<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Бен Бернанке не отказывается от «голубиных» взглядов

Экс-глава ФРС Бен Бернанке заявил в понедельник о сомнениях относительно того, что американская экономика выдержит четыре повышения ключевой ставки на 0,25%. Напомним, что с кризисного 2008 года сохраняется целевой диапазон на уровне 0-0,25%.

Дело в том, что некоторые экономисты и чиновники из Феда призывают поднять ставки в обозримой перспективе, чтобы инфляция в будущем не стала угрозой.

По мнению Бернанке, рост ставок «убьет американский экспорт» посредством очень сильного доллара. Бывший глава Федрезерва считает сентябрьский отчет по рынку труда США «посредственным», что может помешать Феду увеличить ставки в этом году. Не секрет, что именно улучшения на рынке труда приводились ФРС в качестве аргумента для монетарного ужесточения.

Бернанке продолжает защищать предпринятые при его бытности в качестве главы американского ЦБ шаги, указывая на сокращение уровня безработицы и считая не слишком сильные темпы роста ВВП США в пострецессионный период, обусловленными скорее структурными проблемами.

Следует отметить, что по состоянию на понедельник сегмент производных инструментов на ставку по федеральным фондам с вероятностью свыше 50% (54%) указывал на уверенность участников рынка в первом повышении ключевой процентной ставки лишь в марте следующего года.  

Бен Бернанке не отказывается от «голубиных» взглядов

БКС Экспресс 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP