<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Отличие спекулянта от инвестора...


Отличие спекулянта от инвестора...

Данные понятия довольно часто путают, а еще чаще идентифицируют инвестора, по каким-то вторичным признакам, например, времени удержания позиции. Т.е. якобы инвестор покупает навечно, а спекулянт нет.

Даже известную фразу Уоррена Баффета «про покупку акций навечно» понимают в корне неверно. Он имел ввиду быть в акциях вечно - именно, как в классе активов, но не конкретно в какой-то купленной акции.    

Сформулирую ключевое отличие инвестора и спекулянта на мой взгляд: инвестор покупает акцию, как бизнес (1) на неопределенный срок (2) с пониманием того, какую доходность он (бизнес) может ему принести (3), у спекулянта как минимум одна из этих трех составляющих отсутствует.

Кстати, глядя на эти критерии, несложно понять, что вложения в валюты не являются инвестициями в принципе, как и срочный рынок. Также становится понятной нелепая фраза «инвестор — неудавшийся спекулянт». Логично, что если ты не понимал, что покупаешь, то в ситуации когда «не покатило» — «залипаешь» и сидишь, не понимая, что делать дальше. В этой поговорке, видимо, кто-то по второму критерию (неопределенный срок) относит спекулянтов к инвесторам. Это, конечно же, нелепо. 

Теперь по поводу «бывают ли хорошие спекулянты?». Хотелось бы уточнить: хорошие для кого? Я часто сталкиваюсь с «хорошими» для меня спекулянтами, которые по неведомым причинам продают мне интересные акции, не задумываясь о фундаментальной стоимости бизнеса, акции которого они продают (анализируют графики, интуитивный трейдинг, чувствуют настроение рынка и пр.), ну спасибо им – они хорошие. Хорошо ли их кошелькам – это вопрос. Я по-прежнему утверждаю, что в долгосрочном периоде они в 99% случаях проигрывают среднерыночной доходности, а часто в принципе проигрывают все свои деньги.
 
Для меня (как инвестора) спекулянты, как правило, всегда хорошие – они создают ликвидность и позволяют покупать и продавать акции по выгодным ценам. Для себя и своих семей – спекулянты в 99% случаях всегда плохие.
 
Безусловно, существуют и плохие инвесторы. Здесь, конечно же, все упирается в качество прогнозов, то есть какая будет экономика у бизнеса в будущем, и в то по какой цене тот или иной бизнес приобретается. Это две основные характеристики потенциальной доходности инвестиции. 

Если инвестор постоянно ошибается в оценке потенциальной доходности актива и, как следствие, его результат на долгосрочном окне уступает рынку, то назвать такого инвестора хорошим невозможно. При этом, чтобы делать такие выводы, в портфеле должно присутствовать множество различных активов (диверсификация и полное инвестирование) и срок тоже должен быть репрезентативным. В принципе, быть успешным инвестором в долгосрочном периоде (показывать результат выше рыночного, например, индекса ММВБ) достаточно серьезная и кропотливая работа. Поэтому я одобряю выбор и хорошо понимаю смысл индексного инвестирования – для рядового гражданина это действительно отличное решение (Джон Богл десять раз прав!).

Успешных инвестиций! 

P.S. Для тех, кто собирается заграницу рекомендую ссылку моей страховой компании для покупки ВЗР (полиса для выезжающих за рубеж) через интернет Купить ВЗР!

Если сейчас не нужно — сохраните мою ссылку, пригодится потом.

Отличие спекулянта от инвестора...   
     

 Всем пока! Я в отпуск!)
 

Инвестор покупает то в чём видит своё будущее, вне зависимости (прямой /портфельный
Спекулянт покупает /шортит исключительно с позиции СЕЙЧАС /ЗДЕСЬ

Тоже блесну умом чуток
avatar

Mnemonikx

Деление условно и существует лишь на мнении, что у инвестора пиписка толще:)
avatar

iMAG

Гм. С определенной точки зрения никакой разницы между этими понятиями нет — оба покупают чтобы получить прибыль и продать в итоге. Разница в систематике, оценках, таймфреймах. Более того, многие просто совмещают инвестиции «вдолгую» в одни инструменты и короткие покупки/продажи в другие. Я на своем примере могу сказать — проще вложить 90% капитала в низкорискованные активы типа недвижимости, бондов и индексов и на оставшиеся 10% спекулировать — такой подход позволит в худшем случае получить небольшую просадку в капитале, а в лучшем — показать приличную доходность с небольшим риском.
avatar

Mike Right

тема сисек плагиатится ради плюсиков
Sergey Smirnov, да, я только за картинку плюсанул, по привычке.
Потом прочел — вроде сдержан, хотя и при своём )
Хорошего отпуска!
♠ ♢ p.s. надеюсь, что хоть месяцок отдохнешь от смартлаба?
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, а также многим любимый Декстер вставлен. Хотя он тут совсем не в кассу
Sergey Smirnov, ну это типа спекулянт. А если инвестор, то весь в белом и пушистый — он всегда свой фейс выставляет.
Александр Шадрин — добрый вечер
Вы читали свежую прессу ?
Пишут — что Аня Маркидонова оказалась вымышленным персонажем
Представляете ?
Кто бы мог подумать...
Кстати — ваша землячка
Я припоминаю — что давеча — когда её забанили за мат на смартлабе — Вы принялись яростно её защищать с призывами «Свободу Юрию Деточкину !»
Извините — у меня простой вопрос :
ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ БЫЛО ТОГДА — ЧТО ОНА ВЫМЫШЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ — И СОЗДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО — ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ НЕОКРЕПШИХ КОРОТЫШЕК(ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСПЕКТА) — В ЭТУ МЕРЗКУЮ КУХНЮ — ПОД НАЗВАНИЕМ АЛЬФА-ФОРЕКС ?
Если ответ положительный — то это наносит существенный урон по Вашей репутации
Если нет — почему не слышно от Вас гневных слов в их адрес ?
Спасибо
Можете удалить мой комментарий — так же — как это сделал Господин Бонус — Маркидонус
PS: Ничего личного — только СИРТАКИ !



avatar

moroz

moroz, а в чем её вымышленность?

Анна реально существует, и про Альфа-форекс давно всем известно. И причем тут Шадрин? Может она ему просто нравится :)

Много шума из ничего.
moroz, думаю в разводняке намного больше народа участвует чем описал товарищ бонус и думаю этот народ не из последних на смарте даже фото с Мартыновым сделали — бонус просто все взял на себя — думаю там большая шайка лейка из наших известных смартовцев- как то так.
Проект кидон-маркидон провалился- ща пока все в отпуска свалят переосмысливать- ждите новых кидонов-проектов ))))
ох Саня, как же ты зае… ал хулить спекулянтов в каждом своем посте.не надоело? ну если у тебя нет склонности к риску, то покупай сам Газпром по 350 и жди когда твой сын пойдет в школу! авось там и продашь за 342руб.50 копеек!
avatar

iVLad.

«инвестор», «спекулянт» — игра слов, а суть одна: купить дешевле, продать дороже. Различаются подходы и инструменты.
Инвестор, это тот, кто инвестирует в бизнес, который бы без этой конкретной инвестиции не смог бы существовать или развиваться.
avatar

vito2000

«Я по-прежнему утверждаю, что в долгосрочном периоде они в 99% случаях проигрывают среднерыночной доходности, а часто в принципе проигрывают все свои деньги.»

Вы, Александр, по-прежнему, что-то утверждаете не опираясь ни на какие факты. Ну предъявите хотя бы одно исследование, в котором было бы показано, что в долгосорочной перспективе спекулянты проигрывают в 99 % случаев среднерыночной доходности, а часто, в принципе все свои деньги. Вы показываете свою некомпетентность в глазах знающих факты, а для остальных попросту врете, когда это говорите.
avatar

Mikola

Думаю, правильнее сказать так. 90% тех, кто называет себя спекулянтом, имеет убытки… А ли серьезно, то спекулянт — это тот, кто совершает сделки, привлекая заемные средства, когда потенциал прибыли по тс выше, чем стоимость заемных средств. А лудоман на заемные средства совершает сделки, потому что мечта...
Инвестор заемный капитал не привлекает.
А что касается рисков...
Приняли бюджет на 2016 год… Больше половины резервного фонда будет отправлена на покрытие дефецита.
Если нефть до 2017 года не вырастет выше 70, велик шанс, что белая лисица сьест и деньги спекулянтов, и деньги инвесторов в рф, включая Александра…
Спекулянт это и есть инвестор. Только инвестирует он не в акции компании, а в торговые системы. Спекулянт вкладывается в торговую систему как в бизнес (1) на неопределенный срок (2) с пониманием того, какую доходность он (бизнес) может ему принести (3), у спекулянта все эти три составляющие присутствуют.
Главное различие между обычным инвестором и спекулянтом — доля риска и ответственности, которые они на себя принимают.
заметил что картинки стали повторяться — творческий кризис?)
avatar

keylsd

«инвестор покупает акцию, как бизнес» — что конкретно это значит?

вот я купил акции Магнита, и думаю, даааа магазины Магнит это хороший бизнес
всё? я купил акцию как бизнес?
avatar

Igr

с пониманием того, какую доходность он (бизнес) может ему принести (3)

вот в РФ с этим плохо. Никогда не знаешь, сколько мажор решит украсть или вывести в сторону оффшоров — минимум общепринятого воровства в РФ 15% от прибыли, но есть компании, где воруют и 150% = 100% от финпотока и еще 50% занимать умудряются.

сложно это всё, имхо еврооблигации даже Россэмитентов более надежны для инвестирования. Там украсть сложнее намного, так как это долг.
avatar

Warren Warren


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP