<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

Куплю доллар по 60 рублей.

Как известно, демократия это не обязательно за или против. Это ещё и право воздержаться. Так и на рынке, не нужно всё время находиться в позиции. Когда ситуация не понятна, лучше отойти в сторону и подождать пока рынок проявит себя. В последний месяц торговля на российском рынке напоминала хождение по минному полю и те, кто следуя моему примеру, просидели в кэше, смогли сохранить и деньги и нервы. Пройдёт ещё немного времени и рынок откроет отличные возможности для игры вниз.

Без сомнений, нынешний отскок рубля является волной (2). Волна (1), на первый взгляд, содержит всего три подразделения и долгое время она сбивала меня с толку. По аналогии с индексом РТС мы вправе считать её моноволной, но такая возможность открылась только сейчас, когда двойка проявила себя во всей красе. Я полагаю, волна (2) завершится тестированием уровня 60. Двойка претендует на 50% от волны (1), что соответствует теоретическим целям 59.20. Лой жду на грядущей неделе.
Куплю доллар по 60 рублей. 

Глубокой осенью и грядущей зимой на российском рынке будет ну очень жарко. Первые цели волны (3) составляют примерно 112 рублей и это план на каких-то полгода. Объективно ставка на падение рубля превращается в ставку на падение всей российской экономики. Новый виток снижения нефти приведёт к коллапсу платёжного баланса, бюджета и всей финансовой системы. К весне монетарные власти потеряют даже формальный контроль над ситуацией, что грозит повторением декабря-2014. Ну и спасибо всем за доллар по 60. Второй год он кормилец.
Оригинал:  http://zmey.info/forecast/article_post/igru-protiv-rublya-nachnem-ot-60

 

недурственно
avatar

RastaPS

Нефть брент пробивает 70$ идет к 80$ ты с долларом по 60 будешь в полной ЖЖ )))Буровые падают, добыча падает… удачки )))
avatar

MadTrade

MadTrade, да да главное чтобы эмбарго не ввели. Захлебнемся.
Надо нам это тоже хранилище строить скорее.
MadTrade, чего-то мало тебе лайкают. Видать, не все ещё инвесторы жижей затарились.
avatar

Zmey

Жаль демуры нет, у него есть разлиновка. У вас же только фантазии. Доллар 100, но не потому что анализ.
avatar

AndyI

у тебя же был другой прогноз? Вот почему гибнут эллиоттчики. Запутался в волнах
avatar

sloNIK.

sloNIK., я когда-то говорил что будет 40 или снова 50?
avatar

Zmey

где ж твоя пятая выше семидесяти. надо было разгружаться, а не ловить её
avatar

sloNIK.

sloNIK., в прогнозе от 2 сентября я действительно рисовал пятую на 72 (этот вариант по правилам на тот момент считался самым лучшим), но я не советовал там спекулировать. Читай внимательно тексты. По нефти там была большая неопределённость и чуйка меня не подвела. После этого, в прогнозе по нефти от 15 сентября я подтвердил свою позицию кэш по всему российскому. Так что не нравится? Кто не давал выйти вовремя?
avatar

Zmey

Если улетим на 60, то зимой ждать 100?
avatar

AIMUran

AIMUran, по сравнению с соткой 60 уже очень близко. Завершится всё на 61 или на 59 — дальнейшая судьба рубля от этого никак не зависит. В стране с падением ВВП 15% нельзя до бесконечности держать дорогую валюту.
avatar

Zmey

Zmey, это понятно все. Я имею ввиду цель после 60...80 или сразу 100 без коррекций?
AIMUran, не знаю. Третья может быть сегментированной, а может и сразу на буфет попрёт вообще без коррекций. Сейчас для неё нет никаких ограничений.
avatar

Zmey

А ниже 50-ти не желаете прикупить?
а толку то, ты же остался в баксах. Сам же писал
avatar

sloNIK.

sloNIK., и что? Есть основной капитал, есть спекулятивный счёт. По основному капиталу движения длиной в месяц или три я играть никогда не буду. Завтра может и новая война случиться или предложения Глазьева примут. Зачем рисковать всем счётом и покупать рубли?
avatar

Zmey

Zmey, не-не нельзя сравнивать рубль с д-м — я категорически против — это не уважать тех, кто зависит от государства и кто ждет рубль каждый месяц, чтобы не умереть!!! предлагаю уважаемому мной автору исправить это слово
ilya33, исправил.
avatar

Zmey

Zmey, спасибо, весь бизнес пока в рублях веду на территории РФ. Один поставщик решил закрепить цену поставки в долларах, от него приходится отказываться
Спасибо за обзор.
avatar

INGVAR

просто я к тому, что очень трудно считать волны, это как и везде 50 на 50
avatar

sloNIK.

sloNIK., очень трудно. И чем больше людей так считают, тем лучше для меня.
avatar

Zmey

Змею за обзор спасибо!
avatar

Nickname

Дайте доллар по 58!!! ну дайте!..
с чего вдруг (2)? может это 4-я.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, если это (4), то она больше 50% от (3) да ещё намного больше второй по времени. Ну где такое видано?
avatar

Zmey

Zmey, ну покажи тогда разметку первой, где там 5 волн?
Mr. Bean, первую либо считаем моноволной, либо врезаем пропущенную волну 4. Почитайте Нили разделы правила подобия и пропущенные волны, потом можно поговорить подробнее на эту тему.
avatar

Zmey

Zmey, я сторонник классики)
Mr. Bean, давай свой вариант. Прогоним его по классике.
avatar

Zmey

Zmey, чего гонять, в классике всего 3 правила и пока ни одно не нарушено. там явные 3 волны и сейчас 4-я.
Mr. Bean, прежде всего меня интересует твоя разметка старших фигур (хотя бы прошлогодний слив и коррекция от 80 до 49). Кроме того, давай разметку по обоим сортам нефти. Как известно рынки должны быть согласованы и правила должны выполняться на всех уровнях. Если один кусок вырывать, то я на 71.6 окончание волны х сейчас приляпаю и хрен оспоришь.
avatar

Zmey

Zmey, мне реально лень всё это скриншотить, иначе я бы свои посты писал)) а к тебе и так не прикапаешься. где у тебя отмена разметки, на 48?
Mr. Bean, когда структура С of (2) будет завершённой, тогда и стоп появится. Я об этом подумаю, когда придёт время заходить в позицию и считать её допустимый размер.
avatar

Zmey

Полностью поддерживаю видение)… И бакс с РТС ещё цели не выполнили…
жду евро на 59-60, доллар на 55-56
avatar

pansportsmen

я думаю лесенкой потихоньку можно куплять бакс. могут не дать по 59. ЦБ может по 60 опередить :-))
Атрейдес, есть такой риск.
avatar

Zmey

@По законам чередования движение наверх будет медленным. Ключевая цель 900 пунктов.@

Движение РТС наверх идет достаточно быстро — это ничего? 900 остается в силе — или можем пойти выше?
avatar

Alfa

Alfa, это ничего. Скорость роста должна стухнуть или коррекция будет вниз на 2-3% перед продолжением роста. Если на всех порах подойдём к 900 и безо всяких дивергенций это будет повод задуматься что чего-то не так.
avatar

Zmey

Идем по прогнозу?
avatar

Astrazaq

Astrazaq, с тех пор разметку поменял. Сейчас с в b, а не вторая. По целям почти ничего не изменилось, только по времени придётся ещё немножко подождать.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP