<HELP> for explanation

Блог им. DANIKM

Тренд, психология, проблема!

Который раз встаю на одни и те же грабли. Жду тренд, как то получается зайти в него в самом начале, а иногда даже и перед началом уже в позиции в нужной стороне. 
 Но вот незадача на второй день начинаю ловить откаты дабы заработать по больше, и в итоге  начинается лажа. Если бы ничего не делал уже почти удвоил бы счет. Как бы по Резвякову. Удачно попал в тренд по ВТБ весной, и сейчас по ртс был уже в лонгах.  Но все хочется ловить ножи. Вопрос наверно психологии.
 Как с этим бороться? Подскажите.
 

Жадность влечет за собой бедность.
[Глыба Денег], Не влечет а порождает.Классика жанра.
avatar

OSENY

самая жопа еще когда ты режешь лося и встаешь в тренд а он сцуко в твоей точке входа на откат пошел.
avatar

FrBr

Никак, это всё зависит от тебя самого только, необходимо развивать выдержку… постепенно с каждым днем, месяцем, годами. Это всё через опыт приходит, по крайне мере у меня так было )
avatar

TATARIN30

TATARIN30, Думаю, что «опыт» полученный в результате бессистемного трейдинга только усугубит проблему.
avatar

mo

TATARIN30, Да вот… Не знаю как. обидно! И самое обидное когда опять понимаешь что сделал эту же ошибку, тренд утихает…
Пока сто раз одинаковые ошибки не совершите и не сравните и фактический результат с идеальным, так и будете скакать.
Поверьте, я давно только тренды торгую — только через ошибки — года 3-4
Если рядом с домом есть парк то иди погулять в него.Азарт это большая проблема трейдера.Пока гуляешь остынешь.С учетом конечно того что в позе своей ты уверен.Как то так.
avatar

OSENY

OSENY, Живу я в маленьком городке, тут кругом парки. Страшновато что обратно пойдет… Как я понимаю это только практикой!
OSENY, ну и советик.
А вдруг в парке дерево какое приглянется?
Нет уж, пусть идет в степь!
avatar

bocha

Мартынов Данила, сорри, просто неудачная шутка. Не берите в голову.

По сути топика: широко распространено мнение, что ножи ловить нельзя. А еще есть мой личный опыт, который говорит, что ни одному, даже широко распространенному мнению доверять нельзя.
Ловите себе на здоровье свои ножи, раз нравится. Ставьте только риск поменьше, не будет и душевных метаний.
avatar

bocha

bocha, Да вот не выходит. Надо ловить ножи такие как были 24 августа. Вот там да. Отскок, а точнее первый импульс за 5-10 минут 2000 пунктов был по РТС
Разбей позу на части: заходи 100% рискового объема, фиксируй 40% после первого импульса, открывайся на эти 40% после отката. Короче корми червяка какой-то частью.
avatar

bstone

Вот тут описано, как бороться с этой проблемой smart-lab.ru/blog/282341.php
avatar

Yakov

Яков, Спасибо, обязательно почитаю!
раньше так же делал, заходил в правильное направление, потом крылся, чтобы перезайти по лучшей цене, а лучшей цены не было и рынок шёл в правильном направлении без меня. Совет один: Если зашёл, то не дёргайся.
avatar

Costa

berber, По целям да, я никогда не ставлю целей. не знаю где выходить. Я даже не знаю как их ставить…
Вам нужна Торговая Система, причем надежна, проверенная и протестированная.
Обратите внимание! Вы должны абсолютно доверять своей ТС, иначе неуверенность приведет к повышению эмоциональности и ошибкам.
avatar

mo

mo, Не получается придумать систему. Нужно либо идти к учителю, который даст систему, либо шишки набивать. Так как я с провинции, то денег нет на нормальных учителей. недавно вот пчела вроде взял учеников, и реально заработал показал что может. Хотя это только два дня. Но на РТС с 10 контрактов сделал 10000р. Но я не успел повторять, да и денег нет на такой объем…
Мартынов Данила,… приветы… ну при чем тут провинция… трейдинг как раз то занятие, где очень многое зависит от тебя самого… у всех одинаковые данные и одинаковые компьютеры, порог входа очень низок (формально)… и люди входят и выходят по-разному не из-за разного пинга до биржи… и зачем «учетелю» этому учить… :-)))
… насчет «как то получается зайти в него в самом начале, а иногда даже и перед началом уже в позиции в нужной стороне»… людям свойственно самообманом заниматься — если бы знал в момент входа, что это ТРЕНД — ты бы стоял до конца… но этого не знает НИКТО заранее и по факту — все…
avatar

roan

Мартынов Данила,… кстати, возможно вот это стояние «у истоков» большого движения действительно негативный фактор… чел классифицирует этот подъем как обычный бугорок, который с «вершины» нужно начинать шортить… вершина плавно и по-разному уезжает наверх и т.д. — тяжело расстаться с иллюзией, что в это раз ты не угадал… большое видится на расстоянии… возможно кто-то, опоздав к началу, увидит движение более объективно — пробитие линий/уровней, безоткатность, объемы, фон и т.д…
avatar

roan

roan, Какое именно состояние? не совсем понял
Мартынов Данила,… стояние вроде написано… :-)
P.S.… пля, да что же я как тяжело-то выражаюся сегодня… прямо мОрок какой-то… %-)
avatar

roan

годы торговли исправляют этот косяк, только так
надо искать причины поведения.
или тебе хочется торговать почаще — тогда возьми малую часть денег и на другом инструменте торгуй, корреляций много же.
или ты слишком не уверен в позе — тогда надо рисовать большие картинки, дневные, недельные.
ещё помогает делать сделки на бумаге. или на глазок засечь. и обязательно оценить, получилось потом или нет. а если нет — почему.
в каждой ошибке есть шанс улучшить себя.
насколько я понимаю, идеальных и безошибочных трейдеров не бывает.
кому-то проще, кому-то труднее. зависит от темперамента, опыта, обучения. но раз кто-то может и у него получается. значит и остальные в силах научиться.
avatar

ПBМ

www.youtube.com/watch?v=f7xGvRlMYcs
Вот это послушать должно быть достаточно.
Андрей Бунин, Блин… Какие же люди тупые.(посмотрел видео) Хотя уже смотрел не раз а сейчас только понимаю когда в очередной раз это произошло со мной) Он говорит именно то что я делаю. Почему все так происходит??? Что в людях такое??? это просто ужас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP