<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли

На вчерашних торгах отечественные индексы показали позитивную динамику. После пятимесячного снижения октябрь на развивающихся рынках проходит под знаком коррекционного роста.
Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли
 Напряженность на Украине уменьшилась после согласия Донбасса на перенос выборов. Эта тактическая победа «быков», которая вряд ли перерастет в стратегическое наступление. Санкции Запада продолжают негативно влиять на экономику. Выход из кризиса без модернизации экономики невозможен, а все предыдущие модернизации осуществлялись при технологической поддержке Запада.
Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли
В ходе революции  октября 1917 года большевики в Петрограде заняли ключевые пункты в городе (телеграфы, вокзалы, мосты, банки ), а в октябре 2015 года биржевые быки не контролируют ключевые пункты на фондовом рынке. Грядет старт сезона отчетности в США 8 октября и обнародование доклада о причинах падения малазийского «Боинга» (13 или 15 октября). При этом девальвационный драйвер рынка в октябре выключен. Рост рынка это хорошо, но не будет забывать, что он происходит в «медвежьей зоне» под понижающимися трендами. В 2011 года на индексе РТС был сформирован понижающейся тренд, который в данный момент проходит в районе 1170, а в 2014 году, в связи с крымскими событиями, был сформирован боле агрессивный тренд, проходящий в районе 930 пунктов.

Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets пять лет находился в боковом коридоре ограниченном отметками 36 – 45, в августе этого года он пробил нижнюю границу и перешел в другой боковой коридор 27 – 36. У меня складывается впечатления, что октябрьский рост нужен для снятия «перепроданности» на недельном графике (последний раз подобная «перепроданность» была летом 2013 года) и для тестирования снизу отметки 36. После достижения отметки 36 начнется новая волна снижения (вчерашнее закрытие 34,51).
Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли
За вчерашний день цены на нефть подскочили более чем на $ 2 за баррель. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил  в Лондоне, что члены ОПЕК и независимые производители  должны согласовывать свои действия. Обострение ближневосточного противостояния увеличивает военную премию в цене нефти. Нефть товар с низкой эластичностью – снижение выпуска нефти в США (в определенный момент 60% сланцевых мощностей работали в убыток) скоро приведет к ценовому всплеску.
Российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) достиг июньского понижательного тренда. В связи с эти я на сегодняшних торгах я жду приостановки роста котировок акций. Наиболее агрессивным игрокам надо будет подумать о фиксации прибыли по длинным позициям (индекс достиг верхнего  границы конверта Боллинджера).
 

Где ри сегодня фиксить будешь?
Karmanoff Fedya, 84000 — 85000 зона фикса
Андрей Верников, нефть правда может продолжить рост, думаю всё же 85500-86000 и завтра фикс
Андрей Верников, «Выход из кризиса без модернизации экономики невозможен, а все предыдущие модернизации осуществлялись при технологической поддержке Запада». Получается что если мы не будем шестерками США, то нам хана? Что-то я сомневаюсь. В 90-е мы уже были шестерками, а кризис был гораздо хуже. С 1992 по 1998 наша экономика сократилась в 2 раза! А как же сталинская индустриализация? Или Запад очень любил Сталина?
Александр Савин, сталинская была 100% при поддержке американцев. Завезли инженеров из США. Что такое горьковский автозавод, к примеру? Я забыл фамилию топа из США, который это все планировал, но ему отвалили гигантскую сумму золотом.По-памяти 300 заводов построили
Андрей Верников, а мы, наиболее агрессивные игроки — попрём дальше и ничего фиксировать не будем!
Именно такой сценарий, позволит мне заработать. Но как всегда, море позитива, гигантские скачки нефти, затуманиваю рассудок, эйфория влияет на умы, от 85 по Ри жду вниз и сильно.
avatar

orbit

РФ в 3 квартале уже вышла из кризиса.Кризис закончился. Тчк :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, здорово и рост ВВП будет в следующем году? Кстати, какой? По моим представлениям +1% или -1%.
все рынки и активы прут с прошлой недели, только наш рынок со стартом задержался. А тут еще и нефть радует.
«Выход из кризиса без модернизации экономики невозможен, а все предыдущие модернизации осуществлялись при технологической поддержке Запада. » Ещё надо привлечь западные компании для модернизации!.. но без своих практических НИОКР, на западных технологиях, не будет толчка в «независимой» экономике.....«обезьянья»сборка тоже нужна, но без бОльшей составляющей рублевых затрат, так и будем зависимы от валют…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP