<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

Почему Россия защищает Сирию?

Мнение 1 (Washington Post)

«Вот четыре важные причины, по которым Россия хочет защитить Асада. Их важность варьируется в зависимости от различных мнений, однако, скорее всего, все они для Путина гораздо важнее, чем любые предложения или угрозы Обамы:

1. У России в Сирии – военно-морская база, которая для страны является стратегически важной и единственной оставшейся за пределами бывшего Советского Союза. 

2. В России все еще частично сохраняется менталитет холодной войны и ощущение национальной «небезопасности». Поэтому для нее и столь важен один из ее оставшихся военных альянсов. 

3. Россия ненавидит идею «международной интервенции» в такие страны, как Сирия, потому что она воспринимает их как западный империализм в стиле холодной войны, в итоге представляющий угрозу для России.

4. Сирия – важное экспортное направление для российской оборонной индустрии, а России нужны деньги. „


Мнение 2 и мнение 3:
“Авторитет России будет подорван в следствии того, что она не смогла защитить своего ЕДИНСТВЕННОГО союзника за пределами СНГ. Зачем после этого с Россией (слабой) заключать союзнические международные договоры. »

«Да по тем же причинам, по каким США не отворачивается от Катара и Саудовской Аравии, Пакистана. Франция не отворачивается от Самали и т.д.» 

Мнение 4:
«Конкретно наши, российские интересы в Сирии состоят в борьбе с ИГИЛ, борьбе с любыми формами джихадизма. Потому что, с нашей точки зрения, джихадизм, экстремизм могут стать внутренней угрозой для России. Те, кто сейчас воюет на стороне «Исламского государства» (деятельность которого запрещена в России), в особенности граждане РФ государств СНГ, могут вернуться к нам и устроить проблемы уже у нас в стране. То есть, защищая Сирию, мы практически защищаем себя.»


Кстати еще вот интересная статья. Прочитай братиш:

birdinflight.com/ru/mir/10-nestydnyh-voprosov-o-vojne-v-sirii.html

______

Я вот нихрена не понимаю в геополитке, и меня это бесит, но мне очень интересно. А вас? Я считаю понимание геополитки очень полезно для трейдинга. Найти что ль профессионала какого-нибудь, чтобы он лекцию прочитал, рассказал всё…
 

Вы один здесь, кто не понимает в геополитике )
avatar

Би Уэф

«Я вот нихрена не понимаю в геополитке, и меня это бесит, но мне очень интересно. А вас?»
— Как ваша фамилия?
— Горидзе.
— А зовут вас как?
— Авас.
— Меня Николай Степанович, а вас?
— Авас.
— Меня Николай Степанович, а вас?
— Авас.
— Меня Николай Степанович! А вас?!
— Авас.
avatar

Das Tier

И кому ты доверишься как эксперту?
Тут по медийке эксперты такое отжигают, что кабздец просто.
avatar

dagh

Что здесь непонятного:
Защита Сирии = Защита национальных интересов РФ.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, национальные интересы США сплошь и рядом обнаруживаются за пределами США и уже практически за пределами Солнечной системы.
А мы ничем не хуже.
avatar

Guess

Arhilamer, неверно… защита Асада = защита путина. Не о каких национальных интересах здесь и не может идти речь. диктатор защищает диктатора! Вы попались уважаемый на пропаганду 1 канала!
СергейНН, не-не. Лучшая защита диктатора — это поучаствовать совместно с США в травле другого диктатора. Ну или не диктатора.
А втыкаться за того, кого травит США — это хреновая защита.
Вестников, молодец, согласен полностью.
СергейНН, не звезди дурачок, изучи историю становления государства России
Arhilamer, какие в Сирии национальные интересы?
На Кубе Путин закрыл Лурдес… Были там нац. интересы?
Во Вьетнаме закрыл Камрань… Были там нац. интересы?
попробуйте объяснить, а если не сможете, то про интересы писать не надо.
тут в кого не тыкни сплошь геополитические эксперты, только денег они вам не помогут заработать
все гораздо интересней… через территорию сирии проходит путь катарского газа в европу… и чтобы не допустить строительства газопровода мы и воюем… т.к американцы еще с советских времен мечтают нас отжать с европейского рынка…
avatar

drozd73

drozd73, согласен.У меня тоже, такое же мнение.
drozd73, допустим газопровод проходит через Сирию..
Куда дальше?
Путь один — через Турцию. Только вот Турки предлагают всем один вариант сотрудничества по газу, а именно продажу этого газа на своей границе по демпинговым ценам. А далее Турция будет продавать этот газ по своему усмотрению.
Это Катару нужно?
иван псов, с турками американцы вопрос решат на раз два если что…
drozd73, да ну?
Это не так. Турки очень самобытный и самостоятельный в принятии своих решений народ.
drozd73, ерунда все это. Крутихин недавно это обсуждал в своей статье. Тут немного другие интересы.
avatar

garik

garik, других там интересов нет… остальное — ширма…
drozd73, я тоже раньше так думал, но как бы я не относился к Крутихину, должен признать его правоту. По газу есть еще игрок — Иран и на его стороне Сирия.
avatar

garik

Геополитика «Россия в Сирии» никак на рынок не влияет.
Например-Вас же не беспокоит переворот в Буркина -Фасо?

Следите за ставками, экономическими индикаторами развитых стран и тд, различными экономическими союзами, за Китаем следите, за США, Евросоюзом.
Ну с Россией всё довольно очевидно. Всегда из каждого утюга в России звучало: хочешь поднять цену на нефть, устрой войну на Ближнем Востоке.
Война уже идёт четвёртый год? Ну надо просто больше трэша, больше трупов, больше разбитой инфраструктуры.

Кстати, если бы кто-то внимательно следил за действиями и словами Обамы, особенно во время ООН. То от него исходит очень чёткий посыл на изменение политики. Если бы политика амеров была похожа на политику десятилетней давности, то Путина уже давно искали бы в кремлёвской канализации. Но США больше не хотят быть мировым жандармом. Они ясно дают понять, что все в своём доме должны разбираться самостоятельно и дорасти до демократических ценностей. Они помогают только образованием, инструктажом, дипломатией.
Даже американское оружие моя суперцивилизованная страна ждала полтора года. Пока у них всё-таки разрешили продавать оружие Украине. И только после реформ в армии, Министерстве обороны, логистике и снабжении обороны и пр.
Шановна пані, прочел про америкашек — поверил в фей… и сказочных лошадок… официальная политика американцев — прагматизм… т.е делают то что выгодно…
ves2010, почему же в фей? Амеры теперь могут молча наблюдать за войной и не помогать, а уговаривать потерпеть.
Единственное, что они сделали в Украине полтора года назад — засвидетельствовали на мировой арене преемственность власти оппозицией (дипломатия).
Единственное, что делали в украинско-русской освободительной войне — инструктировали средний офицерский состав во Львовской области (инструктаж).
Единственное, на что ушли 5 млрд.долларов в развитие демократии в Украине — учебники в 90-тых годах (образование).

Амеры держат 90% внешнего долга Украины и тем не менее они использовали политику мягкой демократизации общества и дипломатической поддержки верных (с их точки зрения) шагов в развитии государства и общества.
Но вы знаете, я ведь одобряю эту политику. Именно потому что «никто кроме вас». Побеждать в войне пришлось самостоятельно, строить общество пришлось самостоятельно. И именно так должно развиваться государство. Дай не рыбу, но удочку.

Мы тут вчера как раз обсуждали возможность существования независимого Крыма с крымчанами. И да, у меня получается, что я бы проголосовала за независимость Крыма на всеукраинском референдуме, но только после того, как Крым создал бы то, на чём он собирается зарабатывать деньги, чтобы покупать у нас продукты, воду, электричество и т.д.
Любая Андорра может быть самостоятельной процветающей страной, но как верно сказал мне крымчанин — сейчас у Крыма нет ничего, что они могли бы без демпинга обменивать на необходимые им товары. И да, Крым при нынешнем уровне развития России не может позволить себе содержать армию, чтобы от неё обороняться.
Но как национальная крымско-татарская автономия (и в таком случае со вторым государственным крымтатарским) в составе Украины они могут до этой независимости дорасти при умелом руководстве.
Шановна пані, есть такой индикатор благосостояния страны — беженцы и проститутки… так вот с тех пор как януквича скинули украинских проституток в РФ стало больше в разы...)))
слава героям… )))))))))))))
Шановна пані, Слава Вам. Це Эвропа!!! рад за Вас. Самое главное стену постройте, чтобы даже воздух со стороны России к Вам не попадал
avatar

Zofa

Шановна пані, Не всегда война ведёт к повышению цен на нефть.
ИГИЛ захватила месторождения и продаёт по бросовым ценам. Вот и снижение стоимости.
Да США сейчас не мировой жандарм а мировой бандит .
Готовило боевиков ИГИЛ. Правда первоначально эти бандиты назывались по другому, но после получения оружия дружно присоединились к группировке ИГИЛ.
Талибан пиндосы тоже готовили а теперь против него воюют, хотя и не признали их пока террористами. Лидера бывщего АЛь кайды то же пиндосы воспитали а потом стали воевать с ним.
Так всё же жандарм или бандит ?
Вы реально думаете, что всё это случайно выходит, что пиндосы хотят как лучше а получается как всегда ?
Из успешных проектов наверное только польская солидарность и то не уверен, что пиндосы сильно вмешивались .
А в остальных случаях делают ставку на бандитов.
Потеряев А.А., я говорю о том, что вижу в своей стране — ты говоришь о том, что слышал в России, граждане которой являются активными противниками американцев, а потому не могут быть объективными.
Шановна пані,

Ва считаете, что пиндосы не приложили руку к Созданию Талибана, Алькаиды и ИГИЛ ?
Даже к созданию вашего правого сектора они приложили руку. 5 млрд на обновлённую историю. И польские лагеря подготовки бандитов. Разница только в том, что ИГИЛ, Алькайду весь мир считает бандитами и террористами ( кстати только после нападения на пиндосов) Думаю, если бы ИГИЛ резала головы только сирийцам Пиндосы их по прежнему бы считали, просто простыми бандитами а не террористами.
Практически везде где амеры пытаются навязать демократию на свой манер льётся кровь и к сожалению не пиндоская.


Потеряев А.А., нет, я считаю, что амеры не участвовали в создании Талибана, Алькаиды, Игил и Правого сектора.
Особенно если мы судим по Правому сектору, так как я знаю, кто они, откуда, и на какие деньги создали свою группу.

Милитаризованную группу вообще очень просто сделать. Для этого не нужны амеры и их деньги.

Но я всё ещё изучаю образ мышления хомо русус. У нас данный период развития был более тысячи лет назад. Когда мы считали, что всё создано высшими силами и функционирует по их указке :)
Взрослейте и развивайтесь, ребята. Вам точно не хватает учебников и образования. Ну и, конечно, жизненной проактивности и умения нести ответственность за всё, что с вами происходит в вашей жизни.
Шановна пані, в твоей стране сучка, зарплата 1200 гривней у врачей, моя племянница получает в родильном доме..
так что хлебало свое закрой мразь…
Шановна пані, интересно, а что можно сказать по поводу войны в Ираке при Буше. Наверно опять Россия виновата. Да, в Ливию, они тоже принесли демократию, да так, что посла их там прибили.
avatar

garik

garik, а почему мы должны обсуждать прошлое, а не настоящее или будущее?
Я обсуждаю нынешнюю амеровскую политику. Вы в оправдание своих действий вытаскиваете какую-нибудь средневековую чухню.
Тебе не кажется, что пора как-то расти в культурном плане.
Шановна пані, Так потому, что всё как обычно у амеров идёт по одному сценарию и прошлое забывать нельзя даже свидомитам. К томуже это совсем недалёкое прошлое.
Шановна пані, классное у Вас понятие о культуре.
avatar

garik

Шановна пані, тебя дурочку даже коментировать не хочется, рак головного укропского мозга.…
Шановна пані, о боже… вы под чем вообще такое написали? какие сильные наркотики нужно употребить чтобы так вштырило?:)))
Феерический бред…
Юрий Елисов, это укропский бред, у них по телеку и в газетах, одно и тоже…
каддафи просрали… чавеса просрали… хуссейна просрали… кубу просрали… и сирию тоже просрем…
avatar

ves2010

ves2010, правильно а следующий Пу… поэтому и впрягся он за Асада
ves2010, Ещё добавьте Грузию, Окраину, Молдавию и возможно Беларусь, Армению… Такими темпами и себя окончательно просрём, доведут до гражданской… Но везде вбросы, что кто-то отвечает за внешнюю политику, и он это делает хорошо..?..
ves2010, нет не так...
Отдавали за просто так, так как было обещано не вмешательство во внутренние дела России, Украины и Белоруссии.
А как только убрали Януковича, так сразу кремлёвским стало ясно, что свои обещания Госдеп не сдержит и следующий на очереди будет сегодняшний именинник.
Как можно с этим согласится.
Вот и возникли сразу национальные интересы, духовность и сплочение нации.
Ни одной причины верной не указано.
avatar

Макс

Макс, укажите
Сатановского послушайте, он коротко и доходчиво всё объясняет. Это лучший востоковед на территории СНГ, здравый и объективный дядька.
avatar

fot1985

fot1985, Евгений Армагеддоныч — умный дядька, без вопросов. Только вот решения, которые он предлагает, не применишь.
avatar

Geist

Geist, Это да, он крутые меры предлагает. Но автору анализ ситуации нужен, а кроме Сатановского никто так кратко не объясняет.

Я тут узнал, что он консультирует европейских и американских политиков. Так вот он личные санкции на них наложил — отказал в консультациях до тех пор, пока они с России санкции не снимут. Во как.
fot1985, православный глупец в патриотическом экстазе соединился с обрезанным иудеем ради мифических патриотических интересов?
Глупышка, у сиониста Сатановского только одна родина-Израиль. И интересы только одни — существование и процветание государства Израиль и уничтожение врагов Израиля по возможности чужими руками и за чужой счёт.
Не забудь мне минусов наставить, блаженный.
Ты бы хотя бы мысли свои научился излагать.
Ни ума, ни образования, ни собственного мнения.
иван псов, :)) И Вам не хворать.
fot1985, научись думать, анализировать информацию из разных источников, сопоставлять данные, учи историю не только России, но и Израиля.
Тогда, если есть мозги и способности, начнёшь понимать происходящее.
Основывать свои мысли и поступки только на христианстве и религии не верно.
иван псов, Не верно выводы делать и советы давать ничего не зная о человеке.
Вы представления не имеете, ни о моём образовании, ни об уровне знаний и воспитании, ни о том кто я вообще.

Высокомерие, апломб и самомнение — это те качества, которые не позволяют Вам делать правильные выводы.
fot1985, если бы ты разбирался в вопросах ближнего Востока, то никогда не приводил бы мнение сиониста Сатановского.
Тем более называя себя православным.
иван псов, Вы и в Православии разбираетесь?

Сатановский более православный, чем многие, кто себя таковым называет. Только вам этого не понять, т.к. Вы ничего о Православии не знаете.
fot1985, я разбираюсь в вопросах сионизма.
Общего между православием и сионизмом вообще ничего нет.
иван псов, С чего Вы Взяли, что я не разбираюсь в вопросах сионизма?

Реальное Православие — это абсолютная терпимость ко всем, в том числе и к иудеям.
Я Протоколы сионских мудрецов читал неоднократно, т.к. приходится цитировать, а то у нас много наивных людей. Могу Вам посоветовать православные книги на тему сионизма. Мы все хорошо про них знаем, при этом нет ненависти к ним, т.к. и это тоже замысел Божий, и они в Его власти.

Каждый получает то, что заслуживает лично. Ни сионисты, ни исламисты, никто другой не виноват в тех проблемах которые у нас возникают. Всё по грехам — вот православный подход к жизни.

Лично Вам советую бороться со своей агрессией и злобой, в противном случае серьёзные болезни обеспечены.
Обратитесь к Коляну из 7ого «Б». Он вам все доходчиво объяснить про геополитику.
avatar

DarkElf96

за однму лекцию даже от профессионала понимание не придет, а тем паче применение к реальной торговле
Путин не хочет допустить в Европу Катарский газ, пока Асад у власти — всё спокойно. да и Ливийский сценарий рядом с нами не очень. Амеры совсем страх потеряли, надо этих беженцев в США отвозить и у семей квартировать:)
avatar

NukeProof

Потому что Пути н лох и его используют как хотят ))))
ьньн, Вы ошибаетесь…
ьньн, с жопы шишки смыл?
besttrader, не ему ее туда сильно забили.
>> Я считаю понимание геополитки очень полезно для трейдинга.

Условно полезно, эффект проявляется только на огромных портфелях, потому что геополитика — это макрофактор. К тому же геополитика плохо поддается прогнозам (независимо от уровня эксперта), особенно в наши турбулентные времена.
avatar

Geist

А мне кажется, что Сирия это полигон, на котором помимо благой цели уничтожения ИГ, можно показать всему миру, кто бряцает оружием возле российских границ, что Россия имеет надежную и сильную армию, которая оснащена новейшими системами вооружения и самое главное морально готова вести войну хоть с чертом, хоть с дьяволом. Ну и заодно, показать, что самолеты летаю, корабли плавают и даже бомбы стали умными…
avatar

holod dmitri

holod dmitri, все есть, вопрос в каком кол-ве. Хватит ли этих бомб и самолетов на большой фронт?
avatar

_xXx_

canopus-online.info, я не понял ваш поток сознания, уж извините.

Обама хочет, чтобы русское население развивало мировой прогресс? Когда русскому народу понадобятся советы от неудачника, он ему напишет.
avatar

Geist

Magistr, именно так.
Тратить огромные деньги, вкладываться в Асада.
Такое возможно только из-за личных амбиций.
намальна так седня дядя Вова пульнул из каспийского моря по засранцам, минимум 2 страны пролетело
avatar

mobitime

mobitime, да, ловко, чисто «по-пацански», погрозить ножом в кармане.
canopus-online.info, забыли принять ежедневную дозу галоперидола? Ай-яй-яй, нехорошо, врач будет недоволен.
avatar

Geist

canopus-online.info, продолжайте, пациент, мы вас внимательно слушаем.

Что еще вас беспокоит?
avatar

Geist

canopus-online.info, не останавливайтесь, пациент, продолжайте. Ваш звонок очень важен для нас.
avatar

Geist

Может вылезти в большую ошибку, эта Сирия… Интересно почему вова не влез на начальном этапе? когда армия Ассада в 2 раза больше была?.. Почему после поездки в США, в ООН, он принял окончательное решение? понятно что готовилось заранее, но почему после пиндосии? Пиндосам нужна масштабная война, где нибудь подальше от них… долг пиндосии уменьшит войнушка, где нибудь около Европы, арабского мира… А вова на побегушках у пиндосов? помогает спасти доллар?....
У нас нет друзей, ни какой Ассад нам не друг.тем более за копеечный воен.заказ, и газопровод через Сирию всё это бред для глупых… Друзей у нас только двое, и это не стрАны и президенты…
двоечник, почему не раньше?
так верил обещаниям Госдепа не трогать его лично, его власть и не лезть в дела Украины и Белоруссии.
Госдеп просто нагло кинул Путина.
Вот личные амбиции и страх за своё будущее и толкает на необдуманные поступки.
canopus-online.info, какие у вас еще сексуальные фантазии, пациент?
avatar

Geist

canopus-online.info, что вас так прорвало то?
вы же не в Сирии, не все ли равно?
avatar

Isis

Magistr, точно так, спокойно, выверено и обдуманно.
И никакой патриотической истерии.
Magistr, а почему бы и нет.
Его величие простирается далеко за пределы России.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP