<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 07.10

Доброе утро.

Фундамент: по отчету API запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 1,2 млн. баррелей. Цифра небольшая, сложно предсказать, что выдаст сегодня EIA. Не смотря на то, что они не очень часто расходятся в том, уменьшились запасы или увеличились, разница по ним иногда доходит до 5 млн. баррелей в обе стороны. Все рынки вчера росли, сложно объяснить, что происходило, но единственное, с чем это можно связать — какой-то инсайд о QE4. Слабые данные по экономике США в последнее время указывают скорее на необходимость в ее стимулировании, а не на повышение ставки. Американские индексы вчера дошли до пиков последних месяцев, если пройдем эти пики, это будет свидетельствовать в пользу дальнейшего роста и смены диапазонов, в которых будет торговаться и нефть в том числе.
Сегодня же выходят и данные по добыче в США. Судя по существенному уменьшению количества вышек по последним данным Baker Hughes, можно ожидать снижения добычи. Так что, возможно, на этих новостях рост продолжится.

Графики: по недельному графику мы наконец вышли из консолидации, больше ни о чем график не говорит. По дневке мы закрылись на самом пике. Такие дни за последний год можно пересчитать по пальцам, и каждый раз свеча следующего дня показывала максимум на следующие несколько дней. Так что, думаю, сегодня мы увидим недельные максимумы. По графикам ближайший значимый уровень — 54. Не вижу причин до туда не дойди, особенно после вчерашнего роста. Будет даже как-то грустно, если не дойдем. На 4-часовом оформились среднесрочный максимум в 49,8 и среднесрочный минимум в 46,9. По Вильямсу они дают нам рост как раз до 52,7. Открываться сейчас опасно.

Психология: вчерашний рост я назвал эйфорией. Росло все, росло сильно. Тем не менее, по достижении 52 долларов цена скорректировалась до 51, но, как видно, рынок не считает, что пора идти обратно. Вчера видел много комментариев предвещающих и 55 и 60 и 65. Даже, кажется, и 70 видел. Говорят о падающем спреде между Brent и WTI (WTI на данных о количестве вышек растет и толкает Brent), о конференции в Лондоне Oil&Money (сомнительно), о встрече ОПЕК, на которой ждут Россию. И все же, медвежьи настроения по-прежнему сильны, например, на investing.com 52% пользователей ждут падения Brent и 51% падения WTI. Они, конечно, мало что решают, и я бы ставил против этого большинства. Если продолжится приток больших капиталов на рынки, мы будем расти. Но передышку я жду именно сегодня.

Статистика: с понедельника не работает совсем, но тем не менее, среда — лучший день для роста нефти. Как исторически, так и в 2015. 

Вердикт: думаю, что сегодня увидим недельные максимумы, почти в этом уверен. Рост закончится в диапазоне 52,6-54,6, в этом тоже почти уверен (да, тут особо и не промахнешься, с таким-то диапазоном:)). Парочка моих собственных идикаторов (которые я успешно игнорировал до этого, из-за чего вчера шортил весь день), говорят о пике в районе 54,6 и о закрытии на 53,9, еще говорят о том, что пик будет сегодня.
Думаю, нужно следить за тем, как DJI и S&P500 справятся со своими двухмесячными максимумами, от этого многое будет зависеть и в нефти.

Торговый план: входить сейчас в лонг не вижу смысла, слишком рисково это. Если не наметится никакого серьезного движения, до 4х часов дня буду ждать, а потом откроюсь по движению рынка. Если наметится движение, буду открываться в лонг со стопом под минимумом последней консолидации. Буду постоянно поглядывать на Dow и S&P.

Всем удачного дня.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP