<HELP> for explanation

Блог им. Alex2704

СиПи500, нефть, геополитика.

По американскому индексу картинка такова:

Первое движение от 2130 вниз завершено (ушли на 100 мае), сейчас идет накопление сил (консолидация под 2000) для продолжения движения вниз – глобальная цель 1580+, но вряд ли достигнут ее сразу – одним непрерывным движением, реальнее ожидать ухода сначала на 1780 с консолидацией и дальнейшим достижением глобальной цели.  

Можно использовать для игры покупку путов март или июнь 16г (типа SPXW1631O1600 (2016 Mar 1600.00 Put)) с уровней индекса 1990+.

 СиПи500, нефть,   геополитика.

Нефть же (и геополитика в кучу) сформировала интересные картинки.

На просторах инета на прошлой неделе читал конспирологическую картинку встречи нашего и ихнего лидеров. Типа, нам был поставлен по Украине ультиматум – решить вопрос в течение 2 недель, включая вывод войск, прекращение пропаганды и передачу границ. Ясен пень, никто такого не подтвердит. Также где-то там (в инете) промелькивало, что поощрение действий по ультиматуму будет в виде небольшого роста цен, в район 60+, а бОльшая цена- за бОльшие действия – по Крыму и что там еще есть.

Собственно, слухи слухами, а действия РФ в Сирии вроде бы выгодны РФ военной премией, только вот компетенциями в построении управляемого хаоса Россия особо не блистала, так что все могет обернутся не военной премией, а вовсе даже военным демпингом – если совсем открыто будем отвоевывать (и в дальнейшем оборонять) Сирию для Асада.

 

А сама картинка же говорит, что есть простор к росту до 60 за брент с дальнейшим возвратом к 30-50.

СиПи500, нефть,   геополитика. 

Раз мир все еще верит, что оверсаплай возможен только в краткосроке и только при длительной торговле на уровням себестоимость умножить на 5 (т.е. жалкие ЧЕТЫРЕСТА % прибыли) – фига мы увидим нефть на 100.

Потому покупаем фьюч на откате с 53,3 до 51,3 с дальнейшей целью 60- (фиксация), ну и смотрим на Украину как индикатор договоренностей ;)

 

– фига мы увидим нефть на 100.
О как.
Это как война пойдет. Например Саудиты вступятся за ИГИЛ на земле или воздухе и тогда удар придется по самим Саудитам.
Иран только этого и ждет. А Россия обеспечит поддержку с воздуха. и ПВО против авиации «террористов», объявив бесполетую зону.
Нет, летать можно, но большой риск будет попасть под огонь С300, а то и С400.
Тут нефть и за 200 улететь сможет.

А тем аналитеги сразу скажут как сильно сократилась в США добыча сланцевой нефти…
avatar

sergik99

нефть то улетит, только вряд ли в рф ее купят…
Алексей, Сипи идёт обновлять хаи...

а уж затем…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP