<HELP> for explanation

О нефти глобально: кто гоняет её в таком диапазоне? ч. II

Кукл рулитТутмы вчера обсуждали и только два человека приблизились к моим мыслям, которые я сейчас озвучу в полном объёме, без загадок. Сплошная разгадка, в общем )

И сейчас я уже позволю себе добавить к разговору золото.

Чтобы понять кто и зачем гоняет нефть и золото, достаточно задаться вопросом «кому это выгодно»?

Производителям-добытчикам? Ни разу.

И тут на сцену опять выходит кукл. ГЛАВНЫЙ кукл. И никаких «теорий заговора», всё чисто по жизни — вы и сами так поступили бы. Ну, я-то точно так поступил бы )) Что происходит с экономикой США и «гегемонией» доллара? Говорят, что экономика растёт. Возможно, но у меня это вызывает сомнения. Знаете, как яблоко бывает снаружи красивое, даже червоточин не видать, а внутри совсем гнилое — такая у меня ассоциация связана с экономикой США. Тогда  доллар держится на чём? На уникальной роли мировой резервной валюты и платежного средства. 

Но обе эти роли постепенно выводятся из репертуара цирка, называемого «мировой финансовой системой». Всё большее количество стран предпринимают усилия, направленные на то, чтобы производить взаиморасчеты в своих валютах и даже в обход пиндосии. В моём понимании это означает неминуемость краха доллара. Вопрос времени. И время это уже не за горами.

Т.е. надо срочно усиливать влияние доллара. Как?

Ослабить влияние золота и обесценить нефть — вот мой ответ.

Теперь осталось придумать как это сделать?

Очень просто. Выдумываем огромное количество производных инструментов и по золоту, и по нефти. После этого творим с производными всё, что угодно — тем самым влияем на спекулянтов всего мира и уже как бы кукл ни при чём, золото и нефть не он погнал «не в ту степь». Уже можно громко прокричать: «Спекулянты виноваты — ату их!» )) Тему эту я поднял вчера, а сегодня узнал, что сейчас на биржах существует порядка 350 деривативов, производных от нефти!!! Моя мама в шоке, я тем более!

Ну всё. В чём проблема? Были бы деньги (их есть у куклА) — гоняй себе эти деривативы, расшатывай рынок с уклоном в нужную сторону — вот вам и цена нефти, и цена золота, не объяснимые никакими фундаментальными причинами.

Это моя личная мысль, в таком виде не встречал нигде. Встречал только мысли о том, что производные расплодились не к добру, но без доведения до «точки». 

Считаю, что мой подход объясняет если не всё, то бОльшую часть происходящего. 

 

Понравилось — " Моя мама в шоке " — смешно…
avatar

cerenc

cerenc, а мне нет ))
Главное забыл написать (по крайней мере самое понятное) — в итоге все видят нестабильность цен таких серьезных активов, как золото и нефть, но при этом очень стабильный доллар -
вот вам тихая гавань,
вот вам прибежище капиталов,
вот что вам нужно держать в ЗВР!!!
VladMih, Главное забыл написать (по крайней мере самое понятное)
… что рост волатильности сам по себе работает на юг, а потому гнать цену и никуда не нужно.?!

Но, как верно пишет Вам Zmey Ваши выводы, требуют не умозрительной, но доказательной базы, тем более если Вы претендуете на эксклюзив?!

2) подумай над тем, что если бы это было бы верно, специалисты более серьезного уровня подготовки и с противными взглядами, давно бы организовали ну если не компанию, то уж вброс бы точно ?!
cerenc, не, я не претендую на истину )
А если у кого противные взгляды, тьфу на них ))

Если серьезно, то хоть я и написал про «эксклюзив», эту же нить вы при желании можете найти и без меня.
Впрочем, я готов выслушать ваш вариант. Противный )
VladMih, готов выслушать
оставим для другого раза, а «тьфу на них» — смешно, как про маму…
cerenc, ну так там же шутка и смайлики. Дальше текст «Если серьезно». При переписке можно прицепиться к чему угодно, а уж к шутке… Только зачем?
Давайте свой вариант, если претендуете на серьезность, на разговор без шуток — расскажите свои секреты как это золото и нефть сначала на недосягаемых высотах, а потом чуть ли не ниже себестоимости.
И как при этом «кризиса нет» по словам запада.
У меня это никак не связывается воедино.
VladMih,
Да, нет, я не в варианте обид, действительно смешно?! Просто казалось серьезно Вам отписал ( отписали ) выше…
cerenc, та я не обиделся.
Единственное, за что «переживаю» — это чтобы мы друг друга правильно поняли. Разговор по переписке, да еще в спешке, да ещё с нашими (моими) талантами )))
А ничего, что такое поведение кукла должно отражаться в количестве открытых позиций? Заходим на сайт www.cftc.gov/index.htm и начинаем изучать историю по открытым позициям. Как бы кукла легко исключить.
avatar

Zmey

Zmey, приятно, что на страже…
cerenc, на то он и змей)
Zmey, по какой причине его нужно исключить?
VladMih, чтобы доказать влияние кукла нужно объяснить весь механизм его работы от и до. Это позволит не только осознать процесс, но и обратить его в свою пользу. Будет неплохо по косточкам разобрать и поведение фьючерсной кривой и число открытых позиций. Сразу станет ясно кто какие сделки совершал и чего из этого вышло.
avatar

Zmey

Zmey, ничего не станет ясно. Вы под куклом имеете ввиду простого крупного игрока или несколько игроков, а я в посте написал «ГЛАВНЫЙ кукл».
Даже не берусь на 100% расписывать что входит в это понятие. Ну сами подумайте — кому надо спасать бакс? Говорят, есть какие-то Рокфеллеры, Ротшильды, их вассалы. Вот это и есть ГЛАВНЫЙ кукл.
Он имеет возможность мимикрировать, от его имени может выступать любой банк, фонд, даже непосредственно не входящий в их структуру.
Как вы это вычислите?
VladMih, а кто спасает бакс? Да никто его не спасает. Америка естественным образом пылесосит капитал со всего мира, через годик этот процесс завершится и доллар пойдёт снова вниз. Только нефти это не поможет.
avatar

Zmey

Zmey, спасают. И я подозреваю, что это последняя операция спасения. По времени не скажу, но в историческом масштабе скоро пылесос будет выключен, капиталы тех, кто держит руки на рычагах, перетекут в другие активы и доллар похоронят вместе с Америкой.
Вместе с Гуглами и прочими развлекухами, ничего не производящими. Останется один Голливуд, бо он на горе )
VladMih, да, однажды доллару наступит трындец и пророки социализма скажут что они всё предвидели ещё 20 лет назад.
avatar

Zmey

Zmey, 20 или 200? )
тебя просто зомбировали россми, они уже 15 лет вангуют про крах америки. Ну а я думаю что америка это финцентр мира, знании, выдающихся ученых со всего мира, потому что там хорошо платят за идеи и хорошо защищают патентами, законами. Даже голивудские фильмы (всего несколько фильмов в году) зарабатывают в первые пару недель миллиард долларов. Корпарации гугл, апл, интел, майкрософт делают миллиарды на мировом рынке и еще создают миллионы рабочих мест у себя в амере.
avatar

Brent007

Brent007, капитан очевидность, для думающих людей…
Brent007, больше. )
Мне уже 56 и я с детства слышу о том, как загнивает проклятый капитализм, стоя на краю пропасти )
Вера в кукла сродни вере в Бога. В части куклов придерживаюсь греческой мифологии.
Сила доллара опирается на военную мощь США.
Главный кукл вполне может манипулировать ценами на нефть в безопасных для него пределах (40-70). Но не дай Бог уронить ее ниже 30. Пружинка порвется и доллар рухнет.
Анатолий Иванов, я выше уточнял — у меня речь скорей не о кукле, а о «кукловоде». Верите вы или нет, все прекрасно знают в чьих руках сосредоточены основные капиталы напрямую и сколько в тех же руках опосредованно. И на какое количество они имеют влияние почти как на свой кошелек. Так что верим мы или не верим, 2х2=4 от этого не изменится.

«Сила доллара опирается на военную мощь США.»
Вот бы либералам нашим это объяснить, а то они сильно против роста военной мощи России — видимо боятся, что на эту мощь рубль обопрется ))

Про пружинку согласен. С огнём играют, но лишь потому, что доигрались и вынуждены это делать.
VladMih, «доллар опирается на военную мощь США» — писдёж и профанация. У СССР военная мощь была — ух, сила! — и что-то советскому рублю это не помогло вообще ни хера-) Так что ставлю вам, патриотам, жирный минус за этот тезис-)
«боятся, что на эту мощь руль обопрется» — это пять!=)))
— нет, я гораздо больше боюсь, что этой «мощью» рубль наоборот, раздавит-)
Лёва Соловейчик, дак это ж не я писал!
За что ты МНЕ минусуешь? За слово «либералы»?

А я тебе назад наоборот — ПЛЮС поставил.
Живи и радуйся, чтоб желчью не захлебнулся )
Коллега Анатолий Иванов выше уже озвучил то, что я хотел сказать, а именно: «Вера в кукла сродни вере в Бога.»

Есть только один нюанс. Существует бог или нет, мы не знаем — и знать в принципе не можем.

А вот глобальный кукл (такой, как у вас в описании) существовать не может, а следовательно — не существует. Пока вы не осознаете, _почему это так_, вас так и будет колбасить от одной теории заговора к другой.
avatar

Geist

Вера в кукла сродни вере в Бога. И абсолютно ничего не объясняет, а по-существу лузерское и вредное мировоззрение.
avatar

ceos

ceos, почему в Бога? В моем понимании, кукл — самый крупный игрок в инструменте, и существует он по определению;) А вот что является действительно верой, на мой взгляд, (сказал бы даже сектой;) — так это вера в «свободный рынок»-)
Лёва Соловейчик, согласен,
но только «главный» кукл, о котором я написал, может быть представлен несколькими куклами в каждом инструменте. Да и множеством некуклов тоже может…
Уже три абсолютных «атеиста-безбожника», т.е. безкукольника :0)
Но ни один не предложил альтернативу.
Зато все сумели намекнуть на мои умственные способности ))

Ребятки, вы лучше о своих извилинах позаботьтесь. Если не умеете цивилизованно разговаривать ни по какой теме, то скорей всего есть о чём задуматься.
«Колбасить», «лузерство» и т.п. — вы видимо даже не понимаете, что пытаетесь оскорбить?
Это у вас такое самоутверждение за счет окружающих?

У меня другое мнение, но я не спрашиваю сколько надо иметь ума, чтобы отвергать существование Ротшильдов, Рокфеллеров и иже с ними, а также наличие их интересов.
Подчеркиваю: НЕ СПРАШИВАЮ. А то еще отвечать начнете )
avatar

VladMih

Читаю заголовок в новостях:
" Король Саудовской Аравии Салман госпитализирован с диагнозом слабоумие"
А мужики то не знают, обсуждают цену на нефть, про Кукла что-то спорят :))))))))))))))))))
avatar

FZF

В бога верить можно, дело нормальное. Сущность высокая, непостижимая, потому никаких дополнительных телодвижений ума и тела не требуется.

В кукла верить можно, дело нормальное. Но сложнее. И поясню почему.

Ежели кукл личность не мифическая, а, пусть и собирательный, но образ, имеющий реальную проекцию, то проекция эта — суть люди. Так?
Отличненько, даже фамилии звучали.
Тогда дело становится проще простого.
Для подтверждения, либо опровержения гипотезы необходимо поставить себя на место упомянутого человека/группы людей. Так?
Тогда следующий шаг предельно прост:
Поскольку без базы, находящейся в голове кукла, добраться до его мотивов, намерений и конкретных шагов никак не получится. Значит....
Значит нужно не спеша получить то образование, которое получил/получили предполагаемый человек/группа, затем тщательнейшим образом изучить доступные куклу инструменты (да да, все 350 (Триста пятьдесят) ). И конечно же следует окунуться в среду, в которой кукл обитает, ибо культурная среда — основа зарождения мышления.

И только после всего вышеописанного, выносимая на обсуждение мотивация кукла, возможно, станет мотивацией именно кукла, а не мотивацией инженера Иванова.

Я это к чему, я это к тому, что семь лет уже долблю все источники про рынки/экономики/психологии и прочее, относящееся к торговле. Преуспел только в понимании своего глубокого невежества. Про себя однозначно скажу: есть кукл, или нет, мне неведомо. Но если есть и это, скажем один из Рокфеллеров, не возьмусь предсказывать его мотивацию. Банально образования не хватит. А может еще и интеллекта. Про среду даже упоминать не буду.
avatar

bocha

bocha, интересно, логика и последовательность как у меня, а выводы совсем другие. Если точней — для меня непонятные.
Мотивация «главного кукла» проста до примитивного: БАБЛО. Чтобы купить золото дешево, надо его опустить — мотивация или нет?

Вот первая часть моей цитаты про золото:
smart-lab.ru/blog/283053.php#comment4528133
Сам не писал, украл.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP