<HELP> for explanation

Блог им. Kruteckii

СИЛЬНЫЕ и СЛАБЫЕ игроки.

СИЛЬНЫЕ и СЛАБЫЕ игроки.


СИЛЬНЫЕ и СЛАБЫЕ игроки.

Крупный игрок всегда входит против тренда.
Крупный игрок (как правило) входит достаточно крупным объемом.Многие трейдеры, которые начинают анализировать рынок через объемы, сталкиваются с некоторыми ошибками… ибо пытаются воспринимать объем слишком просто и можно даже сказать примитивно.

 

Пример:
Если мы увидели бычью свечу – стало быть, объем бычий.
Если увидели медвежью свечу – значит, объем медвежий. Или, к примеру, некоторые предполагают, что при движении цены вверх в рынке больше покупателей, чем продавцов, а ведь это не так. Объем нам говорит о количестве контрактов проторгованных в течение определенного ценового промежутка.

 

Сам же по себе объем нейтрален, так как в нем столько же покупателей – сколько и продавцов. В каждой сделке есть две стороны, и если с одной стороны кто-то покупает – то с другой кто-то продает. Но наша задача понять, что в рынке делали дяди с БОЛЬШОЙ котлетой… Они покупали у толпы или продавали ей. Понимание того, что делали в рынке большие деньги и позволит нам с наибольшей вероятностью предположить, куда пойдет рынок. Ибо крупные деньги заходят в рынок с единственной целью – получить прибыль. То есть задача смарта, зайдя в сделку повести рынок в нужном ему направлении и закрыть позицию с профитом.

 

Деньги не входят в рынок просто так. В каждой сделке есть цель и она важна для крупного игрока. Так все же, как правильно интерпретировать объем…? К примеру, если у нас небольшой объем и маленькая свеча – то это говорит о том, что в рынке отсутствует какая либо значительная  активность и сигнал весьма слабый. Нам на такие сигналы не стоит обращать большого внимания. Пипсовка не для того, кто хочет остаться в рынке на долго и причем с положительным результатом.

 

Второй вариант – маленький объем и средняя свеча (или как говорят СПРЕД) – это говорит о присутствии средних игроков, но в этом движении отсутствуют крупные деньги. И цена растет (или падает) на низком объеме. Такие движения, как правило, заканчиваются разворотами (локальными или глобальными). Отметим, что чем больше объем и меньше свеча,  тем сильнее сигнал.

 

Третий вариант – это маленький объем и большая свечка. О чем же он говорит… Он говорит, что очень сильное движение прошло без участия крупных игроков. Что в этом движении торговали мелкие игроки или по-другому толпа. И все делалось для того, чтобы втянуть мелкую рыбешку в авантюрное движение. Но так как здесь нет присутствия крупных денег, то это означает, что этот рост скоро закончится… и  весьма плачевно. Особенно для тех, кто любит впрыгивать в «уходящий поезд».

 

И мы отмечаем, что это ВЕСЬМА сильный сигнал.

Продолжение следует....
Индивидуальные консультации и работа в малых группах  vk.com/kruteckii
В случае продуктивного сотрудничества возможна работа с инвесторами.   
 


 

Андрей, это всего лишь ваши мысли… Где теоретическое доказательство что цена может зависеть от объема? Почитайте неоклассиков лучше.
avatar

Yakov

Яков, Вы хотите поспорить… или читать неоклассиков?
Andrei Kruteckii, господа, вы заранее теряете логическую цепочку, вдруг ни с того ни с сего Ullan вспомнил про статистику… Прямой же зависимости от объёма цены не вижу по-прежнему, то есть обращаясь к Андрею, вы меня не убедили…
avatar

Yakov

Яков, Я ищу тех — для кого это очевидно… обучаю… даю деньги в управление. Для меня есть и логика и очевидность сего процесса. Но Вы правы — это не каждый видит. А значит это хорошо ИМХО.
Яков, Набросаю Вам примеры: Пример 1) Объемы — Движение prntscr.com/8oq75p
Andrei Kruteckii, у Вас гуманитарное образование?
avatar

Yakov

Яков, Вас интересует образование или объемы ))))? Образование техническое. Инженер — судостроитель. Это первое. Второе медицинское ;)
Andrei Kruteckii, Андрей ну как можно делать общий вывод из частного случая (10 случаев, 100 случаев...)
avatar

Yakov

Яков, Для этого есть статистика и Аналитика… говорят помогает.
Andrei Kruteckii, статистика — мощная наука, вы ей владеете? по-четному без гугла напишите определение дисперсии (я к тому что в вашей статье я не увидел статистического анализа)
avatar

Yakov

Яков, не все сразу… это только первая страничка. Дальше будет…
Яков, Вы азартны…
Andrei Kruteckii, да есть такое, ну вообщем останемся при своих? ок?
avatar

Yakov

Яков, Как скажете… я на все готов — только уговори. ))))
Яков, Пример 2) Цена ходит от объема к объему prntscr.com/8oq8nw и это примеры только за сегодня ;)
В доллар-рубле ведь по такой схеме обломали быков. На плохой стате продали доллары слабым игрокам и утянули рынок вниз, а тех, кто купил по 90 рублей заперли в убыточную позу- классический развод по VSA.
avatar

Ulaan

Ulaan, Si один из самых техничных инструментов: prntscr.com/8oq26b немного старания — и глаза открываются ;)
Andrei Kruteckii, да, т.к. самый ликвидный из всех инструментов мосбиржи
avatar

Ulaan

Ulaan, нельзя отрицать очевидное ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW