В последний месяц на паре продолжает наблюдаться падение волатильности: почти месяц EURUSD консолидируется в диапазоне 300-400 пунктов, демонстрируя тем самым обычный боковик.
Как известно, психология финансовых рынков устроена по принципу: покупай на слухах — продавай на фактах. Говоря по другому,цена всегда стремится учесть в своей динамике грядущие события. Рейтинги Греции понижены до самого низкого значения
(следующая ступень — дефолт), рейтинги Испании, Португалии, и других стран, где бушует долговой кризис, неуклонно катятся вниз. 
При этом антикризисные саммиты раз за разом проваливаются, что касается плана Меркази, то и его эксперты оценивают весьма скептично. На этом фоне в различных СМИ: как профессиональных, так и в общеполитических, все чаще многие эксперты, аналитики и т. д. предсказывают нам крах евро.
Никто не знает, что будет дальше, однако рыночная история нас часто учит: рынок ведет себя не так, как этого ожидает большинство. Многие сейчас только и говорят крах евро, крах евро… НО! Почему тогда те же эксперты достаточно редко упоминают о рисках краха фондовых рынков?  А в последнее время все чаще в новостях, в т. ч. на профессиональных каналах слышны предположения: «судьба евро решится в ближайшие дни». Лично у меня такие заявления вызывают, мягко говоря, недоумение. Такое впечатление, что журналисты (наши, а может и западные (не знаю, что говорят на западных каналах)) никак не отделят котлеты от мух!
Одни говорят о долговом кризисе (тут я согласен),
другие поговаривают о скором крахе евро (??????),
третьи  — о скором распаде всей еврозоны, а то и евросоюза (????)
 
Кстати очень немногие (почти никто!)  при этом  говорят о скором обвале рынка металлов, рынка нефти, фондового рынка  и т. д.
А тем временем рынок: и фондовый, и валютный, и сырьевой продолжает обычную свою динамику........         пока обычную…..
 
 
Продолжение следует.....
 

подпивываюсь под каждым Вашим словам. Ждёмс продолжения… СПС++:)
avatar

ml

А что тут странного. Просто все это глушат новыми деньгами. Делают деньги еще более доступными. Но от этого суть не меняется. Пока так.
avatar

Rebis

кризисы и устраивают для того, чтобы нажиться. В мутной воде проще темные дела делать. Когда все хорошо и прекрасно работает — особо не разбогатеешь и не наворуешь.
Хуже всего, что мировые войны- апофеоз кризисов и переделов, к чему и идем.
avatar

dmus

В сентябре все аналитиГЕ кричали, что золото будет 2000 — а оно рухнуло.
Сейчас кричат, что крах евро и евро зоны… — значит все будет хорошо.
з.ы. имхо, всё «от противного»… пока молчат — все нормально идет, как только начали кричать на каждом углу о чём то, то будет противоположное.
@L€KS, по мне так эти отскоки лишь удобный случай наращивать позицию.
@L€KS, я убежден, что никакого краха евро не будет, и тем более распада еврозоны. По крайней мере в среднесрочной перспективе.
Михаил Дротенко, так и я о том же… раз кричат о крахе евро и евро зоны — значит никакого краха не предвидится.
Михаил Дротенко, Денег напечатоно много повсюду и печатается, сырье и реальные активы не напечатаешь на станке это во первых. Во вторых рынок всегда идет против большинства и информационный фон(сми) давит на часников(физиков) сильно а они давят на S. Рынки пойдут туда где у большинства можно будет забарать деньги и пойдут в карман крупным еденицам. СМИ — это манипуляция — давно пора понять!
avatar

Sane

Sane, ну деньги не печатаются просто так, у них есть опредлённая стоимость, нет смысла покупать реальные активы если они не будут генерировать кэш и покрывать стоимость кредитов, так что сейчас нужно будет очень аккуратно выбирать объекты вложений, даже облигации с ААА уже ссыкотно брать…
может всё же кэш окажется самым лучшим объектом вложений.
Sane, продолжаю Вашу мысль: рынки пойдут против мнения большинства, а значит скорее вниз.
интересно на каких уровнях мы будем встречать следующие проблемы по облигационным выплатам в странах еврозоны, и расширение потолка заимствований в штатах…
чую низы то мы к этому времени уже обновим.
: )))
следующий год будет жарким.
СвидетельКапитализма, Если есть деньги лишние, то по моему лучше вкладывать в акции и недвижимость (рента, дивы). Конечно все надо покупать осторожно и выборочно и на определенных уровнях(на каких запланировал и сколько запланировал). И самое интерестное вот почему все сейчас знают что Ж везде и рынки не валятся (наш особенный-вывод капитала в связи со страхом-закашмариный так сказать)- потому что рынок пойдет туда где деньги — точнее поведут туда для обогащения меньшенства. Все продаватся и валится просто по своей природе не может одновременно т.к. бешенная денежная масса всегда ищет движения и ее все больше… как то так все видится ИМХО.
avatar

Sane

СвидетельКапитализма, Наблюдаю за некоторыми СМИ и вывод один — запад хочет видеть слабую Россию и кошмарит и затравливает народ(провоцирует на митинги — цель пролить кровь). Боятся они Путина вот и все… главное чтобы войны не было и люди не провоцировались на всякую ахинею которую запад раздуть хочет. Все ИМХО.
avatar

Sane

2 в C вышла на финишную прямую…
avatar

VP

vpkamikaze, поясните, что вы хотите сказать?
ОНИ кричат так, предполагая ЧТО ХАОС ПОРОҢжДАЕТ ПОРЯДОК
avatar

Votintseff

Votintseff, хаос действительно порождает порядок, но далеко не всегда и не во всех случаях.

Например, надувание спекулятивного пузыря — есть пример того, как хаос порождает порядок,

хаос — ускоряющийся тренд, порядок — крах пузыря.

Кстати недавно Путин сказал:" хаоса никто не хочет", Получается Путину нужен порядок, т. е. революция?!?

Потому-что хаос — стабильное состояние любой динамической системы (пример динамической системы: общество, граждане страны).

Выходит, что Путину хаос не нужен, т. е. ему нужен порядок? Т. е. крах системы?
Михаил Дротенко, Рынки пойдут туда где много денег и не секрет что рынок деревативов громаден и точки заработка едениц находятся там. И где находится большинство или меньшинство время покажет. И кстати мнение большинства как вы посчитали? (сммартлаб нет смысла рассматривать т.к. не известен % профитных пользователей т.е. меньшинства(кто зарабатывает на рынке постоянно))
avatar

Sane

Sane, по консенсусу прогнозов крубных банков. Конечно все это — примерная оценка.
Михаил Дротенко, Если хотите зарабатывать — изучайте ценовое повдение, а не поведение СМИ и консенсусы всякие. Большие деньги зарабатываются на страхах и жадности большинства! Часто в цену уже заложены события(реакции на события) которым еще предстоит сбыться или не сбыться.
avatar

Sane

Sane, в основе принятия решений на рынке я использую как раз ценовое поведение, анализ рынка и моделирование (ранее в блоге писал на эту тему). Я как раз и написал о мнении большинства в контексте некоторых моих постулатов торговли. ОДИН ИЗ НИХ — ТОРГУЙ НА СТОРОНЕ МЕНЬШИНСТВА.

Выше я написал:«Кстати очень немногие (почти никто!) при этом говорят о скором обвале рынка металлов, рынка нефти, фондового рынка и т. д.»

Таким образом я и говорю: на рынке будет то, чего почти никто не ждет: обвал металлов, нефти и фондового рынка, краха евро НЕ БУДЕТ!!!
«Выходит, что Путину хаос не нужен, т. е. ему нужен порядок? Т. е. крах системы?»Очень интересное высказание я так понимаю что путин и сам не знает что он хочет для России?
avatar

Votintseff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW